Lista de comprobación para controlar la calidad de creatividades que utilizan feeds dinámicos

Creatividades dinámicas que utilizan feeds

Para previsualizar y testar creatividades dinámicas, deberá hacer lo siguiente:

• Acceder a la pestaña Contenido dinámico de Studio.
  • Acceder al anunciante de Studio.
  • Acceder al feed.

Si utiliza subidas de feeds programadas, deshabilite esta función durante el control de calidad. No se puede acceder a las vistas previas mientras se está actualizando el feed.

Revise la lista de comprobación que aparece más abajo, que está organizada por distintas estrategias dinámicas. Si su creatividad no utiliza una estrategia determinada, salte esta sección y pase a la siguiente. Después de cada pregunta, se enumeran problemas comunes de las creatividades. Haga clic en un problema para ver la solución.

Configuración de feeds para todas las estrategias

Abra el feed para revisar los elementos y el contenido que deben aparecer en la creatividad. Para hacer ajustes rápidos en el perfil a medida que realiza las pruebas, utilice el modo Borrador para probar la creatividad dinámica en lugar del modo Publicado. Consulte cómo probar creatividades dinámicas.

¿Se muestran correctamente los elementos dinámicos del feed en la creatividad?

Uno o más elementos dinámicos no muestran el contenido de mi feed.

Si los elementos dinámicos están vacíos, compruebe la configuración del feed y, a continuación, compruebe el código de la creatividad para verificar que el código dinámico para ese elemento se ha insertado correctamente. Si la creatividad tiene un problema diferente, consulte la guía de solución de problemas para las creatividades dinámicas.

¿Alguno de los contenidos del feed no se muestra correctamente en la creatividad?

En la creatividad aparecen palabras cortadas.

Aumente el tamaño del campo de texto en la creatividad o añada código personalizado para reducir el tamaño de la fuente según la longitud del texto dinámico.

Más información sobre las prácticas recomendadas para elementos de creatividades dinámicas

Segmentación geográfica

Si la creatividad incluye segmentación geográfica, pruebe con al menos tres ubicaciones diferentes del feed para ver cómo reacciona la creatividad. También debería comprobar el contenido predeterminado para que la creatividad funcione correctamente cuando la ubicación del usuario no coincida con una ubicación incluida en el feed.

¿Muestra la creatividad el contenido correcto para cada ubicación?

Se muestra el contenido incorrecto para la ubicación de una creatividad con segmentación geográfica.

Los valores predeterminados de la columna se muestran si está probando una ubicación que no está incluida en el feed o que no está disponible en la API.

Puede probar las vistas previas con segmentación geográfica utilizando una ubicación precisa disponible en el feed o una versión abreviada. Por ejemplo, para el nombre canónico Londres,Inglaterra,Reino Unido, puede probar con Londres o Londres, Reino Unido. Studio convierte automáticamente la abreviatura en una ubicación conocida.

Si la ubicación es correcta, asegúrese de que utiliza el formato de ubicación correcto. Consulte más información en la documentación de la API sobre segmentación geográfica.

Probar contenido predeterminado

Al probar el contenido predeterminado, no tiene que introducir una ubicación en la vista previa, simplemente déjela en blanco. De este modo, podrá comprobar si se ha definido una columna de contenido predeterminado válida. Hay dos resultados posibles en función de cómo se haya creado el feed:

• Si hay una columna de contenido predeterminado en el feed, se servirá la fila que incluya el contenido predeterminado. Si en el feed no hay ninguna ubicación que coincida con la del usuario y la fila de contenido predeterminado está definida en TRUE, se servirá el contenido predeterminado.
  • Si no ha incluido una columna de contenido predeterminado en el feed, no habrá contenido apto para servir cuando la ubicación del usuario no pueda determinarse. En este caso, Campaign Manager 360 elegirá otra creatividad de la rotación (en función de la prioridad) y la mostrará al usuario. Si no hay otra creatividad en la rotación, Campaign Manager 360 publicará el anuncio predeterminado.

Filtrado por ID de Campaign Manager 360

Si la creatividad incluye el filtrado por ID de Campaign Manager 360, pruebe al menos tres ID diferentes del feed y asegúrese de que ha definido una columna de contenido predeterminado.

El filtrado por ID de Campaign Manager 360 puede incluir lo siguiente:

• ID de anuncio
  • ID de anunciante
  • ID de emplazamiento
  • ID de sitio
  • ID de campaña
  • ID de creatividad
  • Palabra clave

¿Muestra la creatividad el contenido correcto a partir de cada ID de Campaign Manager 360?

El contenido que se muestra a partir de un ID de Campaign Manager 360 no es el correcto.

Si la creatividad muestra el valor predeterminado al probar un ID que está en el feed, es posible que alguien haya cambiado los ID en el feed sin volver a transformar el feed en el perfil.

Al usar IDs de prueba

En el filtrado por ID de Campaign Manager 360 es posible usar IDs de prueba que no sean IDs reales. Estos ID pueden funcionar en la vista previa dinámica, pero no cuando la creatividad se publica. Por eso, antes de publicarla, se deben sustituir los ID de prueba por los ID reales de la cuenta de Campaign Manager 360 del cliente o la agencia de medios. Es necesario volver a transformar el feed y publicar el perfil de nuevo. Confirme que se han llevado a cabo estos procedimientos con la agencia de medios o su cliente.

Probar contenido predeterminado

Al probar el contenido predeterminado, no tiene que introducir ningún ID en la vista previa, simplemente déjelo en blanco. De este modo, podrá comprobar si se ha definido una columna de contenido predeterminado válida. Hay dos resultados posibles en función de cómo se haya creado el feed:

• Si hay una columna de contenido predeterminado en el feed, se servirá la fila que incluya este contenido. siempre y cuando esta fila esté definida como TRUE en el feed.
  • Si no ha incluido una columna de contenido predeterminado en el feed, no se podrá servir ningún contenido. En este caso, Campaign Manager 360 elegirá otra creatividad de la rotación (en función de la prioridad) y la mostrará al usuario. Si no hay otra creatividad en la rotación, Campaign Manager 360 publicará el anuncio predeterminado.

Transferencia de datos

Si la creatividad incluye transferencia de datos, pruebe al menos tres valores diferentes del feed y asegúrese de que ha definido una columna de contenido predeterminado.

Las campañas de transferencia de datos son todas las campañas que utilizan la opción de filtrado por "Valor personalizado" en Studio. La agencia de medios también debería probar el comportamiento a través de la etiqueta. Consulte cómo probar las etiquetas de transferencia de datos activas.

¿Muestra la creatividad el contenido correcto para cada valor de transferencia de datos?

Se muestra el contenido incorrecto al probar valores del feed.

Se muestra el valor predeterminado si prueba un valor de transferencia de datos que no esté disponible en el feed. Asegúrese de que tiene una columna predeterminada definida en el feed.

Probar contenido predeterminado

Al probar el contenido predeterminado, no tiene que introducir ningún valor en la vista previa, simplemente déjelo en blanco. De este modo, podrá comprobar si se ha definido una columna de contenido predeterminado válida. Hay dos resultados posibles en función de cómo se haya creado el feed:

• Si hay una columna de contenido predeterminado en el feed, se servirá la fila que incluya este contenido. Siempre y cuando no haya ningún valor de transferencia de datos coincidente para un usuario y la fila de contenido predeterminado esté establecida en TRUE, se servirá el contenido predeterminado al usuario.
  • Si no ha incluido una columna de contenido predeterminado en el feed, no se podrá servir ningún contenido. En este caso, Campaign Manager 360 elegirá otra creatividad de la rotación (en función de la prioridad) y la mostrará al usuario. Si no hay otra creatividad en la rotación, Campaign Manager 360 publicará el anuncio predeterminado.

Elementos basados en fecha u hora

Si su creatividad incluye elementos basados en fecha u hora (o de programación de fechas de inicio y finalización), pruebe al menos tres fechas: inicio, mitad y finalización.

¿Muestra la creatividad el contenido correcto para cada fecha y hora?

Aparece el contenido incorrecto para una fecha de creatividad programada.

El valor predeterminado se muestra si la fecha y hora usadas no están dentro del intervalo establecido en el feed. Le recomendamos que defina una columna de contenido predeterminado en el feed.

Si la fecha es correcta, asegúrese de que utiliza el formato de fecha adecuado.

Probar contenido predeterminado

Por ejemplo, la fecha actual del usuario es 21/10/2030, pero no hay ninguna fila de contenido coincidente en el feed para esa fecha. Las fechas sin una hora especificada equivalen a las 12:00 de ese día. Si quiere publicar contenido hasta el final del día, introduzca el día siguiente en el feed como fecha de finalización. Hay dos resultados posibles en función de cómo se haya creado el feed para abordar estas situaciones:

• Si hay una columna de contenido "Default" (Predeterminada) en el feed, se publicará la fila de contenido predeterminada, siempre y cuando a esta fila se le haya asignado el valor "TRUE" en el feed.

• Si no ha incluido una columna de contenido "Default" en el feed, no se podrá publicar ningún contenido. En este caso, Campaign Manager 360 elegirá otra creatividad de la rotación (en función de la prioridad) y la mostrará al usuario. Si no hay otra creatividad en la rotación, Campaign Manager 360 publicará el anuncio predeterminado.

Remarketing dinámico con feeds que no son de Google Merchant Center

Las campañas de remarketing dinámico son todas las campañas que utilizan la opción de filtrado por "Valor de remarketing" en Studio y que no usan feeds de Google Merchant Center. Por ejemplo, feeds que utilizan hojas de cálculo, archivos CSV o archivos XML como la fuente del contenido.

Si la creatividad incluye Remarketing dinámico con feeds que no son de Google Merchant Center, pruebe al menos tres valores diferentes del feed. Si introduce el valor de muestra para la variable personalizada del feed en el valor clave de remarketing dinámico, en el Paso 5: Vista previa, y hace clic en Iniciar o actualizar la vista previa, debería aparecer en la creatividad el contenido dinámico del feed para esa fila.

Si filtra varias variables personalizadas y utiliza "Reglas priorizadas", asegúrese de introducir un valor para cada variable personalizada en el Paso 5: Vista previa.

La agencia de medios también debería testar el comportamiento a través de la etiqueta de Floodlight del anunciante en la página activa usando la etiqueta de servicio de anuncios de Campaign Manager 360. Consulte cómo probar etiquetas de remarketing activas.

¿Muestra la creatividad el contenido correcto para cada variable personalizada configurada en Studio?

Se muestra el contenido incorrecto para la creatividad de remarketing.

Los dos problemas más comunes son los siguientes:

• El valor predeterminado se muestra en la creatividad
    Verifique que el valor que está comprobando está en el feed y si Studio tiene la información del feed más reciente. Si no tiene una columna de contenido predeterminado definida en el feed, añádala.
  • No se ha podido seleccionar ninguna fila del feed
    Si tiene una galería de creatividades con varios productos y la cantidad configurada es superior a 1, haga lo siguiente en el Paso 2: Gestionar datos:
    • Haga pruebas en la vista previa con los mismos valores que haya configurado en la galería.
      O
    • Si ha definido reglas priorizadas, pruebe al menos la última regla si requiere entrada.
Defina una columna de contenido predeterminado o utilice "Reglas priorizadas" en el Paso 3: Gestionar reglas para mostrar una creatividad de backup cuando no hay filas para seleccionar del feed.

Remarketing dinámico con Google Merchant Center

Si la creatividad incluye remarketing dinámico con feeds de Google Merchant Center, no podrá probar valores diferentes del feed. En este caso, pruebe la creatividad mediante la etiqueta activa (véase a continuación) y use la vista previa dinámica en Studio para ver si los productos rellenan la creatividad. Las creatividades de Merchant Center no se pueden probar con valores reales del feed a través de la vista previa dinámica en Studio.

Las campañas de remarketing dinámico con feeds de Merchant Center son todas las campañas que utilizan la opción de filtrado por "Valor de remarketing" en Studio y que usan los ID de feeds de Google Merchant Center como la fuente del contenido.

La agencia de medios también debería testar el comportamiento a través de la etiqueta de Floodlight del anunciante en la página activa usando la etiqueta de servicio de anuncios de Campaign Manager 360. Consulte cómo probar etiquetas de remarketing activas.

¿Muestra la creatividad el contenido correcto para las variables personalizadas configuradas en Studio?

No se muestran contenidos para la creatividad de remarketing de Google Merchant Center.

Asegúrese de que el ID de Merchant Center que conecte a Studio contenga datos de producto válidos y de que haya implementado el código de contenido dinámico correctamente.

Remarketing de eco

Si la creatividad incluye remarketing de eco, pruebe al menos tres valores diferentes que estén disponibles a través de la cookie de Floodlight. Las agencias de creatividades deberían pedir a la agencia de medios o al cliente valores de muestra para probar, o pueden probar con valores aleatorios.

Las campañas de remarketing de eco son todas las campañas que utilizan "Valor de remarketing" como el tipo de datos en la sección "Campos del perfil" de Studio.

La agencia de medios también debería testar el comportamiento a través de su implementación de Floodlight y la etiqueta de Campaign Manager 360. Consulte cómo probar etiquetas de remarketing activas.

¿Muestra la creatividad el contenido correcto para cada uno de los valores con los que está haciendo pruebas?

Se muestra el contenido incorrecto para la creatividad de remarketing.

Se muestra el contenido predeterminado si se utilizan valores prohibidos o no válidos. Pruebe con valores válidos y no válidos para que la creatividad funcione correctamente.

Dimensiones de informes

En Studio, compruebe si hay alguna dimensión de informes definida en el paso Dimensiones de informes.

¿Están las dimensiones de informes configuradas correctamente?

No hay dimensiones de informes configuradas en el Paso 6: Dimensiones de informes.

No todas las campañas utilizan dimensiones de informes adicionales. Si desea utilizarlas y no aparecen, asegúrese de que se hayan añadido en Studio. Lo mejor es hablar con la agencia de medios si son necesarios informes adicionales.

Cómo seleccionar dimensiones de informes adicionales

1. En la pestaña Contenido dinámico, haga clic en Dimensiones de informes.
  2. Haga clic en Gestionar.
  3. Seleccione las columnas que desee añadir como parámetros de informes en los menús desplegables. Si la columna que desea añadir como parámetro de informes no figura en estos menús, esto quiere decir que no se puede elegir como tal.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Repita el proceso en los feeds adicionales.
  6. Haga clic en Guardar.