Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Häufig gestellte Fragen: Berichtsdatenaktualität und -verlauf

Datenaktualität

Wie aktuell sind die Berichtsdaten in der neuen Search Ads 360-Version?

Die neue Search Ads 360-Version aktualisiert Berichtsdaten in der Regel gemäß dem folgenden Zeitplan:

• Für auf Werbeplattformen erhobene Daten hängt die erwartete Datenaktualität von der Plattform ab:
    • Google Ads-Daten werden in weniger als 2 Stunden aktualisiert.
    • Andere Werbeplattformdaten (einschließlich Baidu, Microsoft Advertising und Yahoo! JAPAN Ads) wird alle 2 Stunden aktualisiert. Dies geschieht, nachdem die Werbeplattform die Ergebnisse in Tabellenform erfasst und die Daten für die entsprechenden APIs verfügbar gemacht hat.
  • Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis der Anteil an möglichen Impressionen und die Daten zum Qualitätsfaktor von Microsoft Advertising in der neuen Search Ads 360-Version aktualisiert werden. In Diagrammen und Tabellen für den Qualitätsfaktor sind möglicherweise keine Daten für die letzten zwei Tage enthalten, wenn der ausgewählte Zeitraum das aktuelle Datum einschließt. Die Werbeplattform hat eine integrierte Verzögerung bei der Erhebung dieser Daten, die auftritt, bevor die Daten von Search Ads 360 heruntergeladen werden können.
  • Floodlight-Conversion-Daten werden in der Regel innerhalb von 6 Stunden aktualisiert, nachdem Sie das Browserfenster aktualisiert oder die Seite gewechselt haben.
    Für einige benutzerdefinierte Spalten sind möglicherweise Daten aus Floodlight-Aktivitäten und von den Werbeplattformen erforderlich. In diesen Fällen hängt die Datenaktualität vom Plattformtyp ab. Die geräteübergreifende Komponente Ihrer Floodlight-Conversions ist am nächsten Tag in der Benutzeroberfläche verfügbar. Dies soll eine ausreichende Modellbewertung ermöglichen.
  • Messwerte aus Google Analytics: Wenn Sie Ihr untergeordnetes Verwaltungskonto mit einer Google Analytics-Web-Property verknüpft haben, werden die Daten innerhalb von 6 Stunden von Search Ads 360 verarbeitet.
  • Offline-Conversions (einschließlich Adobe Analytics-Daten) sowie verzögerte und bearbeitete Conversions werden innerhalb von 6 Stunden angezeigt.

Da in der neuen Search Ads 360-Version die Conversion-Messwerte von Google Analytics für Conversions skaliert werden, die nicht direkt gemessen werden können, dauert es in der Regel 24 bis 48 Stunden, bis Conversion-Daten vollständig sind.

Bei der Berechnung der Gebotsstrategie wird die Verzögerung der Conversion-Skalierung bei der Gebotsanpassung berücksichtigt.

Beachten Sie Folgendes:

• Die neuen Search Ads 360-Berichtsdaten kommen den Daten von der Werbeplattform zwar sehr nahe, es können jedoch Abweichungen auftreten.
  • Zu Stoßzeiten kann die Aktualität der neuen Search Ads 360-Berichtsdaten variieren.
  • Segmentierte Berichte sind möglicherweise nicht so aktuell wie unsegmentierte Berichte. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Daten zu Regionen in Berichten angezeigt werden.

Wie schnell sind die Berichtsdaten aus der neuen Search Ads 360-Version in Campaign Manager 360 Report Builder verfügbar?

Die neuen Search Ads 360-Daten werden in Campaign Manager 360 Report Builder in der Regel innerhalb weniger Minuten aktualisiert.

Datenverlauf

Wie alt können Daten für Berichte in der neuen Search Ads 360-Version sein?

Es wurden die Daten ab dem 1. Januar 2019 aus der vorherigen Search Ads 360-Version in die neue Search Ads 360-Version migriert.