Gestionar reglas automatizadas

Cuando hayas configurado las reglas automatizadas, puedes habilitar, poner en pausa, editar, eliminar o filtrar tus reglas siempre que quieras. También puedes deshacer cualquier regla que se ejecute en tus campañas de búsqueda. Además, puedes actualizar las notificaciones por correo electrónico que recibes sobre las reglas, consultar una lista de todos los cambios que las reglas han llevado a cabo en los registros de reglas y visualizar su estado.

Gestionar reglas

Para empezar, haga clic en el icono Herramientas y configuración . En "Acciones en bloque", haz clic en Reglas. Se mostrará una lista con las reglas junto con un icono que indica si cada una de ellas está habilitada o en pausa.

• Habilitar, pausar o quitar reglas de su cuenta: haga clic en la flecha hacia abajo situada junto al icono del estado y seleccione la acción que quiera.
    La acción de eliminar una regla es permanente.
  • Editar una regla: en la columna "Acciones", haga clic en Editar. Ajusta la configuración y, a continuación, haz clic en Guardar regla. Ten en cuenta que no puedes editar las reglas eliminadas. Además, editar una regla es lo mismo que eliminar la original y crear una nueva.
    No puede editar la cuenta propietaria de una regla.
  • Filtrar la vista para ocultar las reglas eliminadas: haz clic en el icono del filtro Filter icon, selecciona la columna y el valor por el que quieres filtrar. Puede elegir filtrar por "Estado de la regla", "Nombre de la regla", "Notificación por correo electrónico", "Validez de la regla", "ID de la regla" o "Propietario".
    También puedes utilizar el icono de 3 puntos 3 dot icon para ocultar o mostrar reglas pausadas o eliminadas en la tabla de reglas.
  • Deshacer reglas: puedes usar la opción "Deshacer" para revertir los cambios hechos por las reglas de campaña, de grupo de anuncios, de anuncios y de palabras clave. Para deshacer una regla, acceda a la página Resultados y, en la columna "Acciones o pasos siguientes" de la regla en cuestión, haga clic en Deshacer. Al hacer clic en Deshacer, se abre un panel de vista previa con el impacto que esta acción tiene en tu cuenta. Si estás de acuerdo, puedes deshacer la regla desde ese panel. La acción de deshacer la regla debería tardar el mismo tiempo que el que llevó ejecutarla.
Consideraciones importantes a la hora de deshacer reglas

No puede deshacer las reglas de solo notificación

Las reglas que solo envían correos no se pueden deshacer.

Solo se pueden deshacer los cambios más recientes de cada regla

Por ejemplo, supongamos que una de tus reglas se ejecuta correctamente el viernes y el sábado. Solo verás el botón "Deshacer" junto a los cambios del sábado. Para deshacer los cambios del viernes, primero tienes que deshacer los del sábado. El botón "Deshacer" desaparecerá del sábado y aparecerá en el viernes.

La única excepción es cuando se ejecuta una regla, pero no hay ningún cambio. En este caso, no tendrás que deshacerlo para poder deshacer los cambios anteriores.

No se pueden deshacer los cambios manuales realizados después de ejecutar una regla

Supongamos que ejecutas una regla que aumenta la puja de 10 palabras clave en 1 euro y luego modificas de forma manual una de esas palabras clave para aumentar su puja en otros 0,50 euros. Si deshaces los cambios realizados por la regla, solo desharás los de las nueve palabras clave que no has modificado de forma manual. Para hacerte una idea más clara de qué cambios se pueden deshacer y cuáles no, te recomendamos generar una vista previa del resultado.

No se puede rehacer una operación de deshacer

Si deshaces los cambios que ha realizado una regla en un día concreto, no podrás rehacerlos, ya que no hay ningún botón para ello.

Notificaciones por correo electrónico e historial de versiones
Al crear una regla, puedes elegir que te envíen notificaciones por correo electrónico cuando se ejecute. Tendrás la opción de recibir notificaciones después de que se ejecute cada regla o solo si se ejecuta con cambios o errores.

Para suscribirse a estas notificaciones, seleccione la opción de correo electrónico que quiera en la sección "Enviar resultados por correo electrónico" cuando cree la regla.

Si decide no recibir notificaciones por correo, puede hacer un seguimiento de cuándo se ejecutan las reglas y de los cambios que hacen en su cuenta en la página Resultados.

Ver los cambios de las reglas automatizadas en la página Resultados

En la página Resultados también puede ver los cambios que las reglas automatizadas han hecho en su cuenta.

Registros y estados de las reglas

Si prefiere no recibir notificaciones por correo, siempre puede consultar la pestaña Resultados para tener constancia de cuándo se ejecutan las reglas y de los cambios que han realizado en su cuenta. Los registros muestran una lista de las reglas, su estado y el número de cambios efectuados como resultado de la ejecución de la regla.

Para ver los registros, sigue estos pasos:

1. Haga clic en el icono Herramientas y configuración .
  2. En "Acciones en bloque", haga clic en Reglas.
  3. Haga clic en la pestaña "Resultados" para ver una lista con todos los cambios.
    Tenga en cuenta que en la tabla "Resultados" se usa la selección del selector de fechas.
  4. Haz clic en los resultados para ver más detalles de los cambios que la regla ha realizado.

En la columna "Estado" de la tabla "Resultados" se indica si las reglas se han ejecutado y si se han aplicado correctamente. A continuación se indican los distintos estados y su significado:

• En ejecución. La regla está haciendo cambios en su cuenta.
  • Ha finalizado correctamente. La regla se ha ejecutado correctamente.
  • Ha finalizado con errores. La regla se ha completado, pero ha habido errores en algunos cambios (haga clic en el enlace de los resultados de la regla para obtener más información).
  • Sin completar: error del sistema. La regla no se ha podido iniciar o se ha detenido antes de completarse (haga clic en el enlace de los resultados para obtener más información).
  • Sin completar: tiempo de espera agotado. La regla no se ha completado en el tiempo asignado (haga clic en los resultados de la regla para ver si se han hecho cambios).