Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Heruntergeladene Bulk-Liste bearbeiten

Wenn Sie Conversions mithilfe einer Bulk-Bearbeitung hochladen möchten, bearbeiten Sie den heruntergeladenen Bericht zu Conversion-Ereignissen wie in den folgenden Abschnitten beschrieben.

Floodlight-Conversions hinzufügen

Fügen Sie eine Floodlight-Conversion hinzu und ordnen Sie diese nur über die Klick-ID einem Besuch zu.

Google generiert eine Klick-ID (GCLID), um den Klick zu identifizieren, mit dem ein Besuch gestartet wird. Ordnen Sie mithilfe dieser Klick-ID eine Conversion einem bestimmten Besuch und dementsprechend auch der Anzeige, dem Keyword oder einem anderen Element zu, über die der Besuch gestartet wurde. Je nachdem, wie Sie die hochgeladene Conversion nutzen möchten, müssen Sie möglicherweise die Klick-ID verwenden, um die Conversion zuzuordnen. Sie können dann keine anderen auf dieser Seite beschriebenen Methoden anwenden.

Sie finden die Klick-ID in den Webprotokollen des Werbetreibenden. Die neue Search Ads 360-Version fügt die Klick-ID der Landingpage-URL hinzu, unmittelbar bevor die Weiterleitung auf die Website des Werbetreibenden erfolgt. Klick-IDs sind auch in den Spalten „Externe Klick-ID des Besuchs“ oder „Conversion – externe Klick-ID“ im Bericht zu Conversion-Ereignissen aufgeführt.

Sie können Conversions nur Klick-IDs zuordnen, die weniger als 90 Tage alt sind. Der Bericht zu Conversion-Ereignissen enthält keine Klick-IDs, die älter als 90 Tage sind. Ihre Webprotokolle enthalten unter Umständen alte Klick-IDs. Diese können jedoch nicht verwendet werden, um Conversions zuzuordnen.

Eine Conversion hinzufügen und der Klick-ID zuordnen

1. Fügen Sie dem Bericht eine neue Zeile hinzu.
  2. Fügen Sie dem Bericht eine Spalte hinzu, der Sie den Namen „Klick-ID“ geben.
  3. Machen Sie die folgenden Angaben in diesen Spalten:
Spalte Angabe
Zeilentyp Conversion.
Aktion Hinzufügen
Status Aktiv
Klick-ID Die Klick-ID, die Sie aus den Webprotokollen des Werbetreibenden oder aus der Spalte „Externe Klick-ID des Besuchs“ oder „Conversion – externe Klick-ID“ im Bericht zu Conversion-Ereignissen kopiert haben.
Conversion-ID des Werbetreibenden Sie haben die Möglichkeit, eine eindeutige ID für die Conversion anzugeben, etwa eine Bestellnummer, eine Transaktions-ID oder eine andere von Ihnen genutzte ID. Wenn Sie diese Spalte leer lassen, fügt die neue Search Ads 360-Version beim Hochladen der Bulk-Liste automatisch einen Wert ein. Weitere Informationen
Conversion-Umsatz Wenn Sie eine Transaktions-Conversion hinzufügen, geben Sie einen Betrag ein.

Wenn Sie eine Aktions-Conversion hinzufügen, lassen Sie diese Spalte leer.

Conversion-Menge Sie können bei einer Conversion die Anzahl der Elemente angeben. Verwenden Sie dazu Millis, d. h., multiplizieren Sie die Anzahl der Elemente mit 1.000. Um beispielsweise bei einer Conversion festzulegen, dass ein Nutzer drei Newsletter abonniert hat, geben Sie als Conversion-Menge 3.000 an.
Conversion-Zeitstempel Geben Sie den Zeitpunkt der Conversion an. Sie können die Zeit in der neuen Search Ads 360-Version in der Zeitzone des untergeordneten Verwaltungskontos (in den Einstellungen des Kundenkontos aufgeführt) oder in UTC angeben. Siehe Zeitstempelformate weiter unten.
ID der Floodlight-Aktivität und Name der Floodlight-Aktivität Diese Spalte enthält die Floodlight-Aktivität, über die die Conversion erfasst wurde. Kopieren Sie die entsprechende Floodlight activity ID aus einer vorhandenen Conversion und fügen Sie sie in die neue Zeile ein. Verwenden Sie die Spalte „Name der Floodlight-Aktivität“, um die Aktivität leichter zu identifizieren.

Wenn die Floodlight-Aktivität nicht im Bericht enthalten ist, den Sie heruntergeladen haben, können Sie den Namen der Floodlight-Aktivität in der Spalte „Name der Floodlight-Aktivität“ angeben und die Spalte „ID der Floodlight-Aktivität“ leer lassen.

Gerätesegment Sie können die Art des Geräts angeben, auf dem die Conversion erfolgt ist. Gültige Werte:
  • Computer
  • Smartphone
  • Tablet
  • Sonstige
Conversion-Typ Aktion oder Transaktion.
Währung des Kundenkontos Wenn Sie eine Transaktions-Conversion hinzufügen, bei der eine andere Währung als US-Dollar verwendet wird, sollten Sie hier den Währungscode eingeben. Oder verwenden Sie die Spalte „Konto-ID“ und geben Sie die ID des Kundenkontos an, über das der Klick generiert wurde.

Wenn Sie weder die Währung eines Kundenkontos noch eine Konto-ID angeben, wird in der neuen Search Ads 360-Version davon ausgegangen, dass die Währung einer Transaktion US-Dollar ist. Wenn Sie eine andere Währung auf Ihrer Website verwenden, geben Sie den Währungscode in dieser Spalte an.

Kundennummer Bezieht sich nur auf die Kundennummer auf Ebene des Kundenkontos. Sie ist erforderlich, wenn Sie einen Upload für ein Mehrfachkundenkonto verwenden.
Einwilligung zu Daten von Anzeigennutzern

Dieser boolesche Wert steht für die Einwilligung für die Einstellungen für die zentralen Plattformdienste (CPS). Diese Spalte kann die folgenden Werte enthalten:

• Gewährt: Der gewünschte Einwilligungsstatus ist „Gewähren“.
  • Abgelehnt: Der gewünschte Einwilligungsstatus ist „Ablehnen“. Die CPS-Liste ist leer.

Der Standardwert ist nicht festgelegt.

Die folgenden IDs sind ebenfalls optional:

• ID des Conversions-Besuchs
  • Keyword-ID
  • Anzeigen-ID
  • Anzeigengruppen-ID
  • Kampagnen-ID
  • Kundenkonto-ID

Conversion hinzufügen und einem Besuch zuordnen

1. Fügen Sie dem Bericht eine neue Zeile hinzu.
  2. Machen Sie die folgenden Angaben in diesen Spalten:
Spalte Angabe
Zeilentyp Conversion.
Aktion Hinzufügen
Status Aktiv

Keyword-ID
Anzeigen-ID
Anzeigengruppen-ID
Kampagnen-ID
Kundenkonto-ID

Kopieren Sie diese Werte aus einer vorhandenen Zeile, in der der Besuch beschrieben wird, und fügen Sie sie in die neue Zeile ein.
Conversion-ID des Werbetreibenden Sie haben die Möglichkeit, eine eindeutige ID für die Conversion anzugeben, etwa eine Bestellnummer, eine Transaktions-ID oder eine andere von Ihnen genutzte ID. Wenn Sie diese Spalte leer lassen, fügt die neue Search Ads 360-Version beim Hochladen der Bulk-Liste automatisch einen Wert ein. Weitere Informationen
Conversion-Umsatz

Wenn Sie eine Transaktions-Conversion hinzufügen, geben Sie einen Betrag ein.

Wenn Sie eine Aktions-Conversion hinzufügen, lassen Sie diese Spalte leer.

Conversion-Menge Sie können bei einer Conversion die Anzahl der Elemente angeben. Verwenden Sie dazu Millis, d. h., multiplizieren Sie die Anzahl der Elemente mit 1.000. Um beispielsweise bei einer Conversion festzulegen, dass ein Nutzer drei Newsletter abonniert hat, geben Sie als Conversion-Menge 3.000 an.
ID des Conversions-Besuchs Kopieren Sie die „ID des Conversions-Besuchs“ aus einer vorhandenen Zeile, in der der Besuch beschrieben wird, und fügen Sie sie in die neue Zeile ein.
Conversion-Zeitstempel Geben Sie den Zeitpunkt der Conversion an. Sie können die Zeit in der neuen Search Ads 360-Version in der Zeitzone des untergeordneten Verwaltungskontos (in den Einstellungen des Kundenkontos aufgeführt) oder in UTC angeben. Siehe Zeitstempelformate weiter unten.
Zeitstempel des Conversion-Besuchs Kopieren Sie den Zeitstempel des Conversion-Besuchs aus einer vorhandenen Zeile, in der der Besuch beschrieben wird, und fügen Sie ihn in die neue Zeile ein.

Wenn Sie den Zeitstempel eines Conversion-Besuchs angeben, müssen Sie auch die „Kundenkonto-ID“ angeben. Andernfalls wird die Zeit in UTC konvertiert.

ID der Floodlight-Aktivität und Name der Floodlight-Aktivität Diese Spalte enthält die Floodlight-Aktivität, über die die Conversion erfasst wurde. Kopieren Sie die entsprechende Floodlight activity ID aus einer vorhandenen Conversion und fügen Sie sie in die neue Zeile ein. Verwenden Sie die Spalte „Name der Floodlight-Aktivität“, um die Aktivität leichter zu identifizieren.

Wenn die Floodlight-Aktivität nicht im Bericht enthalten ist, den Sie heruntergeladen haben, können Sie den Namen der Floodlight-Aktivität in der Spalte „Name der Floodlight-Aktivität“ angeben und die Spalte „ID der Floodlight-Aktivität“ leer lassen.

Gerätesegment Sie können die Art des Geräts angeben, auf dem die Conversion erfolgt ist. Gültige Werte:
  • Computer
  • Smartphone
  • Tablet
  • Sonstige
Conversion-Typ Aktion oder Transaktion.
Kundennummer Bezieht sich nur auf die Kundennummer auf Ebene des Kundenkontos. Sie ist erforderlich, wenn Sie einen Upload für ein Mehrfachkundenkonto verwenden.
Einwilligung zu Daten von Anzeigennutzern

Dieser boolesche Wert steht für die Einwilligung für die Einstellungen für die zentralen Plattformdienste (CPS). Diese Spalte kann die folgenden Werte enthalten:

• Gewährt: Der gewünschte Einwilligungsstatus ist „Gewähren“.
  • Abgelehnt: Der gewünschte Einwilligungsstatus ist „Ablehnen“. Die CPS-Liste ist leer.

Der Standardwert ist nicht festgelegt.

Conversion hinzufügen und unabhängig von einem bestimmten Besuch einer Anzeige und einem Keyword zuordnen

1. Fügen Sie dem Bericht eine neue Zeile hinzu.
  2. Machen Sie die folgenden Angaben in diesen Spalten:
Spalte Angabe
Zeilentyp Conversion.
Aktion Hinzufügen
Status Aktiv
Keyword-ID
Anzeigen-ID
Anzeigengruppen-ID
Kampagnen-ID
Kundenkonto-ID
Geben Sie die ID des Keywords und der Anzeige an, die Sie der Conversion zuordnen möchten, und außerdem die IDs der Anzeigengruppe, der Kampagne, des Kontos und des Kundenkontos, die das Keyword und die Anzeige enthalten. Wenn Sie die Anzeigen-ID für die Zuordnung nicht haben, geben Sie als Anzeigen-ID 0 an.
Conversion-ID des Werbetreibenden Sie haben die Möglichkeit, eine eindeutige ID für die Conversion anzugeben, etwa eine Bestellnummer, eine Transaktions-ID oder eine andere von Ihnen genutzte ID. Wenn Sie diese Spalte leer lassen, fügt die neue Search Ads 360-Version beim Hochladen der Bulk-Liste automatisch einen Wert ein. Weitere Informationen
Conversion-Umsatz

Wenn Sie eine Transaktions-Conversion hinzufügen, geben Sie einen Betrag ein.

Wenn Sie eine Aktions-Conversion hinzufügen, lassen Sie diese Spalte leer.

Conversion-Menge Sie können bei einer Conversion die Anzahl der Elemente angeben. Verwenden Sie dazu Millis, d. h., multiplizieren Sie die Anzahl der Elemente mit 1.000. Um beispielsweise bei einer Conversion festzulegen, dass ein Nutzer drei Newsletter abonniert hat, geben Sie als Conversion-Menge 3.000 an.
Conversion-Zeitstempel Geben Sie den Zeitpunkt der Conversion an. Sie können die Zeit in der neuen Search Ads 360-Version in der Zeitzone des untergeordneten Verwaltungskontos (in den Einstellungen des Kundenkontos aufgeführt) oder in UTC angeben. Siehe Zeitstempelformate weiter unten.
ID der Floodlight-Aktivität und Name der Floodlight-Aktivität Diese Spalte enthält die Floodlight-Aktivität, über die die Conversion erfasst wurde. Kopieren Sie die entsprechende Floodlight activity ID aus einer vorhandenen Conversion und fügen Sie sie in die neue Zeile ein. Verwenden Sie die Spalte „Name der Floodlight-Aktivität“, um die Aktivität leichter zu identifizieren.

Wenn die Floodlight-Aktivität nicht im Bericht enthalten ist, den Sie heruntergeladen haben, können Sie den Namen der Floodlight-Aktivität in der Spalte „Name der Floodlight-Aktivität“ angeben und die Spalte „ID der Floodlight-Aktivität“ leer lassen.

Gerätesegment Sie können die Art des Geräts angeben, auf dem die Conversion erfolgt ist. Gültige Werte:
  • Computer
  • Smartphone
  • Tablet
  • Sonstige
Conversion-Typ Aktion oder Transaktion.
Kundennummer Bezieht sich nur auf die Kundennummer auf Ebene des Kundenkontos. Sie ist erforderlich, wenn Sie einen Upload für ein Mehrfachkundenkonto verwenden.
Einwilligung zu Daten von Anzeigennutzern

Dieser boolesche Wert steht für die Einwilligung für die Einstellungen für die zentralen Plattformdienste (CPS). Diese Spalte kann die folgenden Werte enthalten:

• Gewährt: Der gewünschte Einwilligungsstatus ist „Gewähren“.
  • Abgelehnt: Der gewünschte Einwilligungsstatus ist „Ablehnen“. Die CPS-Liste ist leer.

Der Standardwert ist nicht festgelegt.

Doppelte Conversions

In der neuen Search Ads 360-Version können Sie mehr als eine Offline-Conversion demselben Zeitstempel, derselben Klick-ID und derselben Floodlight-Aktivität zuordnen.

Geben Sie immer eine „Conversion-ID des Werbetreibenden“ an, um doppelte Conversions zu vermeiden. In der neuen Search Ads 360-Version wird die Conversion anhand der „Conversion-ID des Werbetreibenden“ eindeutig identifiziert. Wenn Sie noch keine Regeln für das Generieren einer „Conversion-ID des Werbetreibenden“ haben, könnten Sie z. B. Klick-ID, Zeitstempel und Name der Floodlight-Conversion-Aktion in einem einzigen String kombinieren. Diese Kombination ist wahrscheinlich für einen einzelnen Werbetreibenden eindeutig.

Beispiel

Wenn Sie eine Bulk-Liste mit den folgenden doppelten Zeilen hochladen, werden in der neuen Search Ads 360-Version der Floodlight-Aktivität „Callcenter“ zwei Conversions zugeordnet:

Aktion Status Klick-ID Werbetreibender

Conversion-ID

Conversion-Zeitstempel Floodlight

Aktivitäts-ID

Conversion.

Typ

Hinzufügen Aktiv 123456   2015-03-08 02:32:30 Callcenter Aktion
Hinzufügen Aktiv 123456   2015-03-08 02:32:30 Callcenter Aktion

Wenn Sie jedoch eine Bulk-Liste mit den folgenden doppelten Zeilen hochladen, wird in der neuen Search Ads 360-Version der Floodlight-Aktivität „Callcenter“ nur eine Conversion zugeordnet, weil die Conversion-IDs von Werbetreibenden identisch sind:

Aktion

Status

Klick-ID Werbetreibender

Conversion-ID

Conversion-Zeitstempel Floodlight

Aktivitäts-ID

Conversion.

Typ

Hinzufügen Aktiv 123456 123456_2015-03-08_02:32:30_

Call_center

2015-03-08 02:32:30 Callcenter Aktion
Hinzufügen Aktiv 123456 123456_2015-03-08_02:32:30_

Call_center

2015-03-08 02:32:30 Callcenter Aktion

Conversions bearbeiten

Wenn Sie eine vorhandene Conversion bearbeiten möchten, laden Sie die Conversion im Bericht „Conversion-Ereignisse“ herunter und ändern Sie den Wert in einer der folgenden Spalten:

• Conversion-Umsatz (nur bei Transaktions-Conversions)
  • Währung des Kundenkontos (nur bei Transaktions-Conversions): die Währung der Transaktion. Geben Sie die Währung im alphabetischen ISO 4217-Format (3-Zeichen) an. Beispiel: EUR für Euro.
  • Conversion-Menge: Die Anzahl der Elemente bei einer Conversion. Verwenden Sie dazu Millis, d. h., multiplizieren Sie die Anzahl der Elemente mit 1.000. Um beispielsweise bei einer Conversion festzulegen, dass ein Nutzer drei Newsletter abonniert hat, geben Sie als Conversion-Menge 3.000 an.
  • Gerätesegment

In der neuen Search Ads 360-Version können folgende Werte nicht geändert werden:

• Conversion-Zeitstempel
  • Conversion-Typ
  • Das der Conversion zugeordnete Keyword, die zugeordnete Anzeige oder der zugeordnete Besuch
  • Floodlight-Aktivität oder Name der Aktivität
  • Die Conversion-ID oder die Conversion-ID des Werbetreibenden

Sie können eine Conversion jederzeit entfernen und eine neue mit aktualisierten Werten für Datum, Typ oder Floodlight-Aktivität hochladen.

Leere Bulk-Liste als Grundlage verwenden

Zwar ist es üblich, Conversions durch Herunterladen der Conversion und Hochladen der Daten in die jeweiligen Spalten zu bearbeiten, Sie können aber auch eine leere Bulk-Liste verwenden. Die Bulk-Liste muss mindestens Daten in den folgenden Spalten enthalten, damit die Conversion identifiziert werden kann:

• Conversion-ID des Werbetreibenden
  • Conversion-Zeitstempel
  • Kundenkonto-ID
  • Conversion-Typ
  • Einen der folgenden Werte:
    • Klick-ID, wenn die Conversion einem Besuch, Klick oder DSA-Ziel zugeordnet war
    • Keyword-ID, wenn die Conversion einem Keyword bzw. einem Keyword und einer Anzeige zugeordnet war
Alle oben genannten Spalten müssen dieselben IDs, Zeitstempel und Typen aufweisen, die bei der Erstellung der Conversion festgelegt wurden.

Darüber hinaus sind folgende Spalten erforderlich:

• Zeilentyp mit der Einstellung „Conversion“
  • Aktion mit der Einstellung „Bearbeiten“
Außerdem muss die Spalte mit den Daten, die geändert werden sollen, enthalten sein.

Vorhandene Conversion entfernen

Wenn Sie eine vorhandene Conversion entfernen möchten, laden Sie sie in einem Bericht zu Conversion-Ereignissen herunter und gehen Sie dann so vor:

1. Geben Sie in der Spalte „Conversion-Aktion“ „deaktivieren“ ein.
  2. Geben Sie in der Spalte „Conversion-Status“ „entfernt“ ein.

Zeitstempelformate

Verwenden Sie eines der folgenden ISO 8601-Formate in einer Spalte „Zeitstempel“.

• So geben Sie den Zeitpunkt in der neuen Search Ads 360-Version in der Zeitzone des untergeordneten Verwaltungskontos an:
    • jjjjMMtt HH:mm:ss
    • jjjj-MM-tt HH:mm:ss
    • jjjjMMtt HH:mm:ss.SSSSSS
    • jjjj-MM-tt HH:mm:ss.SSSSSS
  • Wenn Sie eine Microsoft Excel-Tabelle hochladen, stellen Sie die Spaltenformatierung Text ein.
  • Zur Angabe eines Zeitpunkts in UTC (auch bekannt als „Zulu“-Zeit oder „Greenwich Mean Time“):
    • jjjj-MM-tt'T'HH:mm:ss'Z'
    • jjjj-MM-tt'T'HH:mm:ss.SSS'Z'
  • Wenn Sie eine Microsoft Excel-Tabelle hochladen, stellen Sie die Spaltenformatierung Datum ein.
Beispiel
Wenn die Zeitzone des Kundenkontos Eastern Standard Time ist, geben die beiden folgenden Zeitstempel dieselbe Zeit an:
  • 2015-03-08 02:32:30
  • 2015-03-08T07:32:30Z

Conversion-IDs

Jede Conversion hat zwei eindeutige IDs:

• „Conversion-ID des Werbetreibenden“: Hier können Sie eine Bestellnummer, eine Transaktions-ID oder eine andere von Ihnen genutzte ID angeben. Geben Sie in dieses Feld keine personenbezogenen Daten ein.

In der neuen Search Ads 360-Version muss die Conversion-ID des Werbetreibenden für ein bestimmtes Datum und einen bestimmten Umfang eindeutig sein.

Wenn Sie diese Spalte leer lassen, fügt die neue Search Ads 360-Version automatisch einen Wert ein, wenn Sie die Bulk-Liste in die neue Search Ads 360-Version hochladen.
Beispiel
Wenn Sie einer Anzeige zwei Conversions zuordnen, wird die Conversion-ID des Werbetreibenden benötigt, um die Conversions eindeutig nach Datum, Konto, Kampagne, Anzeigengruppe, Keyword und Anzeige zu identifizieren. Wenn Sie einer Kampagne zwei Conversions zuordnen, wird die Conversion-ID des Werbetreibenden nur für das Datum, das Konto und die Kampagne benötigt. In der neuen Search Ads 360-Version wird ein Fehler gemeldet, wenn Sie eine Bulk-Liste mit doppelten IDs hochladen.
  • „Conversion-ID“: In der neuen Search Ads 360-Version wird diese ID generiert, um die Conversion zu kennzeichnen.

Da diese ID quasi ein zufällig generierter String und somit nicht zwangsläufig eindeutig ist, können Sie Ihre eigene ID in die Spalte „Conversion-ID des Werbetreibenden“ eintragen.