Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Ansicht der Leistungsdaten filtern

Sie können Ihre Kontostatistiken filtern, um nach den für Sie interessantesten Daten zu suchen, beispielsweise nach Keyword-Text, durchschnittlichem Cost-per-Click (CPC) oder Impressionen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie benutzerdefinierte Filter erstellen und zur späteren Verwendung speichern.

Anleitung

Filter erstellen und speichern

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie auf eines der Elemente im Seitenmenü, z. B. Kampagnen oder Anzeigengruppen, um die Statistiktabelle der Seite zu sehen.
  3. Klicken Sie oberhalb der Statistiktabelle auf die Schaltfläche "Filter" Filter icon.
  4. Beginnen Sie mit der Eingabe oder wählen Sie eine Filterbedingung im angezeigten Drop-down-Menü aus.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen. Eine Beschreibung des Filters erscheint über der Tabelle, und die Tabellendaten werden entsprechend der Filterbedingung aktualisiert.
  6. (Optional) Um nur nach bestimmten Daten zu suchen, können Sie Bedingungen hinzufügen und entfernen:
    • Um weitere Filterbedingungen hinzuzufügen, klicken Sie neben einer vorhandenen Bedingung.
    • Um eine Bedingung zu entfernen, klicken Sie auf eine Bedingung und danach auf die angezeigte Schaltfläche "X".
  7. Wenn Sie zu einer ungefilterten Tabellenansicht zurückkehren möchten, klicken Sie auf das "X" neben der Statistiktabelle.
  8. (Optional) Um einen erstellten Filter für die spätere Verwendung zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" , geben Sie den Filternamen ein und klicken Sie auf Speichern.

Konten mithilfe von Filtern optimieren

Mit Filtern identifizieren Sie problematische Keywords, Anzeigen oder Kampagneneinstellungen, die bearbeitet werden sollten oder verbesserungsfähig sind.

Mit den unten aufgeführten Filtern lassen sich beispielsweise folgende Probleme ermitteln:

• Keywords mit Handlungsbedarf
    • Keywords mit geringer Leistung: "CTR < X %"
    • Keywords, mit denen durchschnittlich keine Auslieferung auf der ersten Seite erzielt wird: durchschnittliche Position > 8
    • Keywords mit potenziellen Problemen: Status = Löst keine Anzeigen aus: kritische Probleme
  • Anzeigen, die nicht geschaltet werden
    • Abgelehnte Anzeigen: Freigabestatus = Abgelehnt
  • Unwirtschaftliche Bereiche
    • Keywords mit hohen Kosten und geringer Leistung: Kosten > X €; Conversion-Rate < X %