Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Wichtige Hinweise zum Bericht „Zielgruppe“

Attributionsmodelle für Floodlight-Conversions

Wenn ein Bericht eine Conversion-Spalte enthält, für die ein anderes Attributionsmodell als "Letzter Klick" verwendet wird, können Sie die folgenden Zielgruppensegmente nicht anwenden:

• Alter
  • Gender
  • Zielgruppensegment

Kundenkonto-Messwerte

Wenn ein Bericht Kundenkonto-Messwerte von anderen Konten als Google Ads-Konten enthält, in denen das automatische Tagging verwendet wird, können Sie keine Zielgruppensegmente verwenden oder ansehen.

Wenn Sie beispielsweise ein Microsoft Advertising-Konto aufgerufen haben und ein Bericht die Spalte „Klicks“ enthält, haben Sie nicht die Möglichkeit, Zielgruppensegmente zu verwenden. Sie können diese Segmente auch nicht verwenden, falls Sie ein Google Ads-Konto aufgerufen haben, in dem kein automatisches Tagging genutzt wird, und der Bericht die Spalte „Klicks“ enthält.

Selbst wenn das automatische Tagging aktiviert ist, stehen Zielgruppensegmente und Dimensionen nur mit den folgenden klickbasierten Kundenkonto-Messwerten zur Verfügung:

• Durchschn. CPC
  • Klicks
  • Kosten
  • Visits

Messwerte auf der Basis von Impressionen oder Positionen können nicht mit Zielgruppensegmenten oder Dimensionen verwendet werden. So sind beispielsweise die folgenden Spalten nicht in Berichten des Typs "Zielgruppe" vorhanden:

• Durchschn. CPM
  • Durchschn. Pos.
  • Erwartete CTR
  • Impr.
  • Ungültige Klicks
  • Anteil an mögl. Impr. im GDN
  • Anteil an entg. Impr. im GDN
  • Anteil an mögl. Impr. im SN
  • SN: Ant. entg. Impr.

Abweichungen bei Kundenkonto-Messwerten

Kundenkonto-Messwerte in einem unsegmentierten Bericht entsprechen normalerweise nicht exakt den Messwerten im Bericht „Zielgruppe“. Dies liegt daran, dass Kundenkonto-Messwerte in einem unsegmentierten Bericht direkt aus Google Ads stammen. Die Kundenkonto-Messwerte im Bericht „Zielgruppe“ werden hingegen anhand der Anzahl der Klicks berechnet, die die neue Search Ads 360-Version jedem Zielgruppentyp zuweist. Unterschiede aufgrund von Spamfilterung und anderen Faktoren können dazu führen, dass die in der neuen Search Ads 360-Version und Google Ads angezeigten Leistungswerte geringfügig voneinander abweichen.

Beispiel

1. Auf der Seite Kampagnen in der neuen Search Ads 360-Version sehen Sie Gesamtkosten von 25.000 €. Diese Daten stammen direkt von Google Ads und sollten eigentlich genau mit den Daten in Google Ads übereinstimmen.
  2. Wenn Sie die Tabelle „Kampagnen“ nach Alter segmentieren, steigen die Gesamtkosten auf 25.050 €. Der Grund liegt darin, dass erst anhand der Zielgruppendaten der neuen Search Ads 360-Version ermittelt wird, wie viele Klicks jeder Zielgruppe zuzuordnen sind. Die neue Search Ads 360-Version ruft dann für jeden dieser Klicks Kostendaten aus Google Ads ab. In einigen Fällen werden in der neuen Search Ads 360-Version Kostendaten für Klicks angefordert, die letztlich durch die Spamfilter von Google Ads entfernt wurden.

Spalte „Tagesbudget“ bezieht sich nicht auf Zielgruppendaten

Sie können einem Zielgruppenbericht zwar die Spalte "Tagesbudget" hinzufügen; die Daten in dieser Spalte beziehen sich jedoch nicht auf die Zielgruppendaten. Da das angezeigte Tagesbudget nicht auf die Altersgruppe, das Geschlecht oder andere Zielgruppeneigenschaften bezogen ist, wird in jeder Zeile dieselbe Zahl wiederholt.

Entfernen Sie die Dimension oder das Segment "Zielgruppe", um gültige Daten für das Tagesbudget zu erhalten.

Keine Zusammenfassungsdaten

Nicht jede Conversion ist einem bestimmten Zielgruppentyp zugeordnet. Einige Conversions werden mehreren Zielgruppen zugeordnet. Daher kann es irreführend sein, beim Betrachten eines Zielgruppenberichts die Conversions im Bericht "Zielgruppe" einfach zu addieren.

Karte „Demografische Merkmale der Zielgruppe“ verwenden, um Berichte zu demografischen Zielen zu erstellen

Wenn Sie die demografische Ausrichtung für eine Google Ads-Kampagne oder -Anzeigengruppe einrichten, verwenden Sie die Karte „Demografische Merkmale der Zielgruppe“, um Berichte zur Leistung anstelle von Berichten des Typs „Zielgruppe“ zu generieren.

Bei Berichten des Typs „Zielgruppe“ und bei der Ausrichtung in Google Ads werden verschiedene Methoden zur Berechnung demografischer Daten verwendet. Daher gibt der Bericht „Zielgruppe“ keinen genauen Aufschluss über die Leistung der demografischen Ausrichtung in Google Ads. Sehen Sie sich weitere Informationen zur Beziehung zwischen Ausrichtungsberichten und Zielgruppenberichten an.