Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Utiliser des dimensions personnalisées dans les rapports et les règles automatiques

Tout comme vous pouvez appliquer des valeurs de dimensions personnalisées à des campagnes, des groupes d'annonces, des groupes de produits, des annonces ou des mots clés, vous pouvez utiliser des dimensions personnalisées dans les rapports et les règles automatiques.

Afficher les rapports

Pour chaque dimension personnalisée et dimension secondaire que vous créez, vous pouvez cliquer sur le lien "Créer des rapports" afin de générer un rapport. Le rapport inclut les dimensions personnalisées principales et secondaires. Vous pouvez compléter le rapport en y ajoutant d'autres attributs et métriques.

Par exemple, vous pouvez créer un rapport indiquant le nombre total de clics et de conversions pour chaque "gamme de produits", et un autre affichant ces mêmes statistiques pour chaque "service".

Utiliser des dimensions personnalisées comme colonnes et filtres

Créez des filtres pour n'afficher que les campagnes ou d'autres éléments associés à une valeur de dimension personnalisée ou secondaire spécifique.

Par exemple, vous pouvez filtrer le rapport sur les mots clés pour n'afficher que les mots clés utilisés pour promouvoir votre gamme de produits "Mobilier d'extérieur".

Trier les rapports à l'aide de dimensions personnalisées

Ajoutez des dimensions personnalisées en tant que colonnes dans vos rapports, puis triez le tableau à l'aide de ces colonnes.

Utiliser les dimensions personnalisées en tant qu'attributs dans les rapports de l'éditeur de rapports

Lorsque vous créez des rapports dans l'éditeur de rapports, utilisez des dimensions personnalisées en tant qu'attributs pour trier et filtrer les résultats avec plus de précision. Contrairement aux libellés, une seule valeur par dimension personnalisée est associée à chaque campagne, groupe d'annonces, annonce ou mot clé. Vous pouvez ainsi mesurer plus précisément le crédit partiel ou complet des conversions.

Par exemple, un graphique à barres peut afficher une barre pour chaque valeur de dimension personnalisée.

Instructions

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces ou Mots clés.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau.
  4. Dans le tableau des colonnes à côté de "Dimensions personnalisées", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Sélectionnez des dimensions personnalisées.
     Pour ajouter une dimension personnalisée, cliquez sur  Dimension personnalisée.
  6. Cliquez sur Appliquer. Vous pouvez ensuite utiliser la colonne pour trier vos données ou utiliser un filtre pour n'afficher que les entrées qui utilisent une ou plusieurs valeurs spécifiques de la dimension.

Créer un rapport organisé par dimensions personnalisées

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur l'icône Rapports , puis sélectionnez Rapports.
  3. Cliquez sur le bouton  Personnalisé, puis sélectionnez Tableau, Graphique en courbes, Graphique à colonnes, Graphique à barres ou Graphique à nuage de points.
  4. Dans le panneau des dimensions, des métriques et des segments situé à droite, faites glisser une métrique (Conversions ou Zone géographique, par exemple) vers une zone en surbrillance bleue située sous le type de graphique.
  5. La toile affiche vos données.Une ligne s'affiche pour chaque valeur de dimension personnalisée.
Pour supprimer une dimension ou une métrique de votre rapport, sélectionnez-la. Cliquez sur la flèche, puis sur Supprimer.

Avantages de l'utilisation de dimensions personnalisées dans les règles automatiques

Les règles automatiques vous permettent de définir des conditions afin que vos campagnes puissent ajuster automatiquement des éléments tels que leurs budgets et les enchères de mots clés, ou mettre en veille les annonces en fonction des niveaux d'inventaire.

Vous pouvez utiliser des dimensions personnalisées comme base pour les conditions des types de règles automatiques suivants:

• Règles relatives aux campagnes
  • Règles relatives aux groupes d'annonces
  • Règles relatives aux mots clés
  • Règles relatives aux annonces

Pour utiliser des dimensions personnalisées dans les conditions d'une règle:

1. Connectez-vous à votre nouvelle interface Search Ads 360.
  2. Accédez au compte administrateur, administrateur secondaire ou client concerné.
  3. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres Google Ads | Outils [Icône].
  4. Sous "Actions groupées", cliquez sur Règles.
  5. Sur la page "Règles", cliquez sur le bouton Plus .
  6. Cliquez sur le type de règle que vous souhaitez créer (par exemple, Règles relatives aux campagnes
  7. Dans le panneau "Action", sous "Conditions", cliquez sur Ajouter une condition.
  8. Cliquez sur la liste des conditions correspondante (par exemple, si vous créez une condition au niveau d'un groupe d'annonces, cliquez sur la liste "Conditions du groupe d'annonces").
  9. Développez Dimensions personnalisées et sélectionnez celle de votre choix dans la liste.

En savoir plus sur la création de règles automatiques