Usar columnas de conversión personalizadas para acceder a datos de la nueva experiencia de Search Ads 360 desde Looker Studio

Si se conecta a la nueva experiencia de Search Ads 360 en Looker Studio, use columnas de conversión personalizadas para acceder de forma precisa a los datos de pujas y de informes. Las columnas de conversión personalizadas se actualizan automáticamente para incluir nuevas acciones de conversión por las que se puede pujar.

Antes, las columnas de acción y transacción se usaban para acceder a los datos de Search Ads 360 en Looker Studio. Puede crear columnas de conversión personalizadas para reemplazar las columnas de acciones y conversiones, que no se admiten en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Ventajas de usar columnas de conversión personalizadas

Fechas de conversión precisas

Las columnas de conversiones personalizadas de la nueva experiencia de Search Ads 360 se basan en el momento del clic, mientras que las columnas de acción y transacción de Looker Studio se basan en la fecha de la conversión. Esto significa que las columnas de datos en acción y transacciones no se corresponderán con los datos de la nueva experiencia de Search Ads 360.

Por ejemplo, supongamos que un usuario hace clic en un anuncio el 1 de enero y completa la compra el 3 de enero. Las columnas de conversión personalizadas de la nueva experiencia de Search Ads 360 registrarán una puja base en esta conversión a partir del 1 de enero (la fecha del clic). Sin embargo, en las columnas de acción y transacción se utilizará el 3 de enero (la fecha de conversión). Como las columnas de conversión de Looker Studio están diseñadas para ajustarse a las columnas de conversión personalizadas de la nueva experiencia de Search Ads 360, el uso de columnas de conversión personalizadas garantizará que los informes tengan los datos más precisos.

Segmentación

Las columnas de conversiones personalizadas de la nueva experiencia de Search Ads 360 son totalmente compatibles con la segmentación, mientras que las columnas de acción y transacción, no. Esto incluye la segmentación por fecha, campaña, modelo de atribución y más.

Columnas de conversión personalizadas para usarlas en Looker Studio

Aunque los informes y las pujas se basaban en los datos de acciones y transacciones de la experiencia anterior de Search Ads 360, se basan en las conversiones de la nueva experiencia. Use las columnas de conversión personalizadas de la tabla siguiente:

Columna de acción o transacción

Columna de conversión personalizada

Columna Acciones

Columna de conversión personalizada basada en acciones de conversión de Floodlight.

Más información sobre cómo crear una columna de conversión basada en una acción de conversión de Floodlight

Columna Trans.

Columna de conversión personalizada basada en las transacciones de conversión de Floodlight.

Más información sobre cómo crear una columna de conversión basada en una acción de conversión de Floodlight

Columna Ingresos

Columna de conversión personalizada basada en las transacciones de conversión de Floodlight con la métrica seleccionada "Valor de conversión".

Más información sobre cómo crear una columna de conversión basada en una acción de conversión de Floodlight

Columna ROAS

Columna de fórmula personalizada basada en la sustitución de columna de conversión personalizada de la columna Ingresos, con el formato de datos "porcentaje".

Columna de % de transacciones

Columna de fórmula personalizada basada en la sustitución de columna de conversión personalizada de la columna Trans. con el formato de datos "porcentaje".

Columna Ingresos de transacción de GA [SA360 managed]

Columna de conversión personalizada configurada como:

• Acciones de conversión: transacción de Google Analytics
  • Métrica: por momento del clic
  • Valor de conversión: valor de conversión
  • Modelo de atribución: nivel de cuenta y de campaña

Más información sobre cómo crear columnas de conversión personalizadas basadas en transacciones de Google Analytics

Columna de coste/transacción

Columna de fórmula personalizada basada en la sustitución de columna de conversión personalizada de la columna Trans. con el formato de datos "porcentaje".

Columna Transacciones de GA

Columna de conversión personalizada configurada como:

• Acciones de conversión: transacción de Google Analytics
  • Métrica: por momento del clic
  • Valor de conversión: recuento de conversiones
  • Modelo de atribución: nivel de cuenta y de campaña

Más información sobre cómo crear columnas de conversión personalizadas basadas en transacciones de Google Analytics

Enlaces relacionados