Elegir los tipos de concordancia de palabra clave adecuados

Los tipos de concordancia de palabra clave permiten controlar qué búsquedas activan un anuncio. Por ejemplo, podría utilizar la concordancia amplia para mostrar su anuncio a una audiencia amplia, o utilizar la concordancia exacta para dirigirse a grupos o clientes específicos. Obtén más información sobre las opciones de concordancia con palabras clave.

En este artículo, se indica cómo elegir los tipos de concordancia adecuados para los anuncios.

Estrategia de palabras clave generales a específicas

Al elegir el tipo de concordancia adecuado para una palabra clave, intente usar una estrategia que vaya de palabras clave generales a específicas.

En primer lugar, empiece con las palabras clave de concordancia amplia para aumentar la probabilidad de que sus anuncios se muestren en búsquedas relevantes. La concordancia amplia es el tipo predeterminado de palabra clave, por lo que si ya has añadido palabras clave, es probable que ya se les haya asignado una concordancia amplia. Obtén más información sobre cómo añadir palabras clave.

A continuación, supervisa el rendimiento de tus palabras clave con el tiempo. Si detectas que un anuncio se muestra con demasiadas variaciones irrelevantes de una palabra clave, procura añadir palabras clave negativas para evitar algunas de esas concordancias irrelevantes. Además, puede usar un tipo de concordancia más limitado para dirigirse a una audiencia aún más específica. Más información sobre cómo supervisar los anuncios y las palabras clave en Google Ads

Saber qué términos de búsqueda activan los anuncios

Cuando hayas obtenido impresiones y clics con tus palabras clave, consulta en el informe de "términos de búsqueda" qué han buscado las personas que han visto tus anuncios. Obtén más información sobre cómo interpretar el informe de términos de búsqueda.

A continuación, se ofrecen unos consejos para usar la información del informe:

• Compruebe el grado de concordancia entre los términos de búsqueda y las palabras clave. En la columna "Tipo de concordancia", consulta cómo los términos de búsqueda que han activado tus anuncios concuerdan con tus palabras clave. Esta información te servirá para definir un tipo de concordancia de palabra clave. Por ejemplo, si usa "bizcocho de limón" como palabra clave, es posible que este término aparezca con un tipo de concordancia exacta asignado. Esto quiere decir que las personas que han buscado "pan de plátano" como frase exacta han visto tu anuncio.
  • Consulte ideas para palabras clave. Es posible que tus anuncios se activen con términos en los que no has pensado. Añade estos términos como palabras clave.
  • Obtenga ideas para palabras clave negativas. Si sus anuncios se activan con términos de búsqueda no relevantes, añádalos como palabras clave negativas. Más información sobre cómo obtener ideas para palabras clave negativas a partir del informe Términos de búsqueda

Enlaces relacionados