Standard metrics

The following table lists the standard metrics (also referred to as events) that are available in Studio. (If you're a Rich Media data transfer customer, see Studio standard metrics using data transfer.)
MetricCategoríaDefinición
Activaciones del sonidoRich MediaNúmero de impresiones por las que el usuario desactiva la silenciación con el objetivo de que se reproduzca el sonido del vídeo. Una activación del sonido se cuenta incluso aunque el usuario active el sonido del anuncio antes de que se reproduzca el vídeo. Solo se cuenta una silenciación por impresión, incluso aunque el usuario silencie el vídeo y vuelva a activar el sonido varias veces.
Altura media del tamaño del reproductor de vídeoRich MediaLa altura media en píxeles del reproductor de vídeo en el que se han publicado sus impresiones.
Anchura media del tamaño del reproductor de vídeoRich MediaLa anchura media en píxeles del reproductor de vídeo en el que se han publicado sus impresiones.
Cierres manualesRich Media

El número de veces que un usuario cierra manualmente un anuncio flotante, expandible o in-page con flotante.

Rich Media no realiza el seguimiento de esta métrica automáticamente. El diseñador del anuncio debe añadir la función de evento necesaria en un botón de cierre para que se realice un seguimiento de esta métrica.
Clics de Rich MediaRich Media

Clics en las creatividades Rich Media.

Códigos servidosRich Media

Número de veces que se ha servido el código de creatividades a los usuarios durante el periodo especificado.

La métrica Códigos servidos solo es relevante para las creatividades de vídeo y las que se sirven en entornos de aplicaciones móviles. En estos tipos de creatividades, puede haber más códigos servidos que impresiones, ya que no se muestran cuando la página web se carga por primera vez. En vez de eso, Campaign Manager 360 sirve primero el código, que indica al navegador cuándo y cómo mostrar el recurso en cuestión (es decir, lo que ven los usuarios). Cuando la página web se carga, se cuenta un código servido, pero no una impresión. La impresión solo se cuenta cuando el navegador solicita el recurso. En algunos casos, el código indica al navegador que debe esperar unos segundos antes de mostrar el recurso, por lo que es posible que los usuarios cierren el navegador o visiten otras páginas web antes de que se cuente la impresión.

Contadores (Rich Media)Rich Media

El número de veces que un usuario interactúa con cualquier parte de un anuncio de Rich Media de un modo específico (colocar el ratón sobre el anuncio, desplazar el ratón fuera del anuncio, hacer clic, cargar datos, introducir datos con el teclado, etc.). Todo lo que pueda recopilar Flash, se puede registrar como contador.

De forma predeterminada, solo se cuenta un evento de contador por impresión (excepto los enlaces de salida, que se cuentan siempre). Sin embargo, el diseñador de Flash puede anular este valor predeterminado para permitir que se cuenten varios eventos en una sola impresión.

Desplazamientos de Rich MediaRich Media

Número de veces que un usuario se ha desplazado por una creatividad de rich media.

Duración del vídeoPublicaciónDuración, en minutos y segundos, de un elemento de vídeo.
ExpansionesRich Media

Número de impresiones de creatividades expandibles de Rich Media en las que la creatividad se ha expandido. Solo se cuenta una expansión por impresión.

Si quiere que un proveedor externo mida las expansiones en tiempo real, añada manualmente el parámetro dc_expa= a sus etiquetas de ubicación. El valor de este parámetro es una URL codificada de un editor que recibirá una notificación de conversión cuando se expanda la creatividad.

Imagen de backupRich Media

Número total de veces que se ha servido una imagen de backup en lugar de un elemento HTML5 durante el periodo especificado.

Estas son algunas de las razones por las que se publica una imagen de backup:

• El navegador o el sistema operativo del usuario no son compatibles.

• El navegador del usuario no admite una función HTML5 requerida por la creatividad.

Impresiones de Rich MediaRich Media

Impresiones de las creatividades Rich Media.

Impresiones de vídeo con reproductor de gran tamañoRich MediaEl número de impresiones publicadas en un reproductor de vídeo grande. En ordenadores, se consideran reproductores de vídeo grandes a los que tienen entre 400x300 y 1280x720 píxeles, mientras que en móviles son los que ocupan entre un 21% y un 90% de la pantalla.
Impresiones de vídeo con reproductor de pequeño tamañoRich MediaEl número de impresiones publicadas en un reproductor de vídeo pequeño. En ordenadores se consideran reproductores pequeños a los inferiores a 400x300 píxeles, mientras que en móviles son los que ocupan hasta un 20% de la pantalla.
Impresiones del tamaño del reproductor de vídeo de alta definiciónRich MediaEl número de impresiones publicadas en un reproductor de vídeo de alta definición. En ordenadores, se consideran reproductores de vídeo de alta definición a los de 1280x720 píxeles o de dimensiones superiores, mientras que en móviles son los que ocupan como mínimo un 91% de la pantalla.
Impresiones en pantalla completaRich Media

El número de impresiones de Rich Media en las que un usuario ha reproducido un vídeo en modo de pantalla completa. Solo se cuenta una impresión a pantalla completa por cada impresión, incluso si el usuario expande el vídeo al modo de pantalla completa, vuelve al modo estándar a continuación y, después, vuelve a expandirlo a pantalla completa.

Impresiones interactivasRich Media

Número de impresiones que se han producido cuando un usuario ha interactuado con un anuncio de Rich Media. Las impresiones interactivas se registran cuando el usuario realiza una de las acciones siguientes:

• Hace clic en un enlace de salida.

• Visualiza el anuncio en modo de pantalla completa.

• Desplaza el ratón por encima del anuncio durante al menos un segundo de forma ininterrumpida.

• Expande el anuncio.

Índice de clics de Rich MediaRich Media

El porcentaje de impresiones de Rich Media que se traducen en clics de los usuarios en un anuncio. Se calcula mediante la siguiente fórmula:

(Clics de Rich Media ÷ Impresiones de Rich Media) × 100%
Interacciones de Rich MediaRich media

El número de veces que los usuarios interactúan con un elemento interactivo en una creatividad de rich media.

Interacciones de vídeoRich MediaNúmero de impresiones en las que el usuario ha interactuado con el vídeo. Se cuenta una interacción de vídeo cuando el usuario realiza distintas acciones con el vídeo, como reproducirlo, pausarlo, detenerlo, silenciarlo o activar su sonido. Solo se cuenta una interacción por impresión.
En función del código de la creatividad, los vídeos de reproducción automática pueden contabilizarse como una interacción.
InterrupcionesRich Media

El número de impresiones por las que un usuario ha detenido un vídeo que se estaba reproduciendo. Solo se cuenta una detención por cada impresión, incluso aunque el usuario haya reiniciado y detenido el vídeo varias veces.

Measurable Impressions For AudioRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for audio.
Measurable Impressions For Video Player LocationRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for video player location.
Measurable Impressions For Video Player SizeRich MediaThe number of impressions that were measured by Verification for video player size.
Media de píxeles desde la izquierda de la ubicación del reproductor de vídeoRich MediaEl número medio de píxeles del borde izquierdo del navegador en el que estaba ubicado el reproductor de vídeo.
Media de píxeles desde la parte superior de la ubicación del reproductor de vídeoRich MediaEl número medio de píxeles del borde superior del navegador en el que estaba ubicado el reproductor de vídeo.
Número de pausas durante visualizaciónRich MediaEl número de impresiones por las que el usuario ha pausado el vídeo en el anuncio. Solo se cuenta una pausa por impresión, incluso aunque el usuario haya pausado y reiniciado el vídeo varias veces.
Percentage Of Measurable Impressions For AudioRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for audio.
Percentage Of Measurable Impressions For Video Player LocationRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for video player location.
Percentage Of Measurable Impressions For Video Player SizeRich MediaThe percentage of impressions that were measured by Verification for video player size.
Porcentaje de visualización del vídeoRich MediaPorcentaje del clip de un anuncio que ha reproducido un usuario. Por ejemplo, si un usuario ve 20 segundos de un clip de un anuncio de 30 segundos, el porcentaje de visualización del vídeo será del 66,66%. Para poder calcular esta métrica, debe introducir un valor correspondiente a la duración del vídeo.
Puntos medios de vídeoRich MediaNúmero de impresiones por las que se ha reproducido un clip de un anuncio hasta el punto medio de la duración total del vídeo. Los eventos se registran una vez y, si el usuario reinicia el clip, no se vuelven a contar. Por ejemplo, si el usuario reproduce un clip de 40 segundos hasta la marca de 20 segundos, se registra el evento. Si el usuario vuelve a reproducir los primeros 20 segundos del clip, el evento no vuelve a registrarse. Si el usuario reproduce 10 segundos del clip y, a continuación, lo detiene y sale del clip, no se registra ningún evento de punto medio. Asimismo, si el usuario salta el punto medio del vídeo, no se registra ningún punto medio.
Puntuación de la relevancia del vídeoVídeo in-streamLa puntuación de la relevancia de las impresiones de vídeo registrada como baja, media y alta. La ubicación y el tamaño del reproductor de vídeo determinan su relevancia. Los reproductores de vídeo de gran tamaño ubicados en la parte superior izquierda de la ventana del navegador presentan una alta relevancia. Los reproductores de vídeo pequeños que aparecen en la parte inferior derecha del navegador tienen una relevancia baja. Más información sobre la relevancia
Recuento de variables personalizadasRich Media

El número total de eventos que tienen lugar para cada variable personalizada y otras dimensiones del informe. Hay métricas de variables personalizadas independientes para cada variable personalizada.

Repeticiones del vídeoRich MediaEl número de impresiones por las que un usuario ha reiniciado un vídeo después de haberlo detenido o pausado. Solo se cuenta una repetición por impresión, incluso aunque el usuario haya detenido y reiniciado el vídeo varias veces.
Reproducción del vídeo a pantalla completaRich MediaEl número de impresiones por las que se ha reproducido un clip de un anuncio en modo de pantalla completa. Se registra un evento por impresión.
Reproducciones del vídeoRich MediaNúmero de impresiones de vídeo publicadas, que se cuentan cuando el usuario ha sido quien ha reproducido o iniciado el vídeo. Solo se cuenta una reproducción del vídeo, aunque el usuario detenga el vídeo y lo reinicie. Esta métrica también se conoce como "inicios del vídeo".
Reproducciones del vídeo a pantalla completaRich MediaNúmero de impresiones de vídeo servidas, que se cuentan cuando el usuario ha sido quien ha reproducido o iniciado el vídeo a pantalla completa. Solo se cuenta una reproducción del vídeo, aunque el usuario detenga el vídeo y reinicie su reproducción a pantalla completa. Esta métrica también se denomina "reproducciones de vídeo".
SalidasRich Media

Eventos personalizados de Rich Media que tienen lugar cuando un usuario hace clic en la creatividad Rich Media o interactúa con ella de modo que este accede a otra página web.

Silenciaciones de vídeoRich MediaEl número de impresiones en las que el usuario ha silenciado el anuncio. La acción del usuario se cuenta incluso aunque este silencie el anuncio antes de que se reproduzca el vídeo.
Silenciaciones de vídeo al inicioRich MediaEl número de impresiones en las que el reproductor de vídeo tenía un volumen de un 1% o inferior al inicio.
Tasa de interacciónRich Media

Proporción entre las interacciones del anuncio rich media y el número de veces que se ha mostrado el anuncio. Se calcula de la siguiente manera:

Impresiones interactivas / Impresiones de Rich Media

Por ejemplo, si un anuncio rich media se muestra 10 veces y en 2 impresiones ha habido interacción por parte del usuario, la tasa de interacción de Rich Media será del 20 %.

Tasa de interacción del vídeoRich Media

Media de interacciones de vídeo por reproducción de vídeo. Este número se calcula con la siguiente fórmula:

Interacciones de vídeo / Reproducciones de vídeo
TemporizadoresRich Media

Eventos personalizados de Rich Media que registran el tiempo entre otros dos eventos. Por ejemplo, los temporizadores pueden realizar el seguimiento del tiempo durante el que se muestra un vídeo, el tiempo durante el que el ratón se mantiene colocado sobre el anuncio, el tiempo transcurrido entre clics, etc.

En los informes::

• Los temporizadores le muestran el número de veces que se activaron los temporizadores en la creatividad Rich Media.

• El promedio de tiempo muestra el tiempo medio en segundos que duró cada evento de temporizador.

Tiempo de expansiónRich Media

En el caso de las creatividades expandibles de Rich Media, tiempo, en segundos, que cada creatividad expandida se ha mostrado en su estado de expansión.

Tiempo medioRich MediaLa cantidad media de tiempo, en segundos, que han registrado los temporizadores personalizados de Rich Media durante el periodo especificado. Solo se informa sobre los temporizadores personalizados cuando los añade el desarrollador de la creatividad.
Tiempo medio de expansiónRich Media

En el caso de las creatividades expandibles de Rich Media, el tiempo medio, en segundos, que cada creatividad expandida se ha mostrado en su estado de expansión. Solo se cuenta una expansión por impresión. Si un usuario expande una creatividad, la cierra y la vuelve a expandir, el tiempo de expansión es acumulativo.

Cuando la creatividad se haya mostrado durante más de 20 minutos, no se contará más tiempo de expansión.

El tiempo de expansión no tiene en cuenta las impresiones de Rich Media para las que no se ha registrado ninguna expansión.
Tiempo medio de exposiciónRich MediaPromedio de tiempo, en segundos, durante el que se muestran las creatividades Rich Media a los usuarios en el periodo especificado. En el caso de las creatividades que incluyen tanto un elemento in-page como uno externo (Rich Media in-page con flotante e imagen de Rich Media con flotante), solo se incluirá el tiempo de exposición del elemento externo. En el caso de las creatividades expandibles de Rich Media, el tiempo de exposición se cuenta incluso aunque la creatividad no se expanda. En el caso de las creatividades flotantes con recordatorio, se cuenta el tiempo de exposición para el elemento flotante.
Tiempo medio de interacciónRich Media

Tiempo promedio, en segundos, que han durado todas las interacciones de usuario con una creatividad de rich media. Cuando el usuario mueve el cursor del ratón sobre la creatividad, se cuenta una interacción. Para que no se incluyan los movimientos accidentales del ratón, se descartan las interacciones que duran menos de un segundo. Del mismo modo, si se deja de mover el ratón durante más de un segundo, se deja de contar el tiempo de interacción adicional. Cuando el ratón empieza a moverse de nuevo, si el cursor se queda sobre la creatividad durante más de un segundo, se contará el tiempo extra. El tiempo es acumulativo; solo se cuenta una interacción por impresión.

Cuando la creatividad se muestra durante más de 20 minutos, no se cuenta el resto del tiempo de interacción.

En el caso de las creatividades que incluyen tanto un elemento in-page como uno externo (Rich Media in-page con flotante e imagen de Rich Media con flotante), solo se contará el tiempo de interacción del elemento externo. En el caso de las creatividades expandibles de Rich Media, el tiempo de interacción se cuenta incluso aunque la creatividad no se expanda. En el caso de las creatividades flotantes con recordatorio, solo se cuenta el tiempo de interacción con el elemento flotante.

Para calcular el tiempo de interacción promedio, no se tienen en cuenta las impresiones de rich media en las que no se ha registrado interacción alguna.
Tiempo medio de visualización a pantalla completaRich Media

En el caso de las creatividades Rich Media que contienen un vídeo que se puede expandir al modo de pantalla completa, se trata del tiempo medio de reproducción de dicho vídeo a pantalla completa. Solo se cuenta una impresión a pantalla completa por cada impresión. Si un usuario expande el vídeo al modo de pantalla completa y, a continuación, vuelve al modo estándar y vuelve a expandirlo a pantalla completa, el tiempo de modo en pantalla completa será acumulativo. El tiempo solo se cuenta cuando el vídeo se está reproduciendo, no cuando está en pausa.

Una vez mostrada la creatividad durante más de 20 minutos, no se cuenta el tiempo de visualización a pantalla completa posterior.

El tiempo medio de visualización a pantalla completa no tiene en cuenta las impresiones de Rich Media en las que no se ha registrado ninguna impresión en pantalla completa.
Tiempo medio de visualización del vídeoRich Media

Promedio de tiempo durante el cual se ha reproducido un clip de anuncio. Por ejemplo, si un usuario reproduce un clip de 20 segundos durante 20 segundos y un segundo usuario, durante 10 segundos, el tiempo de visualización medio es de 15,00 segundos. El evento se registra cuando el usuario reproduce el clip de anuncio por completo, detiene la reproducción y la rebobina.

Tiempo total de exposiciónRich Media

El tiempo total, en segundos, durante el que se muestra cada uno de los anuncios de Rich Media a los usuarios. En el caso de los anuncios con varios elementos (por ejemplo, un anuncio de Rich Media de in-page con flotante), el tiempo de exposición total se cuenta únicamente para el elemento externo al banner. Este número se calcula mediante la fórmula siguiente:

Tiempo de exposición de Rich Media × Impresiones de Rich Media
Tiempo total de interacciónRich Media

El tiempo total, en segundos, que los usuarios han interactuado con un anuncio Rich Media. Este número se calcula mediante la fórmula siguiente.

Tiempo de interacción de Rich Media × Impresiones interactivas de Rich Media
Total de interaccionesRich Media

El número total de eventos personalizados y estándar que se activan cuando un usuario interactúa con un anuncio de Rich Media. Este número se alcanza al sumar todos los eventos de temporizador, salidas y contadores personalizados, así como los eventos estándar que se activan mediante la interacción del usuario, como las reproducciones de vídeo, las silenciaciones de vídeos, las expansiones de Rich Media, las impresiones interactivas de Rich Media y los cierres de Rich Media.

VisualizacionesRich MediaNúmero de impresiones contadas por las reproducciones de un vídeo. Se registra solo un evento por impresión, incluso si el vídeo se ha reproducido varias veces. No es necesario que el usuario reproduzca el vídeo por completo, ya que se registra un evento aunque se reproduzca parcialmente o incluso si se ha reproducido automáticamente.
Visualizaciones completas de vídeo a pantalla completaRich MediaNúmero de impresiones en las que se ha reproducido entero un anuncio de vídeo a pantalla completa. Estos eventos se registran una vez, incluso si un usuario vuelve a reproducir el vídeo. Por ejemplo, si el usuario reproduce entero un vídeo de 30 segundos a pantalla completa, se registra el evento. Si el usuario vuelve a reproducirlo entero a pantalla completa, no se vuelve a registrar un evento. Sin embargo, si el usuario reproduce 20 segundos del vídeo a pantalla completa, pero lo detiene y lo cierra, no se registra ningún evento de reproducción completa. Sí que se registra uno si un usuario se salta parte del vídeo, pero llega a reproducir el final.
Visualizaciones completas del primer cuartil del vídeoRich MediaNúmero de impresiones por las que se ha reproducido un clip de un anuncio hasta el final del primer cuartil de la duración total del vídeo. Se registra un evento por impresión. Si el usuario reinicia el clip, no se vuelve a contar. Por ejemplo, si el usuario reproduce un clip de 40 segundos hasta la marca de 10 segundos, se registra el evento. Si el usuario vuelve a reproducir los primeros 10 segundos del clip, el evento no vuelve a registrarse. Si el usuario reproduce 5 segundos del clip y, a continuación, lo detiene y sale del clip, no se registra ningún evento de primer cuartil. Asimismo, si el usuario salta el punto del primer cuartil del vídeo, no se registra ninguna finalización de primer cuartil.
Visualizaciones completas del tercer cuartil del vídeoRich MediaEl número de impresiones por las que se ha reproducido un clip de un anuncio hasta el final del tercer cuartil de la duración total del vídeo. Los eventos se registran una vez y, si el usuario reinicia el clip, no se vuelven a contar. Por ejemplo, si el usuario reproduce un clip de 40 segundos hasta la marca de 30 segundos, se registra el evento. Si el usuario vuelve a reproducir los primeros 30 segundos del clip, el evento no vuelve a registrarse. Sin embargo, si el usuario reproduce 20 segundos del clip y, a continuación, lo detiene y sale del clip, no se registra ningún evento de tercer cuartil. Además, si el usuario salta el punto del tercer cuartil del vídeo, no se registra ninguna finalización de tercer cuartil.
Visualizaciones completas del vídeoRich MediaEl número de impresiones por las que se ha reproducido por completo un clip de un anuncio. Los eventos se registran una vez y, si el usuario reinicia el clip, no se vuelven a contar. Por ejemplo, si el usuario reproduce un clip de 30 segundos durante los 30 segundos, se registra el evento. Si el usuario vuelve a reproducir el clip durante 30 segundos, el evento no se registrará otra vez. Sin embargo, si el usuario reproduce 20 segundos del clip, lo detiene y sale del clip, no se registra ningún evento de finalización. Además, se registrará una finalización de vídeo incluso aunque el usuario salte parte del vídeo, siempre que se reproduzca el punto final.