Añadir palabras clave

Añadir las palabras clave adecuadas te ayuda a mostrar tus anuncios a los clientes que quieres y cuando quieres.

En este artículo te explicamos cómo añadir palabras clave a grupos de anuncios. Te recomendamos que, antes de empezar, leas el artículo Acerca de las palabras clave.

Elegir los tipos de concordancia con palabras clave

Al añadir palabras clave a grupos de anuncios en las campañas de búsqueda, puedes determinar el tipo de concordancia de cada palabra clave introduciéndola en uno de los siguientes formatos:

• Para definir una concordancia amplia, introduce la palabra clave sin formato. Por ejemplo, sombreros de mujer.
  • Para usar modificadores de concordancia amplia, añade un signo + antes de cada término que quieras modificar en la palabra clave. Por ejemplo, +sombreros de +mujer.
  • Para definir una concordancia de frase, escribe la palabra clave entre comillas. Por ejemplo, "sombreros de mujer".
  • Para definir una concordancia exacta, escribe la palabra clave entre corchetes. Por ejemplo, [sombreros de mujer].

Para obtener un buen volumen de tráfico de los términos valiosos, se recomienda usar una combinación de tipos de concordancia amplia (concordancia amplia y modificador de concordancia amplia) y específica (concordancia de frase y concordancia exacta).

Más información acerca de las opciones de concordancia con palabras clave

Usar símbolos en las palabras clave de Google Ads

En las cuentas de Google Ads, puedes usar dos símbolos en las palabras clave: el símbolo & y las tildes (á). Las palabras clave con estos símbolos se consideran dos palabras clave diferentes. Por ejemplo, "cafe colombiano" y "café colombiano".

Estos son algunos de los símbolos que Google Ads no reconoce:

• Símbolos que no se tienen en cuenta: se pueden añadir puntos (.) o guiones (-) a las palabras clave, pero se pasarán por alto. Esto significa que, por ejemplo, las palabras clave "Quinta Av." y "Quinta Av", se consideran palabras clave idénticas.
  • Símbolos no válidos: verás un mensaje de error si añades palabras clave que contienen determinados símbolos. Algunos de los símbolos que no se pueden usar en las palabras clave son: , ! @ % ^ * () = {} ; ~ ` <> ? \ |. Los asteriscos (*) solo se pueden añadir a las palabras clave negativas.
  • Operadores "site:" y de búsqueda: el operador "site:" se retirará de las palabras clave. Esto significa que, por ejemplo, la palabra clave [site:www.example.com chocolate negro] se considera igual que [chocolate negro]. Los operadores de búsqueda también se ignoran. Por ejemplo, al añadir el operador de búsqueda "OR" a la palabra clave "chocolate negro" para que se lea "OR chocolate negro", el comando "OR" no se tiene en cuenta y la palabra clave queda como "chocolate negro".

Para informarte sobre cómo usar símbolos en otras plataformas, visita el centro de ayuda de la plataforma correspondiente.

Instrucciones

Los pasos para añadir palabras clave a un grupo de anuncios varían en función del tipo de campaña. Si no sabes con seguridad de qué tipo se trata, consúltalo en la parte superior de la página de la campaña. Verás el tipo de campaña, el estado y el presupuesto diario.

Añadir palabras clave a las campañas de búsqueda

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave y, a continuación, en la parte superior, haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  3. Haz clic en el botón con el signo más .
  4. En el cuadro de diálogo que se muestra, selecciona la campaña y el grupo de anuncios asociado al que quieres añadir palabras clave.
  5. Añade palabras clave de una de las siguientes maneras:
    • Escribe o pega una palabra clave por línea. Determina el tipo de concordancia de cada palabra clave añadiéndola en uno de los siguientes formatos.
      • Para definir una concordancia amplia, introduce la palabra clave sin formato. Por ejemplo, sombreros de mujer.
      • Para usar modificadores de concordancia amplia, añade un signo + antes de cada término que quieras modificar en la palabra clave. Por ejemplo, +sombreros de +mujer.
      • Para definir una concordancia de frase, escribe la palabra clave entre comillas. Por ejemplo, "sombreros de mujer".
      • Para definir una concordancia exacta, escribe la palabra clave entre corchetes. Por ejemplo, [sombreros de mujer].
    • Obtener ideas para palabras clave. Después de seleccionar un grupo de anuncios, verás ideas para palabras clave que podrían ser relevantes para el grupo de anuncios de la derecha. Puedes introducir tu propio producto o servicio, o un sitio web que esté relacionado con lo que promocionas en tu campaña. Haz clic en el botón del signo más  que aparece junto a las palabras clave que quieras añadir a tu grupo de anuncios. Puede modificar los tipos de concordancia de las palabras clave después de añadirlas.
  6. Haz clic en Guardar.

Añadir palabras clave a las campañas de vídeo de la Red de Display de Google y de Google Ads

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Ve a una cuenta de Google Ads.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave y, a continuación, en la parte superior, haz clic en Palabras clave de display o de vídeo.
  4. Haz clic en el botón con el signo más .
  5. Selecciona la campaña y los grupos de anuncios a los que quieras añadir las palabras clave.
  6. Añade palabras clave de una de las siguientes maneras:
    • Escribe o pega una palabra clave por línea.
    • Obtén ideas para palabras clave. Después de seleccionar un grupo de anuncios, verás ideas para palabras clave que podrían ser relevantes para el grupo de anuncios de la derecha. Puedes introducir tu propio producto o servicio, o un sitio web que esté relacionado con lo que promocionas en tu campaña. Haz clic en el signo más  que aparece junto a las palabras clave que quieras añadir a tu grupo de anuncios.
  7. Selecciona "Audiencia" o "Contenido" para configurar la palabra clave.
  8. Haz clic en Guardar.