Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Maximales CPC-Gebot

Ein Gebot, mit dem Sie den Höchstbetrag festlegen, den Sie für einen Klick auf Ihre Google Ads-Anzeige zu zahlen bereit sind.

Max CPC bid
  • Bei einem Klick auf Ihre Anzeige zahlen Sie nie mehr als den Betrag, den Sie als maximales CPC-Gebot, kurz „max. CPC“, festgelegt haben. Wenn Sie beispielsweise ein max. CPC-Gebot von 2,00 € festlegen, zahlen Sie für einen Klick auf Ihre Anzeige nie mehr als 2,00 €. Der eigentliche Betrag, den Sie letztlich zahlen müssen, wird tatsächlicher CPC genannt und in Ihrem Konto in der Spalte "Durchschn. CPC" angegeben.
  • Im Allgemeinen kann eine Anzeige bei einem höheren Gebot auch an einer höheren Position auf der Seite erscheinen.
  • Sie haben die Wahl zwischen der manuellen Gebotseinstellung (Sie wählen die Gebotsbeträge selbst) und der automatischen Gebotseinstellung (Sie legen ein Tagesbudget fest und Ihr Maximum wird automatisch angepasst. Es werden automatisch CPC-Gebote mit dem Ziel abgegeben, im Rahmen dieses Budgets möglichst viele Klicks zu erzielen). Bei manuellen Gebotseinstellungen legen Sie ein maximales CPC-Gebot für eine ganze Anzeigengruppe fest, können aber auch verschiedene Gebote für einzelne Keywords angeben.

Sie können den max. CPC für ein gebotsfähiges Element (Gebote, die mehrmals täglich optimiert werden) ändern, indem Sie den Wert in der Spalte ändern. Wenn Sie den max. CPC der Anzeigengruppe bisher überschrieben haben, können Sie ihn wieder übernehmen, indem Sie den Wert aus dieser Spalte löschen. Dadurch wird der Wert von Search Ads 360 durch den übernommenen Wert ersetzt.

Wenn das gebotsfähige Element von einer Gebotsstrategie mit mehrmals täglich optimierten Geboten verwaltet wird:

• Die Gebotsstrategie legt den Wert in dieser Spalte automatisch fest.
  • Die Gebotsstrategie prüft den max. CPC mehrmals pro Tag und kann diesen Wert bis zum festgelegten Höchstgebot bzw. Mindestgebot des gebotsfähigen Elements anpassen.
  • Sie können das Gebot der Gebotsstrategie überschreiben, indem Sie den Wert in dieser Spalte ändern.