Acerca de las estrategias de puja centradas en el presupuesto

Las estrategias de puja centradas en el presupuesto le permiten optimizar automáticamente el gasto en función de las métricas clave que haya elegido en un plan de rendimiento. Por ejemplo, si su métrica clave son los clics, la estrategia de puja centrada en el presupuesto optimizará automáticamente el gasto para obtener el mayor número posible de clics por el coste medio por clic más bajo, en función de la cantidad que quiera invertir durante el periodo del plan de rendimiento. Si su métrica clave es CPA objetivo (coste por acción), el objetivo será maximizar las conversiones. Si el objetivo son los ingresos, su métrica clave será ROAS objetivo (retorno de la inversión publicitaria).

Para alcanzar sus métricas clave dentro de los parámetros de su plan de rendimiento, las estrategias de puja centradas en el presupuesto pueden hacer cambios en los presupuestos, las pujas y los ajustes de puja de cada campaña. Por lo tanto, a medida que avanza el plan de rendimiento, verá variaciones en el gasto diario o semanal.

Las estrategias de puja centradas en el presupuesto necesitan al menos tres semanas de datos de rendimiento por cada campaña del grupo para optimizar el plan. Si crea una campaña para la que no hay datos de historial de rendimiento, gestione la campaña manualmente hasta que tenga datos de al menos tres semanas.

Más información sobre cómo implementar una estrategia de puja centrada en el presupuesto

En la siguiente tabla se describe cómo usar estrategias de puja centradas en el presupuesto en diferentes estrategias de puja en el momento de la subasta de Google Ads.

Indicador clave de rendimiento: clics

Indicador clave de rendimiento: conversiones (CPA)

Valor de conversión (ROAS)

Puja en el momento de la subasta

No

Google Ads no lo admite actualmente

Puja en el momento de la subasta para maximizar clics

Límites de puja en el momento de la subasta

No

No

Puja mínima

No

No

Puja máxima

No

No

Límites de puja intradía

Puja mínima

No

Puja máxima

Ajustes de puja (solo intradía)

Son para dispositivo, audiencia y ubicación

No