Acerca del modo de consentimiento en la nueva experiencia de Search Ads 360

Con el modo de consentimiento, puede ajustar cómo se comportan sus etiquetas de Floodlight en función del estado de consentimiento de los usuarios. Con esta función, puede indicar si se ha dado el consentimiento al uso de cookies de Google Marketing Platform y de analíticas. Las etiquetas de Floodlight se adaptarán de forma dinámica, es decir, solo se usarán cookies con los fines que se hayan especificado cuando el usuario haya dado su consentimiento.

El modo de consentimiento también se puede usar en:

La modelización de conversiones está disponible para el modo de consentimiento en la nueva experiencia de Search Ads 360 para los anunciantes que cumplan todos los requisitos. Las conversiones modelizadas aparecen en columnas que usan conversiones de Floodlight y se reflejan en todos los informes y estrategias de puja basadas en conversiones que usan esos datos.

En la nueva experiencia de Search Ads 360, nos comprometemos a proteger la confidencialidad y la seguridad de sus datos. Protegemos sus datos con los mismos estándares líderes del sector que utilizamos para proteger los datos de nuestros usuarios. Solo registramos conversiones agregadas y anonimizadas.

Cómo funciona

Una vez implementado el modo de consentimiento, se ajustará el comportamiento de estos tipos de pings:

• Pings de estado de consentimiento (etiquetas de Floodlight y Google Ads): se envían pings de estado de consentimiento desde cada página que visita el usuario en la que esté implementado el modo de consentimiento. También se activan con algunas etiquetas si el estado de consentimiento cambia de denegado a concedido (por ejemplo, si el usuario da su consentimiento en una ventana de consentimiento). Estos pings indican el estado de consentimiento (concedido o denegado) de cada tipo de consentimiento (por ejemplo, ad_storage, analytics_storage), ya sea el estado predeterminado que ha configurado el propietario del sitio web, el estado de consentimiento actualizado o ambos.

• Pings de conversión: se envían pings de conversión para indicar que se ha producido una conversión.

Si se concede el consentimiento, las etiquetas asociadas funcionarán con normalidad. Si se deniega el consentimiento de almacenamiento de anuncios, las etiquetas de Floodlight asociadas que se implementen mediante la etiqueta de Google o Google Tag Manager ajustarán su comportamiento según corresponda.

Para ver ejemplos de mensajes para obtener el consentimiento y soluciones de terceros que pueden usarse para tal fin, consulte cookiechoices.org.

La nueva experiencia de Search Ads 360 puede leer e interpretar la cadena de transparencia y consentimiento (TC) de la versión 2.0 del TCF. La versión 2.0 del Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) es una forma de dar consentimiento siguiendo una fórmula predeterminada. En el caso de los anunciantes que prefieran personalizarlo, pueden desactivar la fórmula predeterminada de la versión 2.0 del TCF y usar el modo de consentimiento.

Pings del modo de consentimiento

En todos los casos, los pings pueden incluir:

• Información funcional (como encabezados que el navegador añade de forma pasiva):
    • Marca de tiempo
    • User-agent
    • URL referente
  • Información agregada o no identificable:
    • Una indicación sobre si la página en la que está el usuario o una página anterior que haya visitado incluye en la URL información sobre clics en anuncios.
    • Información booleana sobre el estado de consentimiento.
    • Número aleatorio generado con cada carga de la página.
    • Información sobre la plataforma de consentimiento que utiliza el propietario del sitio web (por ejemplo, el ID de desarrollador).

Comportamientos del modo de consentimiento en las etiquetas de Floodlight

Los pings de consentimiento y de conversión pueden incluir los siguientes comportamientos en función del estado de la configuración de consentimiento y de la configuración de sus etiquetas:

ad_storage='granted' and analytics_storage='granted' (predeterminado):

• Se pueden leer y escribir cookies relacionadas con la publicidad.
  • Se recogen direcciones IP.
  • Se recoge la URL de página completa, incluida la información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID).
  • Se puede acceder a las cookies de terceros que ya se hubieran añadido a google.com y doubleclick.net, así como a las cookies de conversión propias (por ejemplo, _gcl_*).

ad_storage='denied':

• Las cookies no se utilizan con fines publicitarios.
  • Las cookies de publicidad propias no se leerán.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se incluyan cookies de terceros en los encabezados de las solicitudes.
  • Las direcciones IP se usan para determinar el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni de Floodlight. Además, se eliminan inmediatamente después de recogerse.
  • Se siguen enviando otros campos que se recogen normalmente mediante las etiquetas de los anunciantes (por ejemplo, ID de pedido o valor de pedido).
  • Se recoge la URL de página completa, que puede incluir información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID). La información sobre clics en anuncios solo se usará para ofrecer una medición del tráfico lo más precisa posible.

ad_storage='denied' + ads_data_redaction=true:

• Las cookies no se utilizan con fines publicitarios.
  • Las cookies de publicidad propias no se leerán.
  • Las solicitudes se envían a través de un dominio diferente para evitar que se incluyan cookies de terceros en los encabezados de las solicitudes.
  • Se recoge la URL de página completa, que puede incluir información sobre clics en anuncios que esté integrada en los parámetros de URL (por ejemplo, GCLID). La información sobre clics en anuncios solo se usará para ofrecer una medición del tráfico lo más precisa posible.
  • Las direcciones IP se usan para determinar el país de procedencia, pero nunca se registran en nuestros sistemas de Google Ads ni de Floodlight. Además, se eliminan inmediatamente después de recogerse.
  • Se siguen enviando otros campos que se recogen normalmente mediante las etiquetas de los anunciantes (por ejemplo, ID de pedido o valor).
  • Se ocultan las URLs de página con identificadores de clics en anuncios.

analytics_storage='denied':

• No se leerán ni escribirán cookies de Analytics propias.
  • Los pings sin cookies se enviarán a Google Analytics con fines de medición y modelización básicos.