Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Keywords bearbeiten

Keywords lassen sich optimieren, indem Sie die Keyword-Optionen, die zugehörigen Gebote und andere Attribute anpassen. Zum Beispiel könnten Sie Gebote für Keywords erhöhen, die die gewünschten Ergebnisse erzielen, und für solche senken, mit denen keine Verkäufe generiert werden. Wenn Sie Keywords hinzufügen, ändern oder entfernen und die zugehörigen Keyword-Optionen, Gebote und andere Attribute bearbeiten, lassen sich möglicherweise mehr Verkäufe erzielen und die Kosten senken. Dies ist zum Beispiel hilfreich, wenn Sie in einer Kampagne, die bereits seit einiger Zeit läuft, erkennen, dass einige Keywords eine bessere Leistung erzielen als andere.

Wenn Sie ein Keyword bearbeiten, wird es entfernt und ein neues erstellt. Außerdem werden die bisher für das Keyword erfassten Statistikdaten auf null zurückgesetzt.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Keywords bearbeiten oder entfernen. Weitere Informationen zu Keywords finden Sie hier. Wie Sie neue Keywords erstellen können, wird hier beschrieben.

Keywords erstellen

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Keywords und anschließend oben auf Keywords suchen. Bei einer Kampagne im Google Displaynetzwerk klicken Sie stattdessen auf Keywords für Display-/Videowerbung.
  3. Suchen Sie nach dem Keyword, das Sie bearbeiten möchten.
    • So bearbeiten Sie das Keyword:
    1. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben dem Keyword.
    2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.
    • So nehmen Sie weitere Änderungen vor:
    1. Klicken Sie neben den Keywords, die Sie bearbeiten möchten, auf das Kästchen.
    2. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie eine Option aus dem Menü aus.
    3. Für andere Änderungen als das Aktivieren, Pausieren oder Entfernen von Keywords nehmen Sie die Änderungen vor und klicken dann auf Übernehmen.
  4. Sie können auch auf Vorschau klicken, um die Änderungen anzusehen, bevor Sie sie anwenden.
  5. Wenn Sie das Gebot ändern möchten, klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben dem Betrag in der Spalte "Max. CPC".
Hinweis: Wenn Sie die automatische Gebotseinstellung von Google Ads verwenden, werden Ihre Gebote automatisch optimiert. In diesem Fall wird in der Spalte "Max. CPC" kein Stiftsymbol angezeigt.