Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Ausrichtung auf den Kontext

Google Ads Dieser Artikel bezieht sich ausschließlich auf Google Ads-Konten in der neuen Search Ads 360-Version.

Der Vorgang, bei dem Anzeigen auf Grundlage verschiedener Faktoren bestimmten Websites im Displaynetzwerk zugeordnet werden. Diese Zuordnung kann etwa anhand Ihrer Keywords oder Themen erfolgen.

• Funktionsweise: Das Google-System analysiert den Inhalt jeder Webseite und ermittelt das zentrale Thema. Dieses wird Ihrer Anzeige dann mithilfe der Keywords oder Themen, die Sie im Bereich „Inhalt“ hinzugefügt haben, der Ausrichtung auf Sprachen und geografischen Ausrichtung, des jüngsten Browserverlaufs eines Besuchers und anderer Faktoren zugeordnet.
  • Bei Google Ads wird die Ausrichtung auf den Kontext immer dann eingesetzt, wenn eine Anzeigengruppe Keywords oder Themen enthält und die Anzeigenschaltung im Displaynetzwerk für die entsprechende Kampagne aktiviert ist.

Weitere Informationen zur Ausrichtung auf den Kontext finden Sie in der Google Ads-Hilfe.