Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Autoriser un compte client Baidu

Lorsque vous associez ou modifiez un compte client Baidu dans Search Ads 360, vous devez autoriser Search Ads 360 à accéder à votre compte Baidu externe.

Vous devrez peut-être réautoriser Search Ads 360 si des modifications sont apportées au compte utilisateur Baidu utilisé pour autoriser Search Ads 360. Exemple :

• Quelqu'un a modifié le mot de passe du compte utilisateur Baidu externe.
  • D'autres modifications ont été apportées aux paramètres de sécurité du compte utilisateur Baidu externe.
  • Quelqu'un a ajouté ou supprimé des comptes Baidu externes, ou a apporté d'autres modifications structurelles.

Si Search Ads 360 perd l'autorisation de gérer votre compte Baidu externe, vous serez invité à l'autoriser de nouveau dans Search Ads 360.

Réautoriser Search Ads 360 à accéder à votre compte Baidu

1. Connectez-vous à la nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez à votre compte Baidu.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres de compte dans le menu développé.
  4. Dans la section "Autorisation", cliquez sur le bouton Réautoriser le compte
  5. Connectez-vous au compte Baidu dans la fenêtre pop-up. Sélectionnez ensuite le nom d'utilisateur du compte client, puis autorisez Search Ads 360 à accéder aux informations de votre compte Baidu et à les modifier.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez exécuter une synchronisation pour vérifier si l'autorisation a réussi.

Si vous cliquez à nouveau sur le bouton Réautoriser le compte, Search Ads 360 redemande l'autorisation depuis votre compte Baidu.

Vous devrez autoriser chaque compte client Baidu.

Vérifier l'état d'autorisation de votre compte client Baidu

​​Pour vérifier que Search Ads 360 est autorisé à accéder à votre compte client Baidu :

1. Accédez à https://dev2.baidu.com/cancelauthor et assurez-vous que votre compte Baidu a donné l'accès à Search Ads 360.
  2. Connectez-vous à la nouvelle interface Search Ads 360.
  3. Accédez à votre compte client Baidu.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Afficher plus, puis sur Historique des synchronisations dans le menu développé.
    Le tableau affiche l'heure, l'état et les résultats de toutes les opérations de synchronisation récentes.
  5. Dans Search Ads 360, accédez à l'administrateur secondaire.
  6. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte dans le menu développé.
    La colonne "État de synchronisation" indique l'heure de la dernière synchronisation ainsi que son résultat. L'état est mis à jour après chaque synchronisation.

Dois-je donner une autorisation pour tous mes comptes existants maintenant ?

En raison des modifications apportées à l'API d'authentification Baidu, vous devrez réautoriser vos comptes client Baidu existants d'ici le 31 mars 2023. Après le 31 mars 2023, vos comptes ne seront plus synchronisés ou ne généreront plus aucun trafic tant que vous ne les aurez pas autorisés.