Usar colunas de conversão personalizadas para acessar dados do novo Search Ads 360 no Looker Studio

Ao se conectar ao novo Search Ads 360 no Looker Studio, use as colunas de conversão personalizadas para acessar com precisão os dados de lances e relatórios. As colunas de conversão personalizadas são atualizadas de forma automática para incluir novas ações de conversão que recebem lances.

Antes, as colunas de ação e transação eram usadas para acessar os dados do Search Ads 360 no Looker Studio. É possível criar colunas de conversão personalizadas para substituir as colunas de ação e conversão, que não são compatíveis com o novo Search Ads 360.

Por que usar colunas de conversão personalizadas?

Datas de conversão precisas

As colunas de conversão personalizadas no novo Search Ads 360 são baseadas no horário do clique, enquanto as colunas de ação e transação no Looker Studio têm como base a data de conversão. Isso significa que as colunas de dados em ação e de transação não vão se alinhar corretamente com os dados do novo Search Ads 360.

Vamos supor que um usuário clica em um anúncio em 1º de janeiro e conclua a compra no dia 3 de janeiro. As colunas de conversão personalizadas no novo Search Ads 360 vão informar e basear os lances nessa conversão usando 1º de janeiro (data do clique). No entanto, as colunas de ação e transação usarão 3 de janeiro (data da conversão). Como as colunas de conversão do Looker Studio foram projetadas para se alinhar às colunas de conversão personalizadas no novo Search Ads 360, o uso de colunas de conversão personalizadas garante que seus relatórios tenham dados mais precisos.

Segmentação

No novo Search Ads 360, as colunas de conversão personalizadas são totalmente compatíveis com a segmentação, mas as colunas de ação e transação não. Isso inclui a segmentação por data, campanha, modelo de atribuição e muito mais.

Colunas de conversão personalizadas para usar no Looker Studio

Embora os relatórios e os lances tenham como base os dados de ações e transações no antigo Search Ads 360, eles são baseados nas conversões do novo Search Ads 360. Use as colunas de conversão personalizadas na tabela abaixo:

Coluna de ação ou transação

Coluna de conversão personalizada

Coluna "Ações"

Coluna de conversão personalizada com base nas ações de conversão do Floodlight.

Saiba mais sobre como criar uma coluna de conversão com base em uma ação de conversão do Floodlight.

Coluna "Trans."

Coluna de conversão personalizada com base nas transações de conversão do Floodlight.

Saiba mais sobre como criar uma coluna de conversão com base em uma ação de conversão do Floodlight.

Coluna "Receita"

Coluna de conversão personalizada com base nas transações de conversão do Floodlight com uma métrica selecionada de "Valor da conversão".

Saiba mais sobre como criar uma coluna de conversão com base em uma ação de conversão do Floodlight.

Coluna de ROAS

Coluna de fórmula personalizada com base na substituição da coluna de conversão personalizada da coluna "Receita", com formato de dados de "porcentagem".

Coluna de porcentagem de conversão de transações

Coluna de fórmula personalizada com base na substituição da coluna de conversão personalizada da coluna "Trans", com um formato de dados de "porcentagem".

Coluna "Receita da transação do GA" [gerenciada pelo SA360]

Coluna de conversão personalizada configurada como:

• Ações de conversão: transação do Google Analytics
  • Métrica: por data/hora do clique
  • Valor de conversão: valor de conversão
  • Modelo de atribuição: nível da conta e da campanha

Saiba mais sobre como criar colunas de conversão personalizadas com base nas transações do Google Analytics.

Coluna de custo por transação

Coluna de fórmula personalizada com base na substituição da coluna de conversão personalizada da coluna "Trans", com um formato de dados de "porcentagem".

Coluna "Transações do GA"

Coluna de conversão personalizada configurada como:

• Ações de conversão: transação do Google Analytics
  • Métrica: por data/hora do clique
  • Valor da conversão: contagem de conversões
  • Modelo de atribuição: nível da conta e da campanha

Saiba mais sobre como criar colunas de conversão personalizadas com base nas transações do Google Analytics.