Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des ajustements de variable personnalisée

Un événement de conversion se termine à la fin du chemin de conversion habituel d'un client. Cependant, il est possible que les événements de conversion n'aient pas toujours la même valeur. Par exemple, les devis d'assurance moto peuvent s'avérer plus intéressants que les assurances auto ou bateau. Pour tenir compte des variations de la valeur de conversion, vous pouvez créer des règles afin d'ajuster la valeur de conversion dans la nouvelle interface Search Ads 360.

Si vous configurez un ajustement de variable personnalisée, il remplacera la valeur de conversion enregistrée pour les actions de conversion sélectionnées.

Dans la nouvelle interface Search Ads 360, les ajustements de variable personnalisée vous permettent de modifier la valeur de conversion au niveau de la campagne. Ces ajustements peuvent être appliqués à toutes les conversions du compte administrateur secondaire de la nouvelle interface Search Ads 360 dans une action de conversion, y compris Floodlight, Adobe Analytics et Google Analytics. De plus, ils peuvent être appliqués avec des conditions de variables Floodlight personnalisées pour les conversions Floodlight.

Vous pouvez examiner vos ajustements de variable personnalisée dans la colonne "Valeur de conversion" des rapports associés à votre compte.

Comment ça marche ?

Dans Search Ads 360, les ajustements de variable personnalisée améliorent les performances des campagnes en attribuant une importance particulière à certaines conversions, de sorte que leur valeur soit remarquée et bénéficie de l'attention requise.

1. Sélectionnez la conversion que vous souhaitez ajuster.
  2. (Facultatif) Choisissez la variable personnalisée de votre choix.
  3. Ajustez la valeur.

Exemple

Vous vendez de l'électronique et vous souhaitez donner plus de valeur aux achats premium. Un ajustement de variable personnalisée vous permet de définir les éléments suivants:

• Règle: Si "catégorie = électronique_premium"
  • Ajustement: augmentation de la valeur de conversion de +10%

Désormais, lorsqu'un utilisateur achète un appareil électronique premium, son achat compte 10% de plus, ce qui reflète son importance plus élevée.

Différents ajustements peuvent être appliqués aux conversions qui correspondent à vos règles d'ajustement de variable personnalisée:

• Ajouter: appliquez une valeur ajoutée à la valeur de conversion enregistrée. (par exemple, si un ajustement de +10 € est appliqué à la valeur de conversion initiale de 50 €).
  • Multiplier: multipliez la valeur de conversion existante par X. Par exemple, 100 € x 1,1 pour augmenter la valeur de 10%.
  • Définir: attribuez une valeur spécifique à votre conversion. Cette opération remplacera toute valeur précédemment enregistrée par votre conversion. Par exemple, si vous saisissez la valeur souhaitée de 10 € pour la conversion effectuée par un nouvel acheteur, celle-ci remplacera toute valeur de conversion préenregistrée.

Impact des ajustements de variable personnalisée sur les rapports

Si vous définissez un ajustement de variable personnalisée pour votre campagne, la valeur des revenus d'origine sera remplacée pour cette conversion. Cet ajustement apparaîtra dans tous les rapports incluant les conversions Floodlight.

Il est essentiel de comprendre comment les ajustements de variable personnalisée interagissent avec les valeurs d'origine et les rapports, car ils vous permettent d'affiner les valeurs de conversion.

Valeur de conversion d'origine

• La nouvelle interface Search Ads 360 stocke la valeur de conversion d'origine en même temps que la valeur ajustée. Vous pouvez ainsi comparer et analyser l'impact des ajustements de variable personnalisée.
  • Vous pouvez accéder à la colonne "Valeur d'origine" dans la colonne "Valeur de toutes les conv. (indiquée initialement)" ou en créant une colonne personnalisée et en segmentant la colonne "Valeur de toutes les conv. (indiquée initialement)" pour votre colonne de conversions spécifique.

Ordre d'application des ajustements de variable personnalisée

• Les ajustements de variable personnalisée sont appliqués avant le calcul des règles de valeur de conversion. Cela signifie que la valeur ajustée, et non la valeur d'origine, est utilisée pour calculer les règles de valeur de conversion.
  • Cet ordre permet de s'assurer que les règles de valeur de conversion reflètent avec précision l'impact d'un ajustement de variable personnalisée sur les performances de votre campagne

Exemple

Imaginez une campagne avec une conversion d'achat initialement évaluée à 20 €. Vous créez un ajustement de variable personnalisée afin d'augmenter la valeur de 50% pour les achats dépassant 100 €.

• Pour un achat de 150 €, la valeur d'origine reste 20 €.
  • L'ajustement de variable personnalisée s'applique et la valeur passe à 20 € x 1, 5 = 30 €.
  • Cette valeur ajustée de 30 € est ensuite utilisée pour calculer les règles de valeur de conversion.

Reporting

• Tous les rapports utilisant la conversion Floodlight tiennent compte de la valeur ajustée, et non de la valeur d'origine.
  • y compris les tableaux de bord, les rapports et les exportations dans lesquels la conversion Floodlight est utilisée.

Découvrez comment configurer des rapports sur les ajustements de variable personnalisée.

Questions fréquentes

1. Combien d'ajustements de variable personnalisée dois-je créer par campagne ?

Pour optimiser les performances et la gestion, nous vous recommandons de n'utiliser qu'un petit nombre d'ajustements de variable personnalisée par campagne (par exemple, de 1 à 5). Ainsi, les campagnes sont faciles à gérer et l'optimisation se concentre sur les métriques les plus importantes pour vous.

2. Puis-je utiliser plusieurs ajustements de variable personnalisée ?

Vous pouvez ajouter plusieurs ajustements de variable personnalisée pour une même campagne, et chacun d'eux peut être déclenché selon plusieurs conditions. Si vous souhaitez configurer plusieurs ajustements, n'oubliez pas qu'un seul ajustement de variable personnalisée peut s'appliquer à la fois, la priorité étant donnée à Multiplier > Ajouter > Définir. Si plusieurs ajustements de variable personnalisée du même type correspondent, le premier ajustement de variable personnalisée spécifié dans votre compte sera appliqué.

3. Puis-je utiliser des ajustements de variable personnalisée avec les campagnes Google Ads Performance Max, Shopping ou display ?

Les ajustements de variable personnalisée sont actuellement compatibles avec les campagnes Performance Max, Shopping et sur le Réseau de Recherche Google Ads.