Definir estrategias de puja en función de los objetivos

Las estrategias de puja de Search Ads 360 optimizan la inversión publicitaria en todas las cuentas de cliente. Con ellas, se monitoriza el rendimiento de las palabras clave y los grupos de productos. Además, se ajustan las pujas y los presupuestos para obtener el mayor número de conversiones, el importe de ingresos más elevado, la mejor cuota de impresiones o el número de clics más alto que permitan los presupuestos de sus campañas.

En función de sus objetivos de negocio y de si quiere centrarse en conseguir clics, cuota de impresiones, conversiones o ingresos, la puja automática puede ayudarle a lograr estos objetivos de forma rápida y eficiente.

Pensar en los objetivos

Las estrategias de puja están pensadas para los diferentes tipos de campañas y objetivos publicitarios. Por tanto, al aplicar estrategias de puja, debe tener en cuenta tres tipos básicos de objetivos, además de la configuración que tenga la campaña.

• Si quiere que los clientes pasen a la acción en su sitio web y utiliza el seguimiento de conversiones, lo mejor sería priorizar las conversiones. Puede hacerlo con la puja automática.
  • Si quieres atraer tráfico a tu sitio web, deberías centrarte en los clics. Combinar la estrategia de puja centrada en el presupuesto con la estrategia de puja Maximizar clics puede ser lo más adecuado para su campaña.
  • Si quiere maximizar la visibilidad de sus anuncios, le recomendamos que se centre en pujar por los emplazamientos superiores de la página de resultados de búsqueda para alcanzar sus objetivos. La estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo puede ayudarle a centrarse en la visibilidad de sus anuncios.

Centrarse en las conversiones con la puja automática

Si quiere centrarse en las conversiones, le recomendamos usar la puja automática para eliminar gran parte del esfuerzo y las conjeturas necesarios para configurar las pujas y los presupuestos. Las estrategias de puja de Search Ads 360 son un conjunto de estrategias de puja automática que utilizan la IA de Google para maximizar las conversiones o el valor de conversión.

Estrategias de puja de retorno de la inversión (ROI)

Si utiliza actividades de Floodlight o Google Analytics para hacer un seguimiento de la actividad de su sitio web, puede crear estrategias de puja automática que permitan identificar las pujas óptimas para maximizar el número de conversiones o los ingresos generados en el sitio con un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) o un coste por acción (CPA) objetivo, o dentro de un presupuesto definido usando estrategias de puja centradas en el presupuesto.

Por ejemplo, puede crear una estrategia de ofertas que identifique qué palabras clave son eficaces a la hora de hacer que los clientes soliciten un presupuesto de sus servicios. Posteriormente, la estrategia ajustará las pujas para que esas palabras clave maximicen las solicitudes de cliente y se alcance el gasto óptimo para el anunciante.

A continuación, se enumeran las cinco estrategias de puja de Search Ads 360 que puede usar.

• Coste por acción (CPA) objetivo: te permite optimizar las pujas para obtener el máximo número posible de conversiones a un coste por acción específico. Más información acerca de la estrategia de puja CPA objetivo
  • Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo: te permite maximizar el valor de conversión con un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) específico. Más información acerca de la estrategia de puja ROAS objetivo
  • Estrategia de puja centrada en el presupuesto: Maximizar conversiones: si quiere optimizar sus campañas para obtener más conversiones, pero solo quiere gastar todo el presupuesto en lugar de centrarse en un CPA específico, puede usar una estrategia de puja centrada en el presupuesto con el objetivo Maximizar conversiones. También puede definir el CPA máximo que puede alcanzar dicha estrategia mientras gasta el presupuesto. Más información sobre las estrategias de puja centradas en el presupuesto
  • Estrategia de puja centrada en el presupuesto: Maximizar el valor de las conversiones: si quiere maximizar el valor de conversión gastando todo el presupuesto en lugar de centrarse en un ROAS concreto, puede utilizar una estrategia de puja centrada en el presupuesto con el objetivo Maximizar el valor de las conversiones. También puede definir el ROAS máximo que puede alcanzar la estrategia mientras gasta el presupuesto. Más información sobre las estrategias de puja centradas en el presupuesto

Priorizar los clics con la puja de CPC

Si su objetivo es conseguir clics para generar tráfico a su sitio web, puede plantearse usar la estrategia de puja centrada en el presupuesto Maximizar clics. Esta es una estrategia de puja automática centrada en el presupuesto y la forma más sencilla de pujar por clics. Solo tiene que definir un objetivo de presupuesto para el periodo del plan que haya especificado, y el sistema de Search Ads 360 gestionará automáticamente las pujas y los presupuestos para ofrecerle el mayor número posible de clics sin superar el presupuesto.

Ventajas de la estrategia de puja centrada en el presupuesto: Maximizar clics

Maximizar clics podría ser una buena opción si su campaña presenta las siguientes características:

• Tienes definido un presupuesto publicitario que quieres que se gaste siempre.
  • No quiere dedicar tiempo a monitorizar y actualizar las pujas de CPC individuales y no le importa dejar que el sistema de Search Ads 360 actualice las pujas de CPC automáticamente.
  • Te interesa principalmente aumentar el tráfico del sitio web.
  • Es la primera vez que utiliza Search Ads 360 o no sabe exactamente cuánto pujar por una palabra clave o un emplazamiento concretos.

Ejemplo

Imagina que tienes un sitio web que vende artículos para manualidades y tu objetivo principal es atraer a más clientes a tu sitio. Tienes un importe fijo que quieres invertir en publicidad cada mes y no hay ningún producto concreto que quieras destacar. La estrategia Maximizar clics te permite decidir el importe total del presupuesto para después buscar el máximo número posible de clientes en función de ese presupuesto.

Centrarse en la visibilidad con la estrategia Cuota de impresiones objetivo

Si quiere centrarse en la visibilidad, pruebe la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo para maximizar esa visibilidad. Solo se aplica a las cuentas de Google Ads, Microsoft Advertising y Yahoo! Japan. Esta define las pujas automáticamente para mostrar su anuncio en la parte superior absoluta de la página, en la parte superior de la página o en cualquier parte de la página de resultados de búsqueda del editor. Más información sobre la estrategia Cuota de impresiones objetivo