Campañas de VPAID

Guía sobre la creación de creatividades lineales VPAID HTML5

Descripción general

Las creatividades VPAID son creatividades de rich media que se procesan en los reproductores de vídeo in-stream de los editores. Una característica importante de las creatividades VPAID es que pueden detener o silenciar el reproductor de vídeo y mostrar su propio contenido, incluidas las opciones interactivas.

Con DoubleClick Studio, se pueden crear anuncios de vídeo in-stream de VPAID interactivos y atractivos mediante APIs y componentes conocidos.

Studio admite las creatividades VPAID lineales.

Una creatividad VPAID lineal aparece por sí sola y no junto al contenido del editor y puede mostrarse antes, durante o después del vídeo del editor. Por ejemplo, una creatividad VPAID lineal puede interrumpir los dibujos animados de un editor para mostrar un vídeo publicitario con gráficos interactivos que se superponen al contenido del vídeo del anunciante.

Limitaciones

• Las creatividades VPAID HTML5 no son saltables.
  • Studio no admite creatividades HTML5 no lineales.

Ajuste y gráficos

Las creatividades VPAID se ajustan para ocupar todo el espacio del reproductor de vídeo del editor, pero mantienen sus proporciones. Si la proporción de la creatividad no coincide con la del reproductor del editor, la creatividad se ajusta para rellenar una dimensión por completo y se centra en dicha dimensión. El espacio vacío se rellena con franjas negras. Es lo que se denomina efecto panorámico. Esto significa que cuando la creatividad se publica en los sitios de varios editores o en una red, se ampliará o reducirá para adaptarse al reproductor de ese editor.

Lleve a cabo estas prácticas recomendadas para asegurarse de que su creatividad se muestra perfectamente en todos los editores:

• Usar gráficos vectoriales siempre que sea posible.
  • Diseñar la creatividad para que se pueda ajustar al tamaño más grande del reproductor de vídeo en el que se mostrará.
  • Utilizar un método adaptable (parámetros de posicionamiento y tamaño en porcentajes en lugar de en píxeles) para que la creatividad se ajuste mejor al espacio disponible.

Empezar

Paso 1: Empiece con una creatividad de banner HTML5

Compile la creatividad VPAID HTML5 de la misma forma que compila una creatividad de banner HTML5. El Enabler de Studio se encarga de gestionar la comunicación con el reproductor de vídeo del editor.

No utilice la carga progresiva, ya que no es compatible con VPAID y podría provocar problemas en la carga.

Las plantillas VPAID básicas también están disponibles en nuestra herramienta de plantillas en la Galería de Rich Media.

Paso 2: Añada un vídeo

Existen varios procedimientos para añadir vídeos a creatividades VPAID:

Tipos de formatos multimedia compatibles con los vídeos HTML5
Formato de archivo Tipo de contenido multimedia
MP4 vídeo/mp4
WebM vídeo/webm
Ogg vídeo/ogg

Paso 3: Cierre la creatividad

Una creatividad VPAID lineal debe cerrarse cuando finaliza para activar los eventos necesarios en el reproductor de vídeo del editor. Esto se aplica tanto al completarse un vídeo como cuando añade una salida y pausa el vídeo.

Llame al método enabler.close() o active uno equivalente de Google Web Designer para cerrar el anuncio.

Obtener una vista previa y realizar pruebas

1. Subir la creatividad a Studio: una vez que haya finalizado la creatividad, súbala a Studio.
  2. Vista previa y prueba: al probar si la creatividad funciona, compruebe que la duración del vídeo es correcta en la sección Propiedades de visualización del panel de vista previa.
  3. Control de calidad: una vez que haya obtenido una vista previa de la creatividad, envíela para someterla al proceso de control de calidad.

Cuando la creatividad se haya traficado en DoubleClick Campaign Manager y tenga una etiqueta VAST, también puede utilizar VAST Video Suite Inspector para obtener una vista previa en un vídeo de muestra. Debajo del vídeo de ejemplo, haga clic en "Switch to HTML5 player" (Cambiar a reproductor de HTML5) para utilizar el reproductor de HTML5.

Tráfico

Cuando la creatividad esté lista, siga las instrucciones de traficado de creatividades VPAID en DCM descritas en la guía de DoubleClick Campaign Manager.