Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Gutschriften, Lastschriften und Korrekturen

Wenn Google Ihren Kontostand aktualisieren muss, werden Korrekturen vorgenommen. Das geschieht in Form von Gutschriften und Lastschriften. Dadurch wird entweder Ihr Kontostand reduziert oder es werden weitere Rechnungen erstellt, die Sie begleichen müssen.

Wenn für Ihr Konto die monatliche Rechnungsstellung festgelegt ist, erhalten Sie möglicherweise auch Gut- bzw. Lastschriften. Gut- bzw. Lastschriften werden von Search Ads 360 nach einer Korrektur für ein Konto ausgestellt.

• Gutschriften können sich auf bestehende Rechnungen beziehen und den von Ihnen zu zahlenden Betrag reduzieren. Guthaben können auch in Ihrem Konto verbleiben, ohne angewendet zu werden. Zahlungen, die noch nicht angewendet wurden, oder Gutschriften werden über den Rechnungen angezeigt. Sie können Gutschriften auf infrage kommende Rechnungen anwenden, wenn Sie möchten.
  • Lastschriften gelten für bestehende Rechnungen und erhöhen den von Ihnen zu zahlenden Betrag. Lastschriften dienen als weitere Rechnungen, die ebenfalls von Ihnen bezahlt werden müssen.
Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an den Google-Support.

Der Monat, in dem Gut- und Lastschriften ausgestellt wurden, kann sich von dem Monat unterscheiden, für den sie in einer Rechnung gelten. Gut- und Lastschriften können für eine frühere, aktuelle oder zukünftige Rechnung gelten. Eine im April ausgestellte Gutschrift kann beispielsweise eine im März angewendete Korrektur dokumentieren. Und eine im Mai ausgestellte Gutschrift kann eine Korrektur dokumentieren, die auf eine Rechnung für Juni angewendet wird.

Wenn Sie eine Gutschrift auf eine Rechnung anwenden, wird der Betrag der Gutschrift auf der Rechnung als gezahlter Betrag aufgeführt. Der ausstehende Rechnungsbetrag wird damit reduziert.