Acerca del seguimiento en paralelo en la nueva experiencia de Search Ads 360

El seguimiento en paralelo es una técnica que se usa en las cuentas de Google Ads para permitir que las páginas de destino se carguen más rápido y que sistemas de seguimiento externos, como Search Ads 360, midan clics y conversiones. Cuando un cliente hace clic en tu anuncio, el buscador lo dirige directamente a tu página de destino y envía una solicitud a la URL de seguimiento del anuncio de forma simultánea.

En el caso de los anuncios gestionados en Search Ads 360, la URL de seguimiento envía datos a Search Ads 360 y esta herramienta usa los datos para atribuir visitas y conversiones al anuncio y a la palabra clave que hayan generado el clic. A continuación, Search Ads 360 redirige la solicitud de seguimiento a los servicios de seguimiento de terceros que hayas añadido a las plantillas de seguimiento.

Con el seguimiento en paralelo

Sin el seguimiento en paralelo

En las plataformas publicitarias que no usan el seguimiento en paralelo, los clics en su anuncio se redirigen a través de Search Ads 360, después a través del sistema de seguimiento de terceros que haya especificado en sus plantillas de seguimiento y, finalmente, llegan a su sitio web.
A click redirects through Search Ads 360 and third-party trackers before landing on your site

Plataformas publicitarias que usan el seguimiento en paralelo

Google Ads y Microsoft Advertising son los únicos buscadores que usan el seguimiento en paralelo. Consulte los detalles técnicos sobre cómo usa Google Ads el seguimiento en paralelo y más información sobre el seguimiento en paralelo en el Centro de Ayuda de Microsoft Advertising

Funciones de la nueva experiencia de Search Ads 360 en las que influye el seguimiento en paralelo

Dado que el seguimiento en paralelo impide que los clics se redirijan a través de Search Ads 360, algunas características de la herramienta funcionan de forma distinta en las cuentas de Google Ads.

Usar parámetros personalizados en lugar de macros

Como los clics no se redirigen a través de Search Ads 360, no es posible proporcionar valores para macros en las URL de página de destino. En lugar de eso, en las cuentas de Google Ads, Search Ads 360 crea automáticamente parámetros personalizados que contienen los mismos datos que las macros de Search Ads 360. Si incluye estos parámetros en un sufijo de URL final o en URLs finales, también se incluirán en la URL de página de destino y estarán disponibles en la página cuando un cliente haga clic en el anuncio.

Search Ads 360 no crea parámetros personalizados para las macros de Campaign Manager 360, por lo que estas macros no se admiten en las cuentas que usan el seguimiento en paralelo.

No usar plantillas de seguimiento para los parámetros de página de destino

En las cuentas en que se utiliza el seguimiento en paralelo, las plantillas de seguimiento solo deben contener datos destinados a los servicios de seguimiento de terceros que use (además de Search Ads 360), así como un marcador de posición para las URL de página de destino. Es posible que los parámetros de las plantillas de seguimiento no estén disponibles en la página de destino, según cómo defina la plantilla.

En su lugar, debe utilizar un sufijo de URL final para especificar los parámetros de URL que requieren sus páginas de destino. Los parámetros de un sufijo de URL final se añaden a las URLs de página de destino cuando el buscador publica un anuncio y siempre se envían a la página de destino.

Parámetros gclsrc duplicados

Actualmente, Google Ads solo utiliza el seguimiento en paralelo con algunos tipos de clics. Si un clic no usa este seguimiento, la URL de página de destino puede contener parámetros gclsrc duplicados:

• Un parámetro gclsrc proviene del sufijo de URL final que Search Ads 360 añade automáticamente a todos los elementos de una cuenta de Google Ads en los que se puede hacer clic. Este parámetro siempre se incluye en la URL de página de destino, incluso en el caso de los clics que utilizan el seguimiento en paralelo. El valor de este parámetro es aw.ds.

• El otro parámetro gclsrc aparece solamente cuando se cumplen estas dos condiciones:
    • Un clic no utiliza el seguimiento en paralelo.
    • Las plantillas de seguimiento utilizan marcadores de posición, como {escapedlpurl} y {lpurl}, que codifican en formato HTML la URL de la página de destino. Estos marcadores de posición codifican toda la URL final, incluido el parámetro gclsrc=aw.ds del sufijo de URL final.

Cuando un clic se redirige a través de Search Ads 360, la plataforma no reconoce el parámetro gclsrc codificado, por lo que añade el segundo parámetro gclsrc antes de reenviar el clic a la URL de página de destino. Este segundo parámetro puede tener uno de los valores siguientes:

• aw.ds: este valor aparece cuando Search Ads 360 determina que el elemento en el que se ha hecho clic pertenece a una cuenta de Google Ads.
    • ds: este valor aparece cuando Search Ads 360 no puede determinar si el elemento en el que se ha hecho clic pertenece a una cuenta de Google Ads.

Para evitar que las URLs de página de destino contengan parámetros gclsrc duplicados, siga estos dos pasos:

1. Compruebe que las plantillas de seguimiento de Search Ads 360 usen el marcador de posición {unescapedlpurl}.

Si usa un servicio de seguimiento de terceros que requiere que las URLs de página de destino estén codificadas, no podrá evitar los parámetros gclsrc duplicados cuando se produzcan clics que no usen el seguimiento en paralelo.

2. En el sufijo de URL final, compruebe que el parámetro gclsrc=aw.ds aparezca después de otro parámetro. Si es necesario, añada un parámetro que pueda ignorarse al principio del sufijo. Por ejemplo, puede crear un sufijo de URL final parecido a este: a=b&gclsrc=aw.ds

De este modo, Search Ads 360 detectará el parámetro gclsrc=aw.ds y no añadirá gclsrc=ds cuando se produzcan clics que se redirijan a través de Search Ads 360.