Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Prévoir les résultats de votre plan

À propos des prévisions

Les prévisions utilisent les données de l'historique des performances des éléments enchérissables (par exemple, les mots clés ou les emplacements) et des conversions de votre stratégie d'enchères afin de prévoir les performances probables au cours de la période sélectionnée.

Si les données de performances concernant les conversions et les éléments enchérissables de votre stratégie d'enchères sont insuffisantes, Search Ads 360 ne peut pas fournir de prévision. Par exemple, si votre plan inclut des campagnes avec de tout nouveaux mots clés, Search Ads 360 ne peut pas fournir de prévision tant que les mots clés n'ont pas généré d'historique des performances.

En outre, si vous modifiez les conversions ou les éléments enchérissables dans vos campagnes, vous devrez attendre le temps que Search Ads 360 recalcule les prévisions. Vous en serez informé par un message sur la page de prévision.

Utiliser l'option de prévision interactive

Lorsque vous créez le plan

Après avoir configuré votre plan pour la première fois (en sélectionnant la période, les métriques clés et les campagnes), accédez à l'onglet "Explorer les prévisions" sur la page "Ajuster la prévision" pour afficher :

• les performances attendues de votre plan au cours de la période pour les métriques clés et les dépenses actuelles que vous avez choisies ;
  • les performances attendues de votre plan si vous modifiez la plage de dates, les métriques clés et/ou les dépenses.

Gardez à l'esprit que les prévisions sont des estimations et ne garantissent en rien les performances.

La prévision basée sur vos paramètres actuels est indiquée par le point gris sur la ligne du graphique.

L'axe X mesure les dépenses, l'axe Y mesure la valeur de métrique clé.

Utilisez les menus "Période" et "Métriques clés" pour modifier ces valeurs.

Cliquez n'importe où sur la ligne du graphique pour voir comment les dépenses et des valeurs des métriques clés s'influencent mutuellement lorsqu'elles changent.

Lorsque vous cliquez sur la ligne du graphique, vous pouvez voir les dépenses et les valeurs des métriques clés évoluer.

Lorsque vous avez trouvé le juste équilibre entre toutes les variables, faites défiler la page jusqu'en bas, puis cliquez sur Continuer pour finir de configurer de votre plan.

Après avoir implémenté le plan

Une fois votre plan appliqué, il apparaît sous Enchères et planification > Plans actifs.

Lorsque vous ouvrez "Plans actifs", une liste de plans regroupés par métriques clés s'affiche. Cliquez sur Afficher à la fin d'une ligne pour afficher la liste des plans qui partagent les mêmes métriques clés.

Lorsque vous affichez une liste de plans qui partagent les mêmes métriques clés, le graphique au-dessus du tableau affiche un récapitulatif des données pour tous les plans actifs (par exemple, le nombre de conversions prévues et le nombre réel de conversions pour tous les plans).

Pour afficher les données d'un plan individuel, cliquez sur le nom de la campagne.

Les prévisions incluent la saisonnalité

Lors de l'analyse de l'historique du budget et des performances en termes de conversions d'un groupe de campagnes, Search Ads 360 examine les disparités dans les dépenses quotidiennes. Il intègre ensuite ces différences (désignées par le terme saisonnalité) dans ses prévisions et ses recommandations. Plutôt que d'allouer le même montant à chaque semaine ou à chaque jour de la semaine (par exemple, le samedi) dans un plan, Search Ads 360 peut, par exemple, allouer un montant supérieur à la semaine 2 ou aux samedis.

La zone ombrée du graphique indique le temps restant dans le plan.

Si la courbe du graphique des prévisions semble incorrecte ou si l'une des valeurs du tableau ne répond pas à vos attentes, vous pouvez ajuster le plan. Sélectionnez celui-ci, puis cliquez sur Modifier au-dessus de la première colonne.

Lien associé