Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Configurer les préférences relatives aux e-mails pour les rapports

Cet article explique comment un utilisateur de niveau administrateur peut contrôler les préférences relatives aux e-mails pour les rapports au niveau administrateur et administrateur secondaire.

Comment ça marche

• Auparavant, les utilisateurs de niveau administrateur et administrateur secondaire configuraient individuellement des règles et des rapports planifiés, et activaient les notifications par e-mail afin d'afficher les données requises pour voir les performances du compte ou analyser celui-ci. Vous pouvez définir des règles automatiques pour effectuer des modifications groupées dans le compte en fonction de vos besoins. Découvrez comment gérer vos règles automatiques.
  • Grâce à cette nouvelle fonctionnalité, les comptes administrateur secondaire peuvent être propriétaires de rapports planifiés et de règles avec notifications par e-mail. De plus, les destinataires d'e-mails peuvent être attribués à partir des comptes administrateur et administrateur secondaire.
  • Pour les comptes client, les utilisateurs peuvent être attribués à partir de n'importe quel compte administrateur (CM), à partir duquel ils se connectent au compte propriétaire du rapport avec destinataires d'e-mails.
  • Les utilisateurs de niveau administrateur peuvent ajouter ou supprimer des utilisateurs de niveau administrateur et administrateur secondaire pour les règles et les rapports au niveau administrateur secondaire. Les utilisateurs de niveau administrateur secondaire peuvent ajouter et supprimer des destinataires d'e-mails au niveau administrateur secondaire. Les utilisateurs de niveau administrateur et administrateur secondaire peuvent afficher et supprimer des destinataires d'e-mails de niveau administrateur qui reçoivent des rapports et sont soumis à des règles de niveau administrateur secondaire.
  • Les règles et les rapports planifiés migrés utiliseront cette fonctionnalité pour transférer à partir de l'ancienne interface SA360 les destinataires d'e-mails définis pour ces rapports et ces règles.

Exemple

• Supposons que vous représentiez une agence et disposiez d'un compte administrateur (M0) dont dépendent deux utilisateurs (U1 et U2).
  • Le compte administrateur (M0) comporte deux comptes administrateur secondaire (M2 et M3).
  • U1 a créé deux rapports : R1 à partir du compte administrateur (M0) et R2 à partir du compte administrateur secondaire M2.
  • Chaque compte administrateur secondaire dispose de deux comptes client et de deux utilisateurs.
  • Le compte administrateur secondaire M2 comporte deux comptes client (C1 et C2) et deux utilisateurs (U3 et U4).
  • Le compte administrateur secondaire M3 comporte deux comptes client (C3 et C4) et deux utilisateurs (U5 et U6).

Autorisations des utilisateurs au niveau administrateur

• L'utilisateur U1 de l'exemple ci-dessus a créé le rapport R1 au niveau administrateur et attribué les utilisateurs U1 et U2, ou tous les utilisateurs, en tant que destinataires d'e-mails pour ce rapport.
  • U1 a aussi créé le rapport R2 appartenant au compte administrateur secondaire, attribué les utilisateurs U1 et U2 (M0), les utilisateurs U3 et U4 (M2), tous les utilisateurs M0 et tous les utilisateurs M2 en tant que destinataires d'e-mails pour ce rapport, selon les besoins.
  • U1 peut modifier le rapport R1, et ajouter ou supprimer des utilisateurs en tant que destinataires d'e-mails au niveau du compte administrateur M0.
  • De même, U1 peut modifier le rapport R2 créé à partir du compte administrateur secondaire, et ajouter ou supprimer des utilisateurs au niveau administrateur ou administrateur secondaire.
  • U1 peut configurer séparément des règles et des rapports pour le compte administrateur M0 et chaque compte administrateur secondaire M1/M2 auquel il a accès.
Remarque : Les destinataires d'e-mails peuvent se désabonner pour ne plus recevoir de notifications par e-mail. Cette opération ne modifie pas la configuration des destinataires d'e-mails, mais elle désactive l'abonnement aux rapports pour l'utilisateur au niveau du compte propriétaire du rapport/de la règle ayant déclenché l'envoi de l'e-mail. Par exemple, U1 se désabonne du rapport R2, ce qui désactive sa préférence concernant pour les règles ou les rapports dans le compte M2.

Configurer des abonnements aux e-mails à partir du compte administrateur

Les utilisateurs de niveau administrateur peuvent définir les autorisations d'abonnement aux e-mails pour le compte administrateur ainsi que pour les comptes administrateur secondaire individuels. Suivez les instructions ci-dessous pour configurer ces autorisations.

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Préférences.
  4. Sous "Modifier les préférences", sélectionnez l'adresse e-mail dans le menu déroulant.
  5. Modifiez ensuite la colonne des paramètres de messagerie si nécessaire.

Autorisations de l'utilisateur au niveau administrateur secondaire

• U3 a créé le rapport R2 au niveau administrateur secondaire, puis attribué les utilisateurs U3 et U4, ou tous les utilisateurs de niveau administrateur secondaire pour le rapport.
  • U3 peut modifier le rapport R2 appartenant à M2, et aussi ajouter ou supprimer des utilisateurs de niveau administrateur secondaire, et afficher ou supprimer les utilisateurs M0 précédemment ajoutés en tant que destinataires d'e-mails pour le rapport R2.
  • U3 peut afficher les destinataires d'e-mails lorsqu'il modifie le rapport R2 et consulter les e-mails relevant du niveau au-dessus de celui d'administrateur secondaire.
  • U3 peut supprimer le rapport R2, même si des utilisateurs M0 sont définis comme destinataires d'e-mails.
    • Remarque : Même si le rapport est créé par l'utilisateur de niveau administrateur U1 sous le compte administrateur secondaire, l'utilisateur U3 doit pouvoir le supprimer.
Remarque : Les destinataires d'e-mails peuvent se désabonner pour ne plus recevoir de notifications par e-mail. Cette opération ne modifie pas la configuration des destinataires d'e-mails, mais elle désactive l'abonnement aux rapports pour l'utilisateur au niveau du compte propriétaire du rapport ayant déclenché l'envoi de l'e-mail.

Configurer des abonnements aux e-mails à partir du compte administrateur secondaire

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Sous "Modifier les préférences", sélectionnez l'adresse e-mail dans le menu déroulant.
  5. Modifiez ensuite la colonne des paramètres de messagerie si nécessaire.

Autorisation des utilisateurs au niveau du compte client

• Les utilisateurs peuvent ajouter des destinataires d'e-mails individuels à partir de n'importe quel compte situé entre le compte auquel l'utilisateur se connecte et le compte propriétaire du rapport.
  • Les utilisateurs peuvent ajouter tous les utilisateurs de chaque compte CM (par exemple, tous les utilisateurs M0 et M2) à partir de n'importe quel compte situé entre le compte auquel l'utilisateur se connecte et le compte propriétaire du rapport.
  • Les utilisateurs qui se connectent au compte propriétaire du rapport peuvent ajouter des destinataires d'e-mails individuels ou tous les utilisateurs du compte.
  • Ils peuvent aussi afficher et supprimer tous les destinataires d'e-mails précédemment ajoutés au rapport, quel que soit le compte CM auquel les utilisateurs appartiennent.
Remarque : Les destinataires d'e-mails peuvent se désabonner pour ne plus recevoir de notifications par e-mail. Cette opération ne modifie pas la configuration des destinataires d'e-mails, mais elle désactive l'abonnement aux rapports pour l'utilisateur au niveau du compte propriétaire de l'élément ayant déclenché l'envoi de l'e-mail. Les destinataires d'e-mails peuvent gérer les abonnements aux e-mails pour chaque compte auquel ils ont accès à partir de la page "Abonnements".