Acerca de las columnas personalizadas en las plantillas

Puede usar columnas personalizadas en la función Plantillas para generar una estructura, una segmentación y unas creatividades de campaña que se ajusten de forma dinámica a las convenciones de nomenclatura, a los requisitos publicitarios y a otros aspectos de su empresa. Crear plantillas y columnas personalizadas le permite hacer lo siguiente:

• Manipular datos de feeds sin procesar.
    • Configurar y guardar columnas personalizadas en tablas de feeds.
    • Configurar columnas personalizadas en lugares específicos de las plantillas. Las columnas personalizadas de plantilla pueden hacer referencia a columnas personalizadas de feed.
  • Crear fórmulas en las columnas personalizadas mediante columnas de feed y columnas personalizadas de feed, funciones y operadores. Puede incluir contenido estático usando texto sin formato y números.
  • Dejar que la nueva experiencia de Search Ads 360 genere la estructura, la segmentación y las creatividades de campaña para cada combinación única de valores derivada de las columnas de feed y de las columnas personalizadas de feed utilizadas en la fórmula. Estas columnas se denominan conjuntamente "multiplicadores" porque amplían la cantidad de instancias únicas que genera la plantilla.
  • Configurar columnas personalizadas a las que se puede hacer referencia en páginas de feed concretas. Cuando cree plantillas, haga referencia a columnas del feed asociado para definir el contenido dinámico generado.

Funciones que admiten la configuración de columnas personalizadas

Las siguientes funciones son compatibles con la configuración de columnas personalizadas:

• Crear columnas personalizadas usando elementos básicos válidos y siguiendo las reglas sintácticas para escribir fórmulas en forma de texto.
  • Identificar los errores subrayando en rojo los problemas.
  • Validar fórmulas de columnas personalizadas de feed en cualquier página de feed pertinente.
  • Previsualizar plantillas para validar los resultados transformados antes de que se genere el contenido de forma dinámica.

Ejemplo de columnas personalizadas de plantilla

En el siguiente ejemplo se describe una columna personalizada basada en un feed de vuelos al que se hace referencia en las plantillas. La fórmula de esta columna personalizada de feed, guardada como "LastSeats", es la siguiente:

"Last " & to_text(f:"Seats_Left") & " seats left under $" 300 "!"

• "Seats_Left" es el nombre de la columna de feed que contiene un número entero que representa el número de asientos del vuelo que quedan por vender.
  • f:"Seats_Left" hace referencia a esta columna en el feed.
  • to_text es una función de texto que convierte f:"Seats_Left" en texto.

Introduzca "LastSeats" en las columnas personalizadas de la plantilla con la siguiente sintaxis: c:"LastSeats".

Interpretar la sintaxis

En este ejemplo se muestran las reglas sintácticas que se deben usar en las fórmulas de columnas personalizadas:

• Incluya el texto estático entre comillas.
  • No incluya números ni operadores entre comillas.
  • Use el símbolo "&" (et) para conectar cada elemento de la fórmula.
  • Utilice prefijos específicos seguidos de dos puntos para indicar la fuente de datos:
Sintaxis del prefijo Fuente de datos
f: Columnas de feed
c: Columnas personalizadas
cd: Dimensiones personalizadas (próximamente)

Información sobre la codificación por colores

La codificación del texto por colores alude a los elementos básicos utilizados en las fórmulas de columnas personalizadas, incluidos las siguientes:

• naranja: texto estático
  • verde: columnas y funciones
  • morado: números
  • negro: operadores y el símbolo "&" de conexión

Acceder a columnas personalizadas de feed y de plantilla

Puede consultar y editar las columnas personalizadas de feed y de plantilla a nivel de cuenta de subadministrador. Acceda a la función de las plantillas desde Herramientas y configuración > Biblioteca compartida > Plantillas. En el menú de páginas de las páginas Plantillas y Feeds puede consultar las opciones disponibles.

Feeds

En la página Feeds, encima de la tabla del mismo nombre, haga clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads para crear y ver las columnas personalizadas de feed en el panel inferior de la página.

Plantillas

En la función de plantillas, use los iconos para identificar los elementos dinámicos que se pueden definir mediante fórmulas en las columnas personalizadas.

Propietarios y usuarios de las columnas personalizadas de feed

Las columnas personalizadas de feed son propiedad de la cuenta de subadministrador. Puede crear columnas personalizadas de feed a nivel de subadministrador en cuentas específicas. Todos los usuarios a nivel de subadministrador pueden usar las columnas personalizadas de feed configuradas.

Enlaces relacionados