Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Adopter une stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs

Les stratégies d'enchères Search Ads 360 optimisent vos dépenses publicitaires dans les comptes client. Elles permettent de surveiller les performances des mots clés et des groupes de produits, et d'ajuster les enchères et les budgets pour obtenir le plus de conversions possible, des revenus optimaux, un taux d'impressions optimal ou le plus grand nombre de clics possible en fonction des budgets de vos campagnes.

En fonction de vos objectifs commerciaux, et selon que vous souhaitez privilégier les clics, le taux d'impressions, les conversions ou les revenus, les enchères automatiques peuvent vous aider à atteindre vos objectifs de façon efficace.

Déterminer ses objectifs

Chaque stratégie d'enchères est adaptée à différents types de campagnes et d'objectifs publicitaires. Dans le cadre du système d'enchères, vous pouvez envisager trois types d'objectifs de base, associés à vos paramètres de campagne actuels.

• Si vous souhaitez que les clients effectuent une action directe sur votre site et que vous avez activé le suivi des conversions, il vaut peut-être mieux privilégier les conversions. Les enchères automatiques vous permettent de le faire.
  • Si vous souhaitez générer du trafic vers votre site Web, nous vous recommandons de donner la priorité aux clics. La stratégie d'enchères basée sur le budget associée à la stratégie d'enchères "Maximiser les clics" est peut-être adaptée à votre campagne.
  • Si vous souhaitez maximiser la visibilité de vos annonces, vous pouvez atteindre vos objectifs en privilégiant les enchères ciblant les emplacements les plus performants sur la page de résultats de recherche. La stratégie d'enchères "Taux d'impressions cible" peut vous aider à privilégier la visibilité de vos annonces.

Priorité aux conversions avec les enchères automatiques

Si vous souhaitez privilégier les conversions, optez pour les enchères automatiques, qui simplifient considérablement le processus de définition des enchères et des budgets. Les stratégies d'enchères Search Ads 360 regroupent plusieurs stratégies d'enchères automatiques qui permettent d'optimiser les conversions ou leur valeur à l'aide de l'IA de Google.

Stratégies d'enchères basées sur le retour sur investissement (ROI)

Si vous utilisez des activités Floodlight ou Google Analytics pour effectuer le suivi de l'activité sur votre site, vous pouvez créer des stratégies d'enchères automatiques qui identifient les enchères optimales pour maximiser le nombre de conversions ou les revenus générés sur votre site en fonction d'un coût par action (CPA) cible, d'un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) ou dans les limites du budget défini en utilisant les stratégies d'enchères basées sur le budget

Par exemple, vous pouvez créer une stratégie d'enchères pour déterminer quels mots clés incitent les internautes à demander un devis pour vos services. Ensuite, la stratégie ajuste les enchères de ces mots clés afin d'optimiser les demandes des clients tout en réduisant au maximum les dépenses publicitaires.

Voici les cinq stratégies d'enchères Search Ads 360 que vous pouvez utiliser.

• CPA (coût par action) cible : cette stratégie vous permet d'optimiser les conversions tout en ciblant un coût par action (CPA) spécifique. En savoir plus sur les enchères au CPA cible
  • ROAS (retour sur les dépenses publicitaires) cible : cette stratégie vous permet d'optimiser la valeur des conversions tout en ciblant un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) spécifique. En savoir plus sur les enchères au ROAS cible
  • Stratégie d'enchères basée sur le budget: Maximiser les conversions: si vous souhaitez optimiser les conversions tout en dépensant la totalité de votre budget au lieu de cibler un CPA spécifique, vous pouvez utiliser une stratégie d'enchères basée sur le budget avec un objectif "Maximiser les conversions". Vous pouvez également définir un CPA maximal que la stratégie d'enchères basée sur le budget peut atteindre en dépensant le budget. En savoir plus sur les stratégies d'enchères basées sur le budget
  • Stratégie d'enchères basée sur le budget: Maximiser la valeur de conversion: si vous souhaitez optimiser la valeur de conversion tout en dépensant la totalité de votre budget au lieu de cibler un ROAS spécifique, vous pouvez utiliser une stratégie d'enchères basée sur le budget avec un objectif "Maximiser la valeur de conversion". Vous pouvez également définir un ROAS maximal que la stratégie d'enchères basée sur le budget peut atteindre en dépensant le budget. En savoir plus sur les stratégies d'enchères basées sur le budget

Priorité aux clics avec les enchères au CPC

Si votre objectif principal est d'enregistrer des clics afin de générer du trafic vers votre site Web, nous vous conseillons d'utiliser la stratégie d'enchères basée sur le budget "Maximiser les clics". Il s'agit d'une stratégie d'enchères automatiques basée sur le budget. est la méthode la plus simple afin de définir des enchères pour les clics. Il vous suffit de définir un objectif budgétaire pour la période du plan spécifiée. Le système Search Ads 360 gère automatiquement vos enchères et vos budgets afin de vous apporter le plus grand nombre de clics possible dans les limites de votre budget.

Avantages de la stratégie d'enchères basée sur le budget "Maximiser les clics"

Nous vous conseillons d'envisager d'utiliser la stratégie "Maximiser les clics" dans les cas suivants :

• Vous souhaitez dépenser régulièrement l'intégralité de votre budget publicitaire.
  • Vous ne souhaitez pas consacrer du temps à surveiller ni à mettre à jour des enchères au CPC individuelles, et vous êtes disposé à laisser le système Search Ads 360 modifier automatiquement vos enchères au CPC.
  • Votre objectif principal est d'accroître le trafic vers votre site Web.
  • Vous débutez dans Search Ads 360 ou vous ne savez pas exactement quelle enchère définir pour des mots clés ou des emplacements spécifiques.

Exemple

Vous vendez du matériel pour les beaux-arts sur votre site Web et votre principal objectif consiste à y attirer davantage de clients potentiels. Vous disposez d'un budget publicitaire précis par mois et vous ne souhaitez pas particulièrement mettre l'accent sur un produit spécifique. La stratégie "Maximiser les clics" vous permet de déterminer le montant total de votre budget. Nous nous chargeons ensuite de vous trouver le plus de clients possible.

Priorité à la visibilité grâce au taux d'impressions cible

Si vous souhaitez privilégier la visibilité, vous pouvez essayer la stratégie d'enchères "Taux d'impressions cible" pour maximiser la visibilité. Elle s'applique aux campagnes Google Ads, Microsoft Advertising et Yahoo! Japan uniquement. Elle définit automatiquement les enchères dans le but de diffuser votre annonce en première position absolue, en haut de page ou n'importe où sur la page des résultats de recherche des éditeurs. En savoir plus sur le taux d'impressions cible