Dejar tiempo a una estrategia de puja estándar o centrada en el presupuesto para que aprenda

Las estrategias de puja y las estrategias de puja centradas en el presupuesto entran en modo de aprendizaje cuando se produce cualquiera de los cambios indicados a continuación.

Estrategia de puja

• Nueva estrategia: la estrategia de puja es nueva. Cuando se crea una estrategia, esta puede tardar unos días en entrar en modo de aprendizaje.
  • Cambio de configuración: se ha cambiado el objetivo de coste por acción (CPA) o de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) especificado.
  • Cambio de composición: la cartera de la estrategia de puja ha cambiado. Es decir, se han añadido o quitado campañas (o elementos de campañas).

Cuando se producen estos tipos de cambios, la estrategia de puja puede tardar algún tiempo en adaptarse a la nueva configuración.

Estrategia de puja centrada en el presupuesto

• Nueva estrategia (plan nuevo): la estrategia de puja centrada en el presupuesto es nueva. Entrará en modo de aprendizaje unos días después de habilitar la automatización del presupuesto.
  • Cambio en las restricciones: se añade, quita o ajusta una restricción de CPA o de ROAS.
  • Cambio de composición: se ha añadido o quitado un gran número de campañas del grupo de campañas.
  • Cambio en la métrica clave o en el objetivo: la métrica clave o el objetivo son diferentes respecto al plan de rendimiento anterior. Por ejemplo, la métrica clave y el objetivo del 15 de mayo al 14 de junio son las conversiones (Maximizar conversiones), pero en un plan del 15 de junio al 14 de julio, el objetivo es el valor de conversión (Maximizar el valor de las conversiones).
  • Cambio en las acciones de conversión o en los objetivos de conversión de las campañas: las acciones de conversión son distintas a las del plan anterior. Por ejemplo, la acción de conversión del 15 de mayo al 14 de junio es "Oportunidades de venta", pero en un plan del 15 al 14 de julio, la acción de conversión es "Compras".

Cuando se produce este tipo de cambios, la estrategia de puja centrada en el presupuesto puede tardar una semana más o menos en recalibrarse, ya que tiene que aprender a definir los presupuestos, las pujas y los ajustes de puja a partir del historial de rendimiento de todos los elementos de su cartera por los que se puede pujar y adaptarse a los nuevos objetivos.

Las estrategias de puja y las estrategias de puja centrada en el presupuesto aprenden de las conversiones seleccionadas y del historial de rendimiento de las campañas y los elementos por los que se puede pujar.

Recomendación: Deje que la estrategia finalice el proceso de aprendizaje antes de hacer otros cambios o evaluar el rendimiento.

¿Qué factores afectan a la duración del periodo de aprendizaje?

La duración del periodo de aprendizaje depende principalmente de varios factores:

• El número de conversiones que consiguen sus campañas.
  • La duración de una latencia de la conversión típica o lo que tarda un clic en generar una conversión.
  • El tipo de estrategia de puja (CPA objetivo y ROAS objetivo) o de estrategia de puja centrada en el presupuesto (Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones).

La estrategia de puja puede tardar aproximadamente dos o tres ciclos de conversión en calibrarse según determinados tipos de cambios, aunque este proceso puede ser más rápido en función de la cantidad de datos de conversión que haya. Los datos de conversión de campañas anteriores pueden ayudarle a obtener resultados más rápido al acelerar el periodo de aprendizaje inicial que necesita la estrategia de puja para calibrarse según sus objetivos de negocio. Consulte cómo corregir el rendimiento de su estrategia de puja cuando el volumen de conversiones es demasiado bajo.