Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Tastenkombinationen verwenden

Mit Tastenkombinationen lassen sich Befehle schneller ausführen, für die normalerweise mehrere Klicks benötigt werden. Das erleichtert Ihnen die Arbeit, wenn Sie beispielsweise Einstellungen anpassen oder Berichte überprüfen.

In der neuen Search Ads 360-Version gibt es verschiedene Arten von Tastenkombinationen. So werden sie verwendet:

• Taste 1 + Taste 2: Halten Sie die erste Taste gedrückt und drücken Sie dabei die zweite Taste der Tastenkombination.
    Beispiel
    Für die Tastenkombination Umschalttaste + N (neues Element erstellen) würden Sie die Umschalttaste gedrückt halten, dabei die Taste N drücken und anschließend beide Tasten loslassen.
  • Taste 1 gefolgt von Taste 2: Drücken Sie die erste Taste, lassen Sie sie los und drücken Sie anschließend die zweite Taste.
    Beispiel
    Für die Tastenkombination G gefolgt von T (Seite aufrufen) beispielsweise drücken Sie zuerst die Taste G, lassen sie dann los und drücken anschließend die Taste T.
  • Taste: Drücken Sie einfach die Taste.
    Beispiel
    Für das Tastenkürzel ? (Liste der Tastenkombinationen ein- oder ausblenden) beispielsweise drücken Sie einfach die Taste ?.

Allgemeine Aktionen

Mit den folgenden Tastenkombinationen lassen sich Ihre Arbeitsabläufe beschleunigen:

Tastenkombination Funktion
? Liste der Tastenkombinationen ein- oder ausblenden
G, dann T Seite aufrufen
Umschalttaste + N Neues Element erstellen. Diese Funktion ist verfügbar, wenn Sie das Pluszeichen sehen
Strg ⌘ + C Kopieren
Strg ⌘ + V Einfügen
Umschalttaste + H Das Menü "Hilfe" ein- oder ausblenden
Umschalttaste + R Daten aktualisieren

Die neue Search Ads 360-Version verwenden

Mit diesen Tastenkombinationen können Sie schnell zwischen den Bereichen der neuen Search Ads 360-Version wechseln.

Tastenkombination Funktion
G dann B Seite "Abrechnung" aufrufen
G dann O Übersichtsseite aufrufen
G dann Y Seite „Empfehlungen“ aufrufen
G dann C Seite "Kampagnen" aufrufen
G dann A Seite "Anzeigen" aufrufen
G, dann J Seite "Anzeigengruppen" aufrufen
G dann K Keywords für Suchanzeigen aufrufen
G dann S Zur Seite "Einstellungen" navigieren
Umschalttaste + M Kontoauswahl öffnen
Umschalt + W Navigationsbereich ein- oder ausblenden
Umschalttaste + A Alle Kampagnen anzeigen
Umschalttaste + S Suchkampagnen aufrufen
Umschalttaste + D Displaykampagnen aufrufen
Umschalttaste + V Videokampagnen ansehen
Umschalttaste + P Shopping-Kampagnen ansehen