Escolher sua estratégia

Escolha as estratégias de campanha dinâmica que o ajudarão a alcançar o público-alvo certo com a mensagem correta.

Segmentação por área geográfica: mensagens baseadas na localização dos usuários

Use uma estratégia de segmentação por área geográfica para mostrar mensagens personalizadas de acordo com a localização do espectador ou para alcançar um mercado específico.

• A segmentação por área geográfica pode ser baseada no país, na cidade, no código postal ou em uma região de DMA (somente nos EUA).
  • Mostre a loja física mais próxima do espectador em um local específico.
  • Mostre o texto dos seus anúncios no idioma do país do usuário.
  • A otimização de camada, junto com uma estratégia de segmentação por área geográfica, é usada para descobrir quais mensagens têm o melhor desempenho em uma determinada região.

Comece agora

Segmentação por proximidade: enviar mensagens para clientes próximos a um local

Use uma estratégia de segmentação por proximidade para mostrar uma mensagem personalizada a pessoas próximas a um local específico, como um aeroporto ou um CEP.
  • A segmentação por proximidade permite definir um raio em torno de um local.
  • Crie textos do anúncio correspondentes para estimular os usuários a aproveitar uma oferta especial no local em questão ou promover seus serviços para pessoas próximas.

Comece agora

Mensagens baseadas no site em que o anúncio é exibido

Códigos de itens de linha do Display & Video 360

Os criativos dinâmicos podem selecionar o conteúdo do criativo certo com base em qual item de linha do Display & Video 360 o criativo está sendo veiculado. Essa estratégia garante que o conteúdo do criativo corresponda à segmentação do item de linha. Para aproveitar esse recurso, seu parceiro de compra de mídia precisa atribuir o criativo dinâmico a vários itens de linha diferentes. Cada linha do feed (ou variante) só será veiculada quando o código do item de linha dela vencer a concorrência pela impressão.

COMECE AGORA

Chaves de segmentação do Campaign Manager 360

Chaves de segmentação dinâmica são etiquetas simples e exclusivas que podem ser atribuídas a anúncios, criativos e posições no Campaign Manager 360 e usadas para segmentações com os criativos dinâmicos do Studio. Use essas etiquetas para poupar tempo e evitar erros quando for usar os IDs numéricos do Campaign Manager 360 (como IDs de posição) nos seus feeds dinâmicos.

COMECE AGORA

IDs do Campaign Manager 360

Use a filtragem de ID do Campaign Manager 360 para mostrar mensagens personalizadas no site em que o anúncio é veiculado.

• Os criativos dinâmicos podem usar atributos do Campaign Manager 360 para atualizar anúncios dinamicamente com base nas especificações de cada impressão.
  • Por exemplo, o ID da posição ou do site pode ser utilizado para exibir conteúdos diferentes de acordo com o site em que o anúncio é veiculado.
  • É possível usar os seguintes atributos do Campaign Manager 360 como acionadores de mensagens personalizadas:
    • ID do anúncio
    • código do anunciante
    • código da veiculação
    • código do site
    • ID da campanha
    • ID do criativo

Comece agora

Segmentação por público-alvo

Se você exibir uma campanha com o Display & Video 360 ou o Google Ads, é possível usar os dados dessas plataformas para veicular uma versão diferente do criativo para cada público-alvo. Para fazer isso, coloque os IDs do segmento de público-alvo na coluna de segmentação do seu feed dinâmico.

Públicos-alvo de plataformas de demanda

97% dos profissionais de marketing usam a segmentação contextual e por público-alvo para aumentar o desempenho e a precisão dos anúncios. Garanta a repercussão da sua mensagem usando segmentos de público-alvo para acionar o conteúdo de criativo adequado.

Para agências que compram mídia usando lances em tempo real, existem bons indicadores de público-alvo que podem ser usados em estratégias de criativo. Esses indicadores de público-alvo podem ser encontrados em plataformas de demanda (DSPs, na sigla em inglês), que permitem aos anunciantes comprar inventários de anúncios automaticamente por várias trocas de anúncios que usam a segmentação por público-alvo. O DSP do Google Marketing Platform é chamado de Display & Video 360. É possível usar listas de público-alvo próprias dos anunciantes do Display & Video 360 ou do Campaign Manager 360.

Comece agora

Alcançar pessoas que visitaram seu site (remarketing)

O remarketing utiliza dados coletados sobre as ações de uma pessoa no seu site para personalizar mensagens de criativos. Por exemplo, se um usuário pesquisar um voo de Los Angeles para Nova York em um site de viagens, uma mensagem de criativo personalizada mostrando ofertas especiais para esse voo será exibida.

Mostrar a uma pessoa um produto que ela viu no seu site

Quando um cliente em potencial vê um produto no seu site, é possível veicular um anúncio para ele com o mesmo produto. Se você quiser seguir essa abordagem, o remarketing de produto pode ser uma boa opção. Os anunciantes podem marcar as páginas com variáveis personalizadas e rastreamento do Floodlight. Esse rastreamento permite a coleta e a segmentação de pessoas que acessaram seu site e identifica as atividades realizadas.

• Mais detalhes: use informações detalhadas de variável personalizada para remarketing com mensagens específicas. Use um modelo de criativo dinâmico em vez de centenas de iterações não dinâmicas para cada combinação de marca e modelo.
  • A Google Marketing Platform usa um espaço único de cookies para remarketing, por isso, não há risco de discrepâncias ou perda de dados. Essas tags já estão configuradas para a maioria dos anunciantes. Entre em contato com sua agência de mídia para saber se as tags já estão configuradas.

Mensagem baseada em atividades no seu site

Se você quiser alcançar usuários que realizaram uma atividade específica no seu site e veicular uma mensagem personalizada relacionada a essa atividade para eles, tente o remarketing por lista de usuários.

Os anunciantes marcam as páginas com as tags do Floodlight para coletar uma lista de usuários que realizaram uma atividade específica. Depois disso, as informações dessa lista de usuários são usadas para acionar mensagens específicas.

• O usuário visitou a página inicial ou a página de um dispositivo? Ele é um cliente atual ou em potencial? Use esses indicadores na sua estratégia dinâmica.
  • A Google Marketing Platform usa um espaço único de cookies para remarketing, portanto, não há risco de discrepâncias ou perda de dados. Verifique se sua janela de atribuição corresponde à duração do período de compra completo, que muitas vezes leva várias semanas.
  • Essas tags já estão configuradas para a maioria dos anunciantes. Entre em contato com sua agência de mídia para saber se as tags já estão configuradas.

COMECE AGORA

Atualizações programadas

Se você quiser programar as atualizações de conteúdo do criativo com base na hora e na data, experimente usar as atualizações programadas. Por exemplo, você pode ter um cliente do setor automotivo que quer promover lançamentos de novos modelos de carro ao longo do ano. É possível gerar um criativo dinâmico que é atualizado para mostrar modelos de carro diferentes à medida que eles são lançados. Além disso, você pode economizar tempo ao programá-lo uma vez no início do ano, em vez de depois de cada lançamento. As atualizações programadas também são úteis para ofertas por tempo limitado.

Você pode usar o criativo dinâmico para automatizar a mudança de mensagens:

• Ele pode mostrar modelos de carro diferentes com base na data de lançamento.
  • É possível programar ofertas especiais com antecedência e criar camadas de segmentação por área geográfica para garantir que a oferta esteja disponível na região do usuário.

Comece agora

Contexto do editor

Se você quiser usar o contexto de um editor para determinar qual mensagem será mostrada, será possível transmitir esses dados diretamente quando o anúncio for veiculado usando uma macro do editor anexada à tag do anúncio. Para garantir o funcionamento correto da macro, é necessária a coordenação entre o editor e o Google Marketing Platform. Comece o processo de configuração da macro de transmissão de dados no início da campanha para evitar problemas de última hora.

Dentre os compradores de automóveis, 59% são influenciados por avaliações em sites independentes de automóveis. Seja relevante conforme necessário usando o contexto do editor como indicador para exibir uma mensagem diferente. Tente usar essa estratégia para fornecer mensagens mais detalhadas.

• Mostre mensagens com base no site em que o anúncio é veiculado. Por exemplo, se alguém pesquisar por um modelo de carro em um site do editor, exiba esse carro nos anúncios do site.
  • Utilize os recursos de limitação da frequência e de segmentação do Campaign Manager 360 para criar uma história envolvente com o criativo.

Comece agora

Decidir qual conteúdo mudará dinamicamente

À medida que o conceito e a estratégia do criativo são desenvolvidos, identifique quantos e quais elementos do anúncio você pretende trocar dinamicamente. Esses elementos, também chamados de elementos dinâmicos, costumam incluir, mas não se limitar a:

• texto;
  • imagens;
  • URLs de saída;
  • vídeos.

Criar um mapa de conteúdo dinâmico

Para visualizar melhor como o conteúdo do feed se encaixa no criativo, crie um mapa de conteúdo dinâmico: um esboço do anúncio que marca claramente os elementos dinâmicos. Por exemplo, no mapa de conteúdo dinâmico abaixo, é possível ver os seguintes elementos dinâmicos: texto do cabeçalho, imagem do produto, CTA (call-to-action) e texto da oferta. Também há observações úteis na lateral sobre alterações de imagens e fontes.

À medida que seu feed é criado, cada um desses elementos dinâmicos precisa de uma coluna própria na planilha.

Exemplo de mapa de conteúdo dinâmico