Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Fehler bei Gebotsanpassungen beheben

Gab es Schwierigkeiten bei den Gebotsanpassungen? In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ein besonders häufig auftretendes Problem beheben können.

Kampagne hat nach Gebotsanpassung den Status „Durch das Budget eingeschränkt“

Wenn Sie durch eine Gebotsanpassung Ihre Gebote erhöhen, führt das unter Umständen dazu, dass Ihre Anzeige an mehr Auktionen teilnimmt. Ein daraus resultierendes höheres Gebot kann wiederum zur Folge haben, dass Ihre Kampagne als „Durch das Budget eingeschränkt“ gilt. In diesem Fall verhindert ein zu geringes Budget möglicherweise, dass Sie alle neuen Zugriffe erhalten, die Sie für Ihre Kampagne erzielen könnten. Weitere Informationen zum Kampagnenstatus

Eine Kampagne mit dem Status „Durch das Budget eingeschränkt“ kann trotzdem noch erfolgreich sein und Ihnen dazu verhelfen, Ihre Werbeziele zu erreichen. Wenn Ihre Kampagne jedoch diesen Status erhält, nachdem Sie eine Gebotsanpassung festgelegt haben, sollten Sie eventuell das Budget und somit Ihre Klicks erhöhen. Alternativ können Sie in diesem Fall Gebote oder Gebotsanpassungen verringern, um mit dem eingeschränkten Budget mehr Klicks zu erhalten.

Beispiel

Sie legen ein Gebot von 1 € und ein Tagesbudget von 100,00 € fest. Ihre Kampagne erhält etwa 200 Klicks und kostet 95 € pro Tag (sie hat nicht den Status „Durch das Budget eingeschränkt”). Dann legen Sie eine Gebotsanpassung fest, die bei den Suchanfragen auf Mobilgeräten in München zu einem Anstieg von mehr als 100 % und einem Gebot von 2 € führt.

Da Ihre Anzeige nun dank des höheren Gebots in mehreren Auktionen aktiv ist, müssen Sie 150 € investieren, um alle Klicks zu erhalten, die mit dem neu verfügbaren Traffic möglich sind. Wenn Ihr Tagesbudget jedoch weiterhin 100 € beträgt, ist der Traffic durch das Budget eingeschränkt. Ohne eine Änderung des Tagesbudgets erzielen Ihre Anzeigen also möglicherweise weniger Klicks.