Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Laisser un temps d'apprentissage à une stratégie d'enchères ou à une stratégie budgétaire

Les stratégies d'enchères et les stratégies d'enchères basées sur le budget passent en mode d'apprentissage lorsque l'un des types de modifications suivants se produit.

Stratégie d'enchères

• Nouvelle stratégie: la stratégie d'enchères est nouvelle. Une fois créée, plusieurs jours peuvent s'écouler avant qu'elle n'entre en mode d'apprentissage.
  • Modification de paramètre: le coût par action (CPA) ou le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) cible spécifié a changé.
  • Modification de la composition: le portefeuille de la stratégie d'enchères a été modifié. Autrement dit, des campagnes (ou des éléments de campagnes) ont été ajoutés ou supprimés.

Lorsque ces types de modifications se produisent, la stratégie d'enchères peut mettre un certain temps à s'adapter aux nouveaux paramètres.

Stratégie d'enchères basée sur le budget

• Nouvelle stratégie (nouveau plan): la stratégie d'enchères basée sur le budget est nouvelle. Une fois l'automatisation du budget activée, plusieurs jours peuvent s'écouler avant qu'elle n'entre en mode d'apprentissage.
  • Modification des contraintes: une contrainte de CPA ou de ROAS est ajoutée, supprimée ou ajustée.
  • Modification de la composition: un grand nombre de campagnes sont ajoutées au groupe de campagnes ou supprimées.
  • Modification de la métrique clé ou de la cible: la métrique clé ou la cible sont différentes du plan de performances précédent. Par exemple, la métrique clé et la cible du 15 mai au 14 juin sont "Conversions" (Maximiser les conversions), mais dans un plan du 15 juin au 14 juillet, l'objectif est la valeur de conversion (Maximiser la valeur de conversion).
  • Modification de l'action de conversion ou de l'objectif de conversion dans les campagnes: les actions de conversion sont différentes de celles du plan précédent. Par exemple, l'action de conversion du 15 mai au 14 juin est "Prospects", mais dans un plan du 15 au 14 juillet, l'action de conversion est "Achats".

Une semaine peut être nécessaire à la stratégie d'enchères au niveau du budget pour s'adapter à ces modifications. Elle doit déterminer comment définir les budgets, les enchères et les ajustements des enchères en fonction de l'historique des performances de tous les éléments enchérissables de son portefeuille et s'adapter aux nouvelles cibles.

Les stratégies d'enchères basées sur le budget et les enchères tiennent compte des conversions sélectionnées et de l'historique des performances des campagnes et des éléments enchérissables.

Recommandation : Attendez la fin de la période d'apprentissage pour apporter des modifications ou évaluer les performances.

Quels sont les facteurs qui ont une influence sur la durée de la période d'apprentissage ?

La durée de la période d'apprentissage est principalement affectée par plusieurs éléments :

• Nombre de conversions enregistrées par vos campagnes.
  • Durée d'un délai de conversion habituel ou temps nécessaire pour qu'un clic génère une conversion.
  • Le type de stratégie d'enchères (CPA cible et ROAS cible) ou de stratégie d'enchères basée sur le budget ("Maximiser les conversions" et "Maximiser la valeur de conversion")

Le calibrage de la stratégie d'enchères en fonction de certains types de modifications peut prendre entre deux et trois cycles de conversion, mais il peut être plus rapide selon la quantité de données de conversion. Les données de conversion des campagnes précédentes peuvent vous aider à obtenir des résultats plus rapidement en raccourcissant la période d'apprentissage initiale nécessaire au calibrage de la stratégie d'enchères en fonction de vos objectifs commerciaux. Découvrez comment améliorer les performances de votre stratégie d'enchères lorsque le volume de conversions est trop faible.