Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Configurer des modèles de dimensions personnalisées

Les modèles de dimensions personnalisées vous permettent d'associer des données de flux à une dimension personnalisée et ainsi d'actualiser les données de cette dimension dans votre inventaire.

Imaginons que votre entreprise soit une compagnie aérienne. Vous utilisez les dimensions personnalisées "origin_city" et "destination_city" pour chaque itinéraire, ainsi que la dimension secondaire "airport" pour chaque ville. À mesure que les données de votre flux changent, vous pouvez mettre à jour automatiquement les valeurs de la dimension secondaire associée à vos dimensions personnalisées (par exemple, le code d'aéroport d'une ville), ainsi que les entités (comme les campagnes et groupes d'annonces) générées par le modèle en fonction de ces dimensions personnalisées. Chaque évaluation du modèle donne lieu à des mises à jour.

Les modèles de dimensions personnalisées incluent également des valeurs dynamiques (par exemple, le nombre de sièges disponibles sur un vol) qui vous permettent de modifier automatiquement des entités liées à la campagne. Vous pouvez changer le prix des billets dont vous faites la promotion en fonction du nombre de sièges disponibles ou cesser de diffuser des annonces lorsque tous les sièges ont été réservés, par exemple.

Les plans et modèles de données d'entreprise ne seront pas migrés vers la nouvelle interface Search Ads 360. En savoir plus

Créer un modèle de dimension personnalisée

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez au compte administrateur secondaire concerné.
  3. Cliquez sur Outils et paramètres.
  4. Cliquez sur Modèles.
  5. Sur la page "Modèles", cliquez sur .
  6. Cliquez sur + Modèle de dimension personnalisée.
  7. Suivez les instructions fournies dans les sections ci-dessous, en commençant par Étape préliminaire du modèle de campagne.
    Cliquez sur Continuer pour terminer chaque étape et passer à la suivante.

Tableau du flux "Vols"

Dans cet exemple, le tableau du flux "Vols" contient les colonnes de données produit suivantes fournies par un client de la nouvelle interface Search Ads 360 : Exemple Airways.

Exemple Airways gère deux marques. Albatross Flights vend des billets transatlantiques entre les États-Unis et l'Europe, tandis que Golden Eagle Flights vend des billets intraeuropéens.

Dans cet exemple, le tableau du flux ne contient des informations que pour un seul itinéraire par marque afin de faciliter la compréhension.

Nom de la colonne de flux Description de la colonne Exemple 1 de valeur de colonne Exemple 2 de valeur de colonne
"product_id" Code IATA (International Air Transport Association) de l'aéroport de départ du vol – Code IATA de l'aéroport de destination CDG-LHR SEA-CDG
"brand" Nom de la marque qui gère le vol Golden Eagle Flights Albatross Flights
"availability" Disponibilité des billets d'avion Disponibles Non disponibles
"seats_left" Nombre de sièges invendus sur le vol 11 0
"origin_iata" Code IATA de l'aéroport de départ du vol CDG SEA
"origin_name" Lieu de départ du vol Paris Seattle
"origin_country" Nom du pays de départ du vol France États-Unis
"destination
_iata"
Code IATA de l'aéroport de destination du vol LHR CDG
"destination_name" Nom de la destination du vol Londres Paris
"destination_country" Nom du pays de destination du vol Royaume-Uni France
"price_usd" Prix du vol en dollars américains 400 900

Cliquez sur les titres ci-dessous pour en savoir plus sur chaque étape du processus de création des modèles, y compris sur les paramètres des étapes et les exemples de contenu dynamique.

Les exemples de formules dans les tableaux ci-dessous sont présentés tels que vous les saisiriez dans l'éditeur de formules. Si vous saisissez manuellement des formules dans les menus "Colonnes" et "Fonctions", vous devez les placer entre guillemets (par exemple, "f:"Brand").

Étape préliminaire du modèle de dimension personnalisée

Étape Panneau Paramètres et descriptions
"Étape préliminaire" "Nouveau modèle de dimension personnalisée"
  • Sélectionnez la dimension personnalisée qui constitue la base du modèle.
  • Sélectionnez la source de données (par exemple, un flux Google Merchant Center).
  • Ajoutez des filtres de flux si nécessaire.

Étape 1 : Paramètres du modèle de dimension personnalisée

Étape Panneau Paramètres et descriptions

Étape 1
"Paramètres du modèle"

"Nom du modèle"

• Obligatoire
  • Doit être unique au niveau de l'administrateur secondaire
  • Attribuez un nom à votre modèle de campagne.

Étape 2 : Paramètres de la campagne

Étape Panneau S'applique à Paramètres et descriptions
Étape 2 : "Paramètres de la dimension personnalisée"

"Correspondance de valeur"

• Obligatoire
  • Unique dans le compte client
  • Peut être dynamique
Tous les types de comptes

Saisissez une valeur textuelle ou une formule.

Ajoutez du texte ou une formule pour faire correspondre votre source aux valeurs de la dimension personnalisée que vous avez choisie lors de l'étape préliminaire. Les valeurs de la dimension personnalisée sont mises à jour tout au long de la journée, à chaque fois que Search Ads 360 évalue le modèle. Les entités de campagne basées sur ces valeurs sont également mises à jour.

Exemple
f:"productID"

"Mise à jour des dimensions secondaires"

• Peut être dynamique

Sélectionnez une ou plusieurs dimensions secondaires, puis saisissez une valeur textuelle ou dynamique pour chacune d'elles.

Exemple

Reprenons les exemples de colonnes du tableau du flux "Vols" ci-dessus :

Si votre dimension secondaire concerne la disponibilité, vous pouvez utiliser la valeur dynamique f:"seats_left".

Par exemple, si votre tableau de flux contenait des données pour des hôtels, vous pourriez utiliser une dimension secondaire "availability%" et calculer sa valeur dynamiquement à partir d'autres colonnes de flux comme "availability" (nombre de chambres disponibles) et "capacity" (nombre total de chambres de l'hôtel). Par exemple :

Dimension secondaire : availability%

Valeur dynamique : (f:"availability" / f:"capacity") * 100