Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Google Ads-Kampagnen pausieren, fortsetzen oder entfernen

Sie können Ihre Kampagnen starten, pausieren und entfernen. Dann werden die entsprechenden Anzeigen nicht mehr ausgeliefert.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihre Kampagnen aktivieren, pausieren oder entfernen.

Hinweis

Wenn Sie eine Kampagne entfernen, beenden Sie sie dauerhaft und können sie nicht mehr fortsetzen.

Außerdem ist es möglich, dass die Fortsetzung einer einmal angehaltenen Kampagne fehlschlägt, wenn Sie zusätzlich die zur Kampagne gehörenden Anzeigengruppen, Keywords oder Anzeigen angehalten haben. In diesem Fall müssen Sie die angehaltenen Anzeigengruppen, Keywords bzw. Anzeigen einzeln fortsetzen.

Anleitung

Kampagne pausieren oder aktivieren

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Kampagnen
  3. Neben dem Namen einer Kampagne sehen Sie einen Punkt, dessen Farbe den Status dieser Kampagne anzeigt. Klicken Sie auf den roten Punkt, um einer Kampagne einen anderen Status zuzuweisen.
  4. Klicken Sie auf Aktivieren, um die Kampagne fortzusetzen, oder auf Pausieren, um sie auszusetzen.

Mehrere Kampagnen gleichzeitig entfernen oder aktualisieren

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Kampagnen
  3. Klicken Sie die Kästchen neben allen Kampagnen an, die aktualisiert werden sollen.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü eine Option aus:
    • Klicken Sie auf Aktivieren, um die Kampagne fortzusetzen.
    • Klicken Sie auf Pausieren, um die Kampagne auszusetzen.
    • Klicken Sie auf Entfernen, um die Kampagne unwiderruflich zu beenden.