Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Attributionsmodell für eine benutzerdefinierte Conversion-Spalte auswählen

Standardmäßig verwenden benutzerdefinierte Conversion-Spalten das Attributionsmodell „Letzter Klick“. Wenn Sie festlegen möchten, dass eine benutzerdefinierte Conversion-Spalte einen bestimmten Wertbetrag für Klicks auf bezahlte Suchanzeigen vergibt, die weiter oben im Trichter sind, wählen Sie ein alternatives Attributionsmodell aus.

Vorbereitung

Erstellen Sie in der neuen Search Ads 360-Version ein DDA-Modell (datengetriebene Attribution) oder fügen Sie ein vordefiniertes Attributionsmodell hinzu. Nur Nutzer mit den Rollen „Administrator“ oder „Administrator ohne Abrechnung“ für ein untergeordnetes Verwaltungskonto in der neuen Search Ads 360-Version können ein neues Attributionsmodell hinzufügen.

Wenn Sie ein Attributionsmodell auswählen, werden dadurch die Einstellungen des Attributionsmodells für Conversions auf Konto- und Kampagnenebene überschrieben. Das Attributionsmodell muss mit den ausgewählten Conversion-Aktionen kompatibel sein.

Attributionsmodell für eine benutzerdefinierte Conversion-Spalte auswählen

Folgen Sie dieser Anleitung, um eine benutzerdefinierte Conversion-Spalte zu erstellen.

1. Wählen Sie im Bereich „Attributionsmodell“ entweder die Option Attributionsmodelle auf Konto- und Kampagnenebene oder die Option Attributionsmodell auswählen aus.
    • Wenn Sie die Option Attributionsmodell auswählen auswählen, wählen Sie aus dem Drop-down-Menü das Attributionsmodell aus, das im Bericht enthalten sein soll. Das Menü enthält alle datengetriebenen und vordefinierten Modelle, die in der neuen Search Ads 360-Version für das untergeordnete Verwaltungskonto hinzugefügt wurden.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Spalten anpassen“ auf Übernehmen.

In der neuen Search Ads 360-Version wird das Attributionsmodell auf alle Aktivitäten der benutzerdefinierten Conversion-Spalte, die in den letzten zwei Monaten erfasst wurden, sowie auf alle täglichen Aktivitäten angewendet.