Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Effectuer des actions groupées via un compte administrateur

Un compte administrateur ne comprend pas directement des campagnes ni des annonces. Il comprend plutôt d'autres comptes (comptes administrateur secondaires et comptes clients) qui peuvent être gérés directement à partir du compte administrateur.

Les actions groupées (de type modifications groupées, opérations copier/coller, importations, et opérations portant sur des scripts ou des règles) effectuées via votre compte administrateur vous permettent de mettre à jour plusieurs comptes situés hiérarchiquement en dessous du vôtre à l'aide d'une seule opération. Cet article vous explique le fonctionnement des actions groupées effectuées via votre compte administrateur, qui est le "propriétaire" de ces actions et qui peut accéder à l'historique de ce type d'opérations.

Compte propriétaire d'une action groupée

Si votre compte est propriétaire d'une action groupée, cela signifie que seul votre compte ou un compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus du vôtre peut afficher l'historique des actions groupées figurant sur la page "Toutes les actions groupées" de votre compte. En outre, si l'action porte sur des règles ou des scripts, cela signifie que seul votre compte ou un compte administrateur situé au-dessus du vôtre peut modifier ces règles ou scripts après que vous les avez créés.

De manière générale, chaque fois que vous effectuez une action groupée, le compte auquel vous êtes directement connecté est considéré par défaut comme propriétaire de cette action groupée. Par conséquent, si vous accédez à un compte administrateur secondaire ou à un compte client alors que vous êtes connecté à votre compte administrateur, et si vous effectuez une action groupée pour ce sous-compte, votre compte administrateur sera propriétaire de l'action en question.

Exception dans le cas des règles automatiques

La seule exception concerne les règles automatiques. En effet, vous pouvez choisir dans ce cas soit votre propre compte administrateur, soit un compte administrateur secondaire situé hiérarchiquement en dessous du vôtre, en tant que propriétaire de la règle automatique. La règle peut alors être modifiée si nécessaire via le compte sélectionné, ainsi que via tout compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus de ce compte.

Le système ne vous donne pas la possibilité de sélectionner comme propriétaire d'une règle le compte client pour lequel vous avez créé la règle en question.

Contenu visible sur la page "Toutes les actions groupées"

Page "Toutes les actions groupées" de votre propre compte

Lorsque vous vous connectez à votre compte administrateur, toutes les actions effectuées pour votre propre compte (autrement dit, toutes les actions dont votre compte est le propriétaire) s'affichent sur la page "Toutes les actions groupées". Le nom de votre compte s'affiche dans la colonne "Propriétaire".

Si un compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus du vôtre effectue des actions groupées pour votre compte, celles-ci ne sont pas affichées sur la page "Toutes les actions groupées" de votre compte. Autrement dit, cette page n'affiche aucune action groupée appartenant à un compte administrateur situé hiérarchiquement au-dessus du vôtre.

Page "Toutes les actions groupées" pour les comptes que vous gérez

Si vous vous connectez à votre compte administrateur et affichez le détail d'un compte situé hiérarchiquement en dessous du vôtre, vous pouvez voir toutes les actions groupées appartenant à votre compte administrateur, ainsi que toutes celles appartenant au sous-compte en question et aux comptes situés au-dessus de ce sous-compte dans la hiérarchie. Autrement dit, les actions suivantes s'affichent :

• Les actions groupées effectuées par les utilisateurs connectés directement au compte
  • Les actions groupées effectuées dans le compte en question
  • Les actions groupées effectuées par les utilisateurs connectés à un compte situé hiérarchiquement au-dessus de ce compte, mais en dessous de votre compte administrateur

La colonne "Propriétaire" indique précisément à qui l'action groupée appartient.

Exemple

Imaginons que vous vous connectiez à votre compte administrateur (société A), puis que vous accédiez à un compte client (client B) et que vous utilisiez la fonctionnalité de modifications groupées pour mettre en veille certaines campagnes dans ce compte. Votre compte administrateur CM A est considéré le propriétaire de cette modification groupée.

Lorsque vous accédez à la page "Toutes les actions groupées" du compte client B, vous pouvez y voir cette action groupée et l'indication que votre compte administrateur A en est le propriétaire. Vous pouvez également y voir d'autres actions groupées effectuées pour le compte client B par des utilisateurs directement connectés à ce compte, ou par des comptes situés hiérarchiquement au-dessus du compte client B, mais en dessous du vôtre.

Contenu visible sur la page "Historique des modifications"

Tous les utilisateurs peuvent afficher les modifications groupées apportées aux campagnes sur la page "Historique des modifications" de leur compte, quel que soit le compte propriétaire de ces actions groupées. Si les modifications en question ont été apportées par des comptes situés à un niveau hiérarchiquement plus élevé, la colonne "Utilisateur/Date et heure" affiche l'utilisateur du compte administrateur ayant apporté les changements.

Contenu visible dans Search Ads 360 et sur les plates-formes publicitaires associées

Les utilisateurs qui se connectent à votre compte Search Ads 360 ne peuvent pas afficher les actions groupées effectuées directement dans les moteurs (par exemple, dans Google Ads), et inversement.