Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Baidu-Kundenkonto autorisieren

Wenn Sie ein Baidu-Kundenkonto in Search Ads 360 verknüpfen oder bearbeiten, müssen Sie Search Ads 360 den Zugriff auf Ihr externes Baidu-Konto gestatten.

Sie werden eventuell aufgefordert, Search Ads 360 noch einmal zu autorisieren, wenn Änderungen an dem Baidu-Nutzerkonto vorgenommen werden, das Sie zur Autorisierung von Search Ads 360 verwendet haben. Beispiel:

• Jemand hat das Passwort für das externe Baidu-Nutzerkonto geändert.
  • Jemand hat sonstige Änderungen an den Sicherheitseinstellungen des externen Baidu-Nutzerkontos vorgenommen.
  • Jemand hat externe Baidu-Konten hinzugefügt oder entfernt oder andere strukturelle Änderungen vorgenommen.

Wenn Search Ads 360 nicht mehr autorisiert ist, Ihr externes Baidu-Konto zu verwalten, werden Sie aufgefordert, Search Ads 360 noch einmal zu autorisieren.

Search Ads 360 noch einmal für den Zugriff auf Ihr Baidu-Konto autorisieren

1. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  2. Gehen Sie zu Ihrem Baidu-Konto.
  3. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Einstellungen und dann im maximierten Menü auf Kontoeinstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich „Autorisierung“ auf die Schaltfläche Konto wieder autorisieren
  5. Melden Sie sich im Pop-up-Fenster im Baidu-Konto an. Wählen Sie dann den Nutzernamen des Kundenkontos aus und erteilen Sie Search Ads 360 die Berechtigung, auf Informationen in Ihrem Baidu-Konto zuzugreifen und diese zu aktualisieren.

Anschließend können Sie eine Synchronisierung durchführen, um festzustellen, ob die Autorisierung erfolgreich war.

Wenn Sie noch einmal auf die Schaltfläche Konto wieder autorisieren klicken, fordert Search Ads 360 noch einmal eine Autorisierung bei Ihrem Baidu-Konto an.

Sie müssen jedes Baidu-Kundenkonto autorisieren.

Autorisierungsstatus Ihres Baidu-Kundenkontos überprüfen

So überprüfen Sie, ob Search Ads 360 berechtigt ist, auf Ihr Baidu-Kundenkonto zuzugreifen:

1. Rufen Sie https://dev2.baidu.com/cancelauthor auf und prüfen Sie, ob Sie Search Ads 360 über Ihr Baidu-Konto Zugriff gewährt haben.
  2. Melden Sie sich in der neuen Search Ads 360-Version an.
  3. Gehen Sie zu Ihrem Baidu-Kundenkonto.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Mehr anzeigen und dann im maximierten Menü auf Synchronisierungsverlauf.
    In der Tabelle werden Zeit, Status und Ergebnisse der letzten Synchronisierungsvorgänge angezeigt.
  5. Rufen Sie in Search Ads 360 das untergeordnete Verwaltungskonto auf.
  6. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Einstellungen und dann im maximierten Menü auf Einstellungen für Unterkonten.
    In der Spalte „Synchronisierungsstatus“ sehen Sie, wann und mit welchem Ergebnis die Synchronisierung zuletzt ausgeführt wurde. Der Status wird nach jeder Synchronisierung aktualisiert.

Muss ich alle meine Konten jetzt autorisieren?

Aufgrund von Änderungen an der Baidu Authentication API müssen Sie Ihre vorhandenen Baidu-Kundenkonten bis zum 31. März 2023 noch einmal autorisieren. Nach dem 31. März 2023 werden Ihre Konten erst wieder synchronisiert und führen nur dann ein Trafficking durch, wenn der Zugriff auf sie autorisiert wurde.