Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Conversion-Zielvorhaben

Was sind Conversion-Zielvorhaben?

Conversion-Aktionen sind relevante Aktionen, die bestehende und potenzielle Kunden ausführen können und die Sie als wertvoll definiert haben, z. B. einen Onlinekauf oder einen Anruf. Diese Aktionen werden durch Conversion-Tracking gemessen und nun auf der Grundlage von Conversion-Zielvorhaben zu Gruppen zusammengefasst und kategorisiert.

Conversion-Zielvorhaben werden für Search Ads 360-Zielvorhaben auf Ebene des untergeordneten Verwaltungskontos und für Google Ads-Zielvorhaben auf Kundenebene verwaltet. Sie sind für alle Kampagnen in Ihrem untergeordneten Verwaltungskonto verfügbar – Zielvorhaben, die Sie in Ihrem untergeordneten Verwaltungskonto erstellen („Standardzielvorhaben auf Kontoebene“), werden automatisch bei der Kampagnenerstellung vorgeschlagen. Sie haben auch die Möglichkeit, Conversion-Zielvorhaben auf Kampagnenebene zu erstellen. Dadurch können Sie eine bestimmte Kampagne flexibel optimieren und gleichzeitig die Gebotsstrategie auf Kontoebene verwenden.

Mit Conversion-Zielvorhaben wird die Gebotsoptimierung dadurch bestimmt, auf welche Zielvorhaben Ihre Kampagnen ausgerichtet sind. Conversion-Aktionen können als primär oder sekundär eingestuft werden.

• Primäre Aktionen: Sie werden für Gebote verwendet, wenn das Conversion-Zielvorhaben, in dem sie enthalten sind, für Gebote verwendet wird. Sie werden auch für Berichte in der Spalte „Conversions“ verwendet. Wenn Sie beispielsweise eine Conversion-Aktion vom Typ „Kauf“ für Gebote verwenden möchten, wenn Kampagnen für das Zielvorhaben „Kauf“ optimiert werden, müssen Sie festlegen, dass es sich um eine primäre Aktion handelt.
  • Sekundäre Aktionen: Sie werden für die Berichte in der Spalte „Alle Conv.“ verwendet, aber nicht für Gebote, sofern sie nicht Teil eines benutzerdefinierten Zielvorhabens sind.

Hinweis: Auf der Übersichtsseite der Kampagnen sind in der Spalte „Conversions“ primäre Aktionen sowie die unter „Benutzerdefinierte Zielvorhaben“ aufgeführten Aktionen enthalten. Sekundäre Aktionen finden Sie in der Spalte „Alle Conv.“.

Änderungen an Begriffen und am Workflow

Vorher Nachher
Conversion-Aktionen Conversion-Aktionen nach Kategorie in Conversion-Zielvorhaben gruppiert
Conversion-Aktionsgruppen Benutzerdefinierte Zielvorhaben
Einstellung "In 'Conversions' einbeziehen" Primäre Conversion-Aktionen und benutzerdefinierte Zielvorhaben für Gebote verwenden
Conversion-Kategorien Conversion-Kategorien

Vorteile von Conversion-Zielvorhaben

• Semantisch sinnvolle Gruppierung zur weiteren Optimierung: Die Conversion-Aktionen in Ihrem Konto werden zu relevanten Conversion-Zielvorhaben zusammengefasst, um die Aktionen zu beschreiben, die für Ihr Unternehmen am wichtigsten sind. Ein Conversion-Zielvorhaben vom Typ „Kauf“ kann beispielsweise alle Conversion-Aktionen der Kategorie „Kauf“ enthalten, also beispielsweise Onlinekäufe auf ausgewählten Websites oder Käufe in ausgewählten Apps. Außerdem wird so das Bidding verbessert und weitere Optimierungen werden ermöglicht.
  • Einfachere Verwaltung von Conversions: Damit Sie Ihr Werbeziel erreichen, ist es wichtig, alle relevanten Conversion-Aktionen zu erfassen. Auf Ebene des untergeordneten Verwaltungskontos festgelegte Standardzielvorhaben auf Kontoebene lassen sich auf alle Kampagnen in Ihrem Konto anwenden. So sparen Sie Zeit bei der Verwaltung von Zielvorhaben für jede einzelne Kampagne.
  • Kampagnenleistung verbessern (nur Google Ads): Mit Standardzielvorhaben auf Kontoebene werden alle wertvollen Conversions in all Ihren Kampagnen für Ihre Smart Bidding-Strategien berücksichtigt. So stehen für das maschinelle Lernen mehr Daten zur Verfügung, um Ihre Gebotsstrategien zu optimieren und eine bessere Leistung zu erzielen. Weitere Informationen zur automatischen Gebotseinstellung in Google Ads

Verfügbare Conversion-Zielvorhaben

Die verfügbaren Conversion-Zielvorhaben hängen von Ihrer Werbeplattform und der Gebotsstrategie der Kampagne ab.

Zielvorhaben Unterstützte Plattformen
Conversion-Zielvorhaben in Search Ads 360

Baidu

Google Ads

Microsoft Advertising

Yahoo! JAPAN Ads

Conversion-Zielvorhaben in Search Ads 360 und Google Ads Google Ads
Google Ads-Conversion-Zielvorhaben Google Ads

Arten von Conversion-Zielvorhaben

Standardzielvorhaben (auf Kampagnenebene angewendet)

Sie können Conversion-Aktionen anhand des Conversion-Kategorietyps in aussagekräftige Conversion-Zielvorhaben gruppieren, z. B. „Käufe“, „Kontakte“ oder „Lead-Formulare senden“. Diese Zielvorhaben werden als Standard-Conversion-Zielvorhaben bezeichnet. Sie können diese Zielvorhaben auf Kampagnenebene anwenden.

Standardzielvorhaben auf Kontoebene (empfohlen beim Erstellen von Kampagnen)

Die Standard-Conversion-Zielvorhaben auf Kontoebene sind Zielvorhaben, die für alle Kampagnen in einem untergeordneten Verwaltungskonto vorgeschlagen werden. Dies sind in der Regel die sinnvollsten Zielvorhaben für Ihr Unternehmen. Wenn Sie eine neue Kampagne erstellen, sind alle Standardzielvorhaben auf Kontoebene Ihres Kontos standardmäßig für die Optimierung ausgewählt. Wenn Sie Standardzielvorhaben auf Kontoebene verwenden, können Sie Automatisierung und kampagnenübergreifendes Lernen in Ihrem Konto optimal nutzen. Wenn Sie eine neue Kampagne erstellen, werden standardmäßig die bestehenden Standardzielvorhaben auf Kontoebene verwendet. Wenn Sie eine einzelne Kampagne anpassen möchten, können Sie kampagnenspezifische Zielvorhaben hinzufügen oder Standardzielvorhaben auf Kontoebene entfernen.

Wenn Sie „Käufe“ als Standardzielvorhaben auf Kontoebene verwenden und verschiedene kaufbezogene Conversion-Aktionen festgelegt sind, wird dieses Standardzielvorhaben als Conversion-Zielvorhaben für die Kampagne vorgeschlagen, die Sie gerade erstellen.

Wenn mehrere Standard-Conversion-Zielvorhaben verschiedene Phasen desselben Conversion-Trichters erfassen, sollten Sie nur eines davon als Standardzielvorhaben auf Kontoebene festlegen. Wenn Sie beispielsweise ein E-Commerce-Schuhhändler sind und mehr Onlineverkäufe von Schuhen erzielen möchten, sollten Sie „Kauf“ als Standardzielvorhaben auf Kontoebene festlegen.

Benutzerdefinierte Zielvorhaben (allgemein nicht empfohlen)

Benutzerdefinierte Zielvorhaben sind Zielvorhaben, die Sie selbst erstellen und denen Sie eine Kombination aus primären und sekundären Conversion-Aktionen hinzufügen können. Sie können beispielsweise ein benutzerdefiniertes Zielvorhaben mit einer primären Conversion-Aktion „Kauf“ und einer sekundären Conversion-Aktion „Lead-Formular senden“ erstellen. Alle Conversion-Aktionen in einem benutzerdefinierten Zielvorhaben, einschließlich sekundärer Conversion-Aktionen, werden für die Gebotsoptimierung verwendet. In der Conversion-Übersicht lassen sich benutzerdefinierte Zielvorhaben erstellen. Wenn Sie die Übersicht in Search Ads 360 aufrufen möchten, klicken Sie auf „Tools“ und dann unter „Messung“ auf „Conversions“. Diese Zielvorhaben sind in der Regel für fortgeschrittene Nutzer gedacht und in den meisten Fällen nicht empfehlenswert.

Sie können nur auf ein benutzerdefiniertes Zielvorhaben pro Kampagne bieten. Wenn Sie also ein benutzerdefiniertes Zielvorhaben für eine neue Kampagne verwenden, sollten Sie darauf achten, dass es alle Conversion-Aktionen enthält, auf die Sie sich in Ihren Geboten konzentrieren möchten. Es ist nicht möglich, mehrere benutzerdefinierte Zielvorhaben für eine einzelne Kampagne zu kombinieren.