Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des mots clés dans les campagnes sur le Réseau de Recherche

Les mots clés sont des mots ou des expressions permettant d'afficher vos annonces en fonction des termes recherchés par les utilisateurs.

La sélection de mots clés pertinents et de haute qualité pour votre campagne publicitaire devrait vous aider à toucher les clients de votre choix, quand vous le souhaitez.

Cet article explique le fonctionnement des mots clés, l'emplacement de diffusion de vos annonces et le coût de leur diffusion.

Fonctionnement

Pour déclencher la diffusion de vos annonces lorsqu'un utilisateur recherche votre produit ou service, les mots clés que vous choisissez doivent correspondre aux mots ou aux expressions qu'ils saisissent.

Lorsqu'un utilisateur recherche un terme qui correspond à votre mot clé, votre annonce participe à une mise aux enchères pour déterminer si elle sera diffusée.

Le coût de chaque mot clé varie en fonction de sa qualité, du niveau de concurrence au moment de la mise aux enchères et d'autres facteurs. Assurez-vous que vos mots clés et votre page de destination présentent un lien étroit avec les termes qu'un utilisateur est susceptible de rechercher.

Niveau de qualité

Pour vous aider à analyser la qualité de vos mots clés, chaque mot clé inclus dans une campagne Google Ads ou Microsoft Advertising dispose d'un niveau de qualité

Ce niveau de qualité est calculé sur la base des éléments suivants : taux de clics attendu, pertinence de l'annonce et convivialité de la page de destination. De manière générale, plus la qualité de l'annonce est élevée et plus les mots clés sont pertinents, plus les coûts sont réduits et plus la position de l'annonce est bonne. En savoir plus sur la pertinence des annonces

Mise en correspondance de vos mots clés avec les recherches

Les types de correspondance des mots clés vous permettent de mieux contrôler les recherches susceptibles d'être mises en correspondance avec vos mots clés. Par exemple, le type de correspondance mot clé exact vous permet de ne diffuser votre annonce qu'auprès des clients qui recherchent exactement votre mot clé exact ou des variantes proches. Avec le type de correspondance expression exacte, elle est susceptible d'être diffusée si la recherche de l'utilisateur correspond à des variantes proches de votre mot clé exact, le cas échéant avec des mots supplémentaires avant ou après.

Si vous ne spécifiez pas de type de correspondance, votre mot clé est défini par défaut en requête large et peut donc être mis en correspondance avec des variantes.

Exclure des termes de recherche

Pour empêcher la diffusion de votre annonce pour des recherches particulières, vous pouvez également ajouter des mots clés à exclure.

Les mots clés à exclure peuvent vous aider à réduire vos coûts en vous assurant de ne diffuser votre annonce qu'auprès de l'audience de votre choix. En savoir plus sur les mots clés à exclure

Emplacement de diffusion de vos annonces

Vous pouvez choisir de cibler vos annonces sur différents réseaux publicitaires. Le fonctionnement des mots clés est légèrement différent sur chaque réseau :

• Réseaux de Recherche sur les plates-formes compatibles : lorsque vous créez vos listes de mots clés, vous sélectionnez des mots clés pertinents par rapport aux termes que les internautes utilisent lorsqu'ils effectuent une recherche. Ainsi, vos annonces touchent les clients au moment précis où ils recherchent ce que vous proposez.
  • Réseau Display de Google : si vous avez configuré une campagne Google Ads pour diffuser des annonces sur des sites du Réseau Display de Google, Google Ads utilise vos mots clés pour associer vos annonces à des contenus qui leur correspondent. La technologie de Google analyse le contenu et l'adresse Web des pages Web afin de diffuser les annonces avec les mots clés les plus pertinents en fonction du thème de l'adresse Web ou de la page. Par exemple, sur une page Web proposant des recettes de gâteaux au chocolat, Google Ads peut également diffuser des annonces concernant des produits à base de chocolat ou des recettes de dessert. En savoir plus sur le choix des mots clés pour vos campagnes diffusées sur le Réseau Display
  • Choisissez vos mots clés avec précaution. Ajoutez les termes ou expressions que vos clients utiliseraient pour décrire vos produits ou services. Veillez à ce que vos mots clés soient précis et qu'ils présentent un rapport direct avec le thème de votre annonce et la page vers laquelle vous dirigez vos clients. Les mots clés constitués de deux à trois termes offrent généralement de meilleurs résultats.
  • Regroupez les mots clés similaires. Essayez de regrouper vos mots clés par thèmes. Ces thèmes peuvent être basés sur vos produits, vos services ou d'autres catégories. Par exemple, si vous vendez des bagues, vous pouvez avoir un groupe de mots clés dédié aux "bagues de fiançailles" et un autre réservé aux "alliances". Créez ensuite des groupes d'annonces distincts pour chacun de ces groupes de mots clés, et rédigez des annonces spécifiques aux "bagues de fiançailles" et d'autres propres aux "alliances".