Ten en cuenta que el equipo de asistencia al cliente no proporciona servicios de solución de problemas en tu idioma de visualización actual. Si deseas comunicarte con el personal del equipo de asistencia al cliente, primero cambia a inglés o a otros idiomas admitidos (español, japonés o portugués).

Acerca de la creación de acciones de conversión de Floodlight

Para crear acciones de conversión de Floodlight en la nueva experiencia de Search Ads 360, tu Cuenta de Google debe tener todos los siguientes permisos:

• Tu cuenta de subadministrador necesita permisos de administrador o administrador sin facturación.
  • Tu cuenta necesita un perfil de usuario en Campaign Manager 360 que tenga Floodlight: permiso de acceso completo.

Floodlight es un sistema que la nueva experiencia de Search Ads 360 y Campaign Manager 360 usan para hacer un seguimiento de las conversiones y generar informes sobre ellas. Una acción de conversión de Floodlight es una conversión específica a la que deseas realizar un seguimiento, como la finalización de una compra o una visita a una página de tu sitio. Se generará automáticamente una etiqueta para cada acción de conversión, y tu equipo web la instalará en tu sitio. Cuando un visitante llega a la página de conversión, la etiqueta registra una conversión.

Opciones para crear acciones de conversión de Floodlight y para instalar etiquetas

Puedes crear acciones de conversión de Floodlight desde la nueva experiencia de Search Ads 360 o desde Campaign Manager 360. Las acciones de conversión que crees se podrán ver en tu cuenta de subadministrador de Search Ads 360 y en el anunciante asociado de Campaign Manager 360.

Cuando creas una acción de conversión, debes elegir uno de los siguientes formatos para la etiqueta de la acción de conversión:

• Etiqueta de Google y fragmento de evento de Floodlight: La etiqueta de Google facilita la implementación del seguimiento de Floodlight. También te beneficiarás de las integraciones y funciones dinámicas más recientes a medida que comiencen a estar disponibles. Debes instalar la etiqueta de Google debe en todas las páginas de tu sitio, mientras que el fragmento de evento de Floodlight solo debe instalarse en la página de conversión. Obtén más información sobre cómo usar la etiqueta de Google para informar una acción de conversión de Floodlight.
  • Etiqueta de Floodlight: Esta etiqueta genera un iframe o una etiqueta de imagen que informa una conversión. La etiqueta de Floodlight solo debe instalarse en la página de conversión. Obtén información sobre cómo crear una acción de conversión de Floodlight en la nueva experiencia de Search Ads 360 y pegar una etiqueta de Floodlight en tu sitio.
Si usas el iframe de Floodlight o las etiquetas de imágenes, te recomendamos que migres a la etiqueta de Google o uses Google Tag Manager con el vinculador de conversiones para medir las conversiones de forma más precisa y aprovechar las integraciones y las funciones dinámicas más recientes a medida que estén disponibles.

En lugar de instalar etiquetas directamente en tu sitio, puedes agregarlas y actualizarlas en Google Tag Manager, lo que genera etiquetas con el formato adecuado para tu sitio. Obtén información para crear una acción de conversión de Floodlight en la nueva experiencia de Search Ads 360 y usar Google Tag Manager para agregar la etiqueta a tu sitio.

Práctica recomendada: Incluye solo acciones de conversión relevantes de Floodlight

Si tu anunciante usa acciones de conversión de Floodlight para hacer un seguimiento de las conversiones de los anuncios gráficos y los anuncios de búsqueda, algunas de sus acciones de conversión podrían ser relevantes solo para la publicidad gráfica. A fin de reducir el tiempo de retraso de los informes para los volúmenes pesados, te recomendamos que uses las instrucciones de Floodlight para incluir solo las acciones de conversión de Floodlight relevantes para la nueva experiencia de Search Ads 360.

Las instrucciones de Floodlight solo afectan los informes en la nueva experiencia de Search Ads 360. Los informes del Creador de informes de Campaign 360 no se verán afectados.

Exclusión automatizada de acciones de conversión no relevantes de Floodlight

A fin de evitar retrasos extensos en los informes de conversiones durante períodos de gran volumen, la nueva experiencia de Search Ads 360 puede crear automáticamente instrucciones de Floodlight para excluir las acciones de conversión de Floodlight que cumplan con los siguientes criterios:

• Informar un número alto de conversiones
  • No se usan en una campaña, una columna de conversión ni una columna de fórmula.

Para ver la lista de acciones de conversión excluidas automáticamente, consulta las instrucciones de Floodlight de su anunciante. La columna "Modificado por" de una acción de conversión excluida automáticamente indica "Sistema".

Al igual que con todas las acciones de conversión excluidas, la nueva experiencia de Search Ads 360 no registra las conversiones de estas acciones de conversión si estas permanecen excluidas. Sin embargo, las acciones de conversión excluidas están disponibles para generarse en el Creador de informes de Campaign Manager 360.

Si planeas usar una acción de conversión que la nueva experiencia de Search Ads 360 excluyó automáticamente, puedes quitar la instrucción de Floodlight que se creó o cambiar el estado de la instrucción de "excluir" a "incluir". Para garantizar la generación oportuna de informes sobre las conversiones de Floodlight, te recomendamos que excluyas estas conversiones, a menos que tengas previsto usarlas en informes o campañas en la nueva experiencia de Search Ads 360.

Parámetros de configuración compartidos de Floodlight

Si tu anunciante forma parte de un parámetro de configuración compartido de Floodlight, solo podrás crear acciones de conversión de Floodlight desde la cuenta de subadministrador superior. Todos los anunciantes secundarios tienen acceso a las acciones de conversión de Floodlight creadas en el anunciante superior.

• Crea acciones de conversión de Floodlight en la cuenta de subadministrador asociada con el anunciante superior de Campaign Manager 360. Ten en cuenta que esta cuenta de subadministrador debe tener permisos de administrador o administrador sin facturación.
  • En Campaign Manager 360, tu cuenta debe tener acceso completo a Floodlight y a la API para el anunciante superior de Campaign Manager 360.

Informe de conversiones de Floodlight

Una vez que configures las acciones de conversión de Floodlight y que instales etiquetas en tu sitio, podrás agregar columnas de conversión a tus tablas de informes para generar informes sobre las conversiones de búsquedas pagadas.

Columnas de conversiones personalizadas

En la nueva experiencia de Search Ads 360, puedes configurar columnas personalizadas de conversiones para informar sobre acciones de conversión específicas. Obtén más información sobre cómo crear columnas personalizadas de conversiones.

¿Todo listo para comenzar?

Usa la etiqueta de Google para informar sobre las acciones de conversión de Floodlight. Como alternativa, puedes crear una acción de conversión de Floodlight en la nueva experiencia de Search Ads 360 y pegar una etiqueta de Floodlight en tu sitio, o bien, usar Google Tag Manager para agregarla.