Usar funciones en columnas personalizadas

Para consultar una lista de las funciones que puede utilizar en las columnas personalizadas y una introducción general, consulte el artículo sobre las funciones en las columnas personalizadas.

Al crear fórmulas de columnas personalizadas relacionadas con plantillas, en el menú Funciones, encontrará opciones de submenú que dependen del contexto. Coloque el cursor sobre ellas para ver más información. En el texto de la fórmula, haga clic con el botón derecho para ver un menú con las funciones que son válidas en ese contexto.

Funciones de columna personalizada estándar en plantillas

Entre estas opciones se pueden incluir las siguientes:

• Lógica: opciones de funciones lógicas estándar, como if, and, not, or, if_error, is_error e is_not_finite.
  • Texto: opciones de funciones de texto, como concat, is_empty, trim, starts_with, ends_with, search, substitute, right, left, contains, upper, lower, length, clean_keyword, string_len_byte, regex_extract, regex_match, regex_replace, search_byte, bmm, reduce_word, title_case, unescape y substitute_all.
  • Aritmética: opciones de funciones aritméticas, como round, ceiling y floor.
  • Conversión: opciones de funciones de conversión, como to_text, to_number y extract_percentage.
  • Fecha: opciones de funciones de fecha, como date, day, month, quarter, year, weekday, weeknum, daynum, days_between, offset_days, offset_months, offset_years, today, yesterday, week_start_sunday, week_start_monday, month_start y year_start, que se describen en el artículo sobre las funciones en columnas personalizadas.
  • Agregación: opciones de funciones de agregación, como min, max y any.

Funciones de columna personalizada de plantilla

Hay una serie de funciones de columna personalizada que están disponibles específicamente en el contexto de las plantillas. Estas funciones se describen en la siguiente tabla.

Notas

• Estas funciones se pueden usar en la función Plantillas.
  • Cuando la palabra "valor" se muestra entre comillas, se requiere un valor de texto.
  • Los términos "aguja", "agujas" y "pajar" se utilizan en algunas funciones de la tabla siguiente. Las palabras "aguja" y "agujas" hacen referencia a uno o varios valores específicos que se pueden encontrar en una serie de valores, el cual se denomina "pajar".
Submenú Tipo de resultado devuelto Expresión de la función de automatización Descripción
Lógica Booleano o numérico is_not_finite(value, alternate) Evalúa value. En caso de que value no sea un número ni un número finito, la función evalúa alternate. De lo contrario, devuelve value.
  Booleano, numérico o texto if_error(value, error_value)

if_error(value, error_value)

Evalúa value. Si value devuelve un error, la función evalúa la alternativa definida en error_value. De lo contrario, la función devuelve value.
  Booleano, numérico o texto is_error(value) Se evalúa como verdadero si value es un error.
Texto Texto clean_keyword("texto", "reemplazo") Analiza la cadena y sustituye los caracteres que la plataforma publicitaria no admite de la palabra clave texto por el valor de texto reemplazo.
  Número string_len_byte("valor") Devuelve el número de bytes de un atributo de feed o de un valor de texto.
  Texto regex_extract("valor", "expresión_regular") Busca valor y devuelve un texto que coincide con expresión_regular.
  Booleano regex_match("valor", "expresión_regular") Se evalúa como verdadero si valor coincide con la totalidad o con una parte de expresión_regular. Utilice esta función como una condición de la función if.
  Texto regex_replace("valor", "expresión_regular", "reemplazo") Busca texto en valor que coincida con expresión_regular y, a continuación, lo sustituye por reemplazo.
  Número o nulo search_byte("aguja", "pajar")

Devuelve la posición inicial en bytes de la primera instancia de "aguja" en "pajar". Si no hay ninguna instancia de "aguja" en "pajar", devuelve un resultado nulo. El recuento comienza a partir de 1 (no de 0).

Siempre se cuenta en la dirección natural que especifica la configuración regional del anunciante.

Esta función está pensada principalmente para los idiomas que no utilizan un conjunto de caracteres latinos, como el japonés o el chino.

Texto reduce_word("valor", length, "delimitador") Devuelve todos los caracteres posibles sin sobrepasar la longitud máxima especificada (max_length), empezando por el principio de una cadena y contando hasta un delimitador sin incluirlo. Si valor ya está dentro del valor max_length, la función devuelve valor exactamente como se ha transferido.
  Texto title_case("valor") Convierte valor en mayúsculas. Puede especificar un atributo de feed o un valor de texto estático.
  Texto unescape("valor") Decodifica una URL que se ha codificado como URL.
  Texto substitute_all("pajar", replacement, "agujas") Sustituye varios valores de un atributo por un único valor.
Conversión Número extract_percent("x%") Convierte una proporción, un número o un valor de texto en un porcentaje.
Agregación Booleano, numérico o texto max(value) Devuelve el value máximo de un atributo de feed numérico entre los elementos seleccionados por una plantilla.
  Booleano, numérico o texto min(value) Devuelve el value mínimo de un atributo de feed numérico entre los elementos seleccionados por una plantilla.
  Booleano, numérico o texto any(value) Selecciona un value para un atributo de entre los elementos seleccionados por una plantilla. Esta función puede devolver un value distinto cada vez que se ejecute.

Usar funciones en columnas personalizadas de feed y plantilla

Para usar funciones en columnas personalizadas de feed y plantilla, siga estos pasos:

1. En el menú , seleccione las funciones que quiera. Si coloca el cursor sobre una función del menú, se muestran los detalles de la función.
  2. Seleccione una función para incluirla en la fórmula. El texto con formato de la función se muestra con elementos de marcador de posición negros.
  3. Sustituya los elementos de marcador de posición por la información específica de su caso. Consulte los ejemplos de las secciones sobre la función lógica if y la función de texto concat.

No edite el texto de color verde. Es una parte obligatoria de la función.

Al crear plantillas, la nueva experiencia de Search Ads 360 solo muestra las funciones que son válidas en el contexto.

Función lógica if

if(condition, if_true, if_false)

Se trata de una función lógica que evalúa si una condición definida es verdadera o falsa y, a continuación, devuelve los valores que usted especifique en if_true e if_false en función de si la condición es verdadera o falsa.

• Edite condition para definir los criterios que se van a evaluar.
  • Edite if_true para definir lo que sucede cuando la condición es verdadera.
  • Edite if_false para definir lo que sucede cuando la condición es falsa.

Función de texto concat

concat("texto1", "texto2")

Se trata de una función de texto que combina el contenido de dos o más valores. Para añadir más valores, inserte una coma seguida del valor adicional. Los valores deben ser de texto, pero pueden derivarse de otras funciones. La función text_to convierte valores de columna en texto.

concat("Origin ", f:"Origin")," Destination ", f:"Destination_country", f:"Destination_name"," - ", text_to(f:"Price"))

Corregir errores de valores de funciones

La nueva experiencia de Search Ads 360 no genera campañas, anuncios ni otros elementos si las funciones devuelven valores vacíos o no válidos. Para corregir los errores, puede usar los siguientes métodos:

• Agrupar funciones en if_error(parameter, alternate)
    El parámetro puede ser una función, una columna de feed, texto o una combinación de estos tipos. Si la función devuelve un error o está vacía, se devolverá alternate.

Ejemplo: if_error(f:"marca", "Sin marca")
    Resultado: Devuelve f:"marca" si tiene un valor y "Sin marca" si no lo tiene.

Normalmente, si un parámetro no es válido, tampoco lo será la función en su conjunto.
    Ejemplo: if(f:"tipo_de_producto" = "zapatos", 1, 2)

Cuando un elemento del feed no tiene tipo_de_producto, la expresión no es válida. Agrupe la función if_error alrededor de la función if:

Ejemplo: if_error(if(f:"tipo_de_producto" = "zapatos", 1, 2), 3)
    Resultado: La función devuelve "3" si tipo_de_producto no se define en el elemento del feed.
  • Agrupar funciones en is_error
    Use if(is_error(parameter), alternate, value).
    Los parámetros pueden incluir una referencia a una columna de feed. f:"nombre_columna" hace referencia a una columna de feed.
    Cuando se devuelve un error (por ejemplo, si la columna de feed está vacía), se utiliza alternate. De lo contrario, se usa value.
  • Usar la agregación
    Use min(value), max(value) o any(value) a menos que cada grupo de anuncios contenga solo un valor para el atributo. Especifique max(f:"precio") si un grupo de anuncios podría contener productos con diferentes precios.

Corregir errores lógicos

Para corregir errores lógicos, utilice la función if(condition, true, false), de modo que se filtren o cambien los resultados no deseados. Por ejemplo, use la función if para acortar textos demasiado largos.

Enlaces relacionados