Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Gebotseinstellung für Microsoft Advertising-Kampagnen

Bing Ads-Symbol Dieser Artikel bezieht sich nur auf Microsoft Advertising-Konten in der neuen Search Ads 360-Version.

Das Gebot ist der Höchstbetrag, den Sie zu zahlen bereit sind, wenn ein Nutzer mit Ihrer Anzeige interagiert. Es ist einer der Faktoren, die herangezogen werden, um die Position Ihrer Anzeige auf einer Seite zu bestimmen.

Bei einer Microsoft Advertising-Kampagne legen Sie mit Ihrem Gebot fest, wie viel Sie zu zahlen bereit sind, wenn ein Nutzer auf Ihre Anzeigen klickt. Diese Gebotsmethode wird als Max. CPC (Cost-per-Click) bezeichnet und führt zu guten Ergebnissen, da Sie nur für Klicks auf eine Anzeige zahlen.

Gebote auf Anzeigengruppen- und niedrigeren Ebenen festlegen

Sie legen Gebote fest, wenn Sie Anzeigengruppen erstellen. Dabei können Sie für jede Gruppe unterschiedliche Gebote verwenden, je nachdem, wie wahrscheinlich es ist, dass Sie mit der jeweiligen Anzeigengruppe Ihre Ziele erreichen.

Sie haben auch die Möglichkeit, Gebote für bestimmte Keywords oder Produktgruppen festzulegen. Solche Gebote auf einer niedrigeren Ebene haben Vorrang vor dem Gebot für die jeweilige Anzeigengruppe. Wenn Sie beispielsweise feststellen, dass einige Keywords eine höhere Klickrate haben als andere, können Sie für sie ein höheres Gebot festlegen. Dadurch erhöhen Sie die Chancen, dass Nutzer Ihre Anzeigen sehen und darauf klicken.

Automatische Gebotsstrategien und maximaler CPC

Wenn Sie einer automatischen Gebotsstrategie in Search Ads 360 eine Kampagne oder Anzeigengruppe hinzufügen, werden die Gebote auf Keyword- und Produktgruppenebene automatisch damit festgelegt. Dadurch können Ihre Gebote mithilfe der Gebotsstrategie optimiert werden, sodass Ihre Ausgaben optimal eingesetzt werden.

Das bedeutet, dass für die Keywords und Produktgruppen, die von einer Gebotsstrategie verwaltet werden, nicht mehr die Einstellung für den maximalen CPC von der übergeordneten Anzeigengruppe übernommen wird.

Wenn Sie den von einer Gebotsstrategie festgelegten maximalen CPC vorübergehend überschreiben möchten, können Sie die Gebote des betroffenen Keywords oder der Produktgruppe ändern.

Gebotsanpassungen

Mit Gebotsanpassungen können Sie Ihre Gebote abhängig davon erhöhen oder senken, wo und wie die Nutzer nach etwas suchen. So können Sie beispielsweise festlegen, dass für Klicks auf Mobilgeräten höhere Gebote abgegeben werden sollen. Bei der Verwendung von Gebotsanpassungen kann es vorkommen, dass Ihre tatsächlichen Gebote über oder unter dem von Ihnen festgelegten maximalen CPC liegen.