Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Qualitätsfaktor abrufen

Der Qualitätsfaktor ist ein Diagnosetool von Google Ads und Microsoft Advertising, mit dem Sie herausfinden können, wie Ihre Anzeigenqualität im Vergleich zu anderen Werbetreibenden abschneidet. Ein hoher Faktor wie z. B. 10 bedeutet, dass Ihre Anzeige und Ihre Landingpage aus Sicht von Google Ads bzw. Microsoft Advertising für den Nutzer, der Ihre Anzeige sieht, relevant und hilfreich sind. Ein niedriger Faktor kann dazu führen, dass Ihre Anzeigen weiter unten oder gar nicht erscheinen, unabhängig von Ihrem Gebot.

Der Wert des Qualitätsfaktors eines Keywords bei Google Ads oder Microsoft Advertising wird auf Keyword-Ebene berechnet und anhand einer Skala von 1 bis 10 dargestellt. Ein hoher Qualitätsfaktor bedeutet, dass Ihre Anzeige und Ihre Landingpage für Nutzer, die nach Ihrem Keyword suchen, relevanter und hilfreicher sind als die anderer Werbetreibender.

Mithilfe des Qualitätsfaktors lässt sich herausfinden, bei welchen Aspekten Ihrer Anzeigen, Landingpages oder Keywords Optimierungsbedarf besteht.

In der neuen Search Ads 360-Version werden Qualitätsfaktoren in den folgenden Kontotypen angezeigt:

• Google Ads
  • Microsoft Advertising

Weitere Informationen zum Qualitätsfaktor:

Qualitätsfaktor abrufen

Nur für Google Ads und Microsoft Advertising relevant.

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Keywords.
  3. Klicken Sie über der Tabelle auf das Spaltensymbol Bild des Google Ads-Spaltensymbols.
  4. Klicken Sie auf Qualitätsfaktor, um den Bereich zu maximieren. Wählen Sie zum Abrufen des aktuellen Qualitätsfaktors und der Status der einzelnen Komponenten die Kästchen neben den gewünschten Messwerten aus. Qualitätsfaktoren aus früheren Berichtszeiträumen sind mit „(Verlauf)“ gekennzeichnet.
    Sie können die Tabelle nach Tag segmentieren, um zu sehen, wie sich der Qualitätsfaktor auf Tagesbasis verändert hat.
  5. Klicken Sie auf Anwenden. Diese Spalten werden jetzt in der Statistiktabelle angezeigt.