Crear un plan

Cree un plan de Search Ads 360 y uno periódico

Los planes muestran cómo asignar el gasto durante un periodo concreto. Si quiere, puede incluir una estrategia de puja centrada en el presupuesto para gestionar el gasto y los ajustes de puja de un plan.

Estas son algunas de las cuestiones que debe tener en cuenta al crear un plan:

• El periodo del plan no puede solaparse con el de otro plan de la misma campaña.
  • El periodo del plan debe finalizar el día en que se crea el plan o en una fecha posterior.
  • El periodo del plan debe empezar el día en que se ha creado la campaña o en una fecha posterior.
  • La fecha de inicio del plan puede ser cualquier fecha posterior a la creación de la campaña, incluso una fecha que ya haya pasado.
    • Por ejemplo, supongamos que quiere crear un plan para una campaña que se creó el 5 de enero, y hoy es 30 de abril. Puede crear un plan que tenga como fecha de inicio el 5 de enero o una fecha posterior.
  • Puede cambiar el periodo del plan siempre que no se haya completado el plan y que la nueva fecha de finalización sea posterior al cambio.
  • No puede crear un plan que finalice en una fecha anterior.
  • Cada plan que cree heredará la mayoría de los ajustes del plan anterior. Sin embargo, la inversión objetivo y las asignaciones personalizadas no se heredarán.
  • La métrica clave de un plan no se puede cambiar después de crearlo.

Dos opciones para crear planes

Puede optar por lo siguiente:

• Crear planes de uno en uno
  • Crear varios planes a la vez

Independientemente de cómo o dónde inicie el proceso, Search Ads 360 creará un plan para cada campaña que seleccione. Por lo tanto, si selecciona tres campañas, Search Ads 360 creará tres planes.

Especificar el periodo, las campañas y la métrica clave

1. Inicie sesión en la nueva experiencia de Search Ads 360.
  2. Vaya a una cuenta de subadministrador.
  3. En el menú de páginas de la izquierda, haga clic en Estrategia de puja y planificación.
  4. En el submenú, haga clic en Planes activos o en Todos los planes.
  5. Haga clic en el botón más Add para crear un plan.
  6. En la sección "Periodo", defina el intervalo de fechas durante el que quiere que se aplique el plan.
  7. En la sección "Métrica clave", seleccione la métrica de la que quiera hacer un seguimiento. Puede elegir entre las siguientes:
    • Valor de conversión y valor de conversión por inversión
    • Conversiones, coste/conversión medio
    • Clic, CPC medio
  8. En la sección "Campañas", elija usar campañas específicas.
  9. Haga clic en Continuar.
  10. Si Search Ads 360 puede proporcionar una previsión basada en las campañas que ha elegido, el importe de la inversión y los valores asociados a las métricas clave se rellenarán automáticamente.

Si Search Ads 360 no puede proporcionar una previsión (por ejemplo, porque una o varias de las campañas que ha elegido no tienen datos suficientes), verá el mensaje correspondiente y tendrá que introducir manualmente el importe de la inversión y otros valores. En la página "Ajustar la previsión" > "Tu plan", introduzca el importe de la inversión y otros valores.

Si Search Ads 360 puede proporcionar una previsión, ahora tiene la oportunidad de usar las opciones de previsión para averiguar cómo influirían en las conversiones los cambios en la inversión. Consulte más información sobre cómo prever los resultados de un plan.

En este momento, también puede activar la opción "Estrategia de puja centrada en el presupuesto". Consulte más información sobre las estrategias de puja centradas en el presupuesto.
  11. Haga clic en Continuar.
  12. En la página "Configurar plan", haga lo siguiente:
  13. Haga clic en Configurar plan.
  14. En la página "Confirmación", haga clic en Ir al plan para ver su plan.

Planes periódicos

En la página "Configurar plan", puede elegir que el plan sea periódico (consulte el paso 12). La frecuencia con la que se repite el plan se basa en el periodo que elija (semanal, mensual, trimestral, anual o personalizado).

• No se puede crear un plan después de un plan periódico en la misma campaña.
  • Si elige una periodicidad mensual, el plan se puede repetir Cada mes, el día 1 o Cada 4 semanas el [día de la semana en que caiga el primer día del primer mes].
  • Los planes periódicos mensuales deben comenzar el día 28 del mes o antes para que Search Ads 360 pueda crear automáticamente un plan para cada mes. Los planes no pueden comenzar el día 31 porque algunos meses tienen menos días.
  • Los planes semanales periódicos y los planes que se repiten cada 7 días y hasta cada 60 días pueden comenzar en cualquier fecha del mes.

Si el periodo que ha elegido se solapa con otro plan de su campaña, se mostrará un mensaje de error. Haga clic en Cambiar al siguiente periodo disponible para que su plan sea periódico.

Enlaces relacionados