Studio-Creatives

Sie haben die Möglichkeit, Studio-Creatives mit Google Web Designer, einem Authoring-Tool Ihrer Wahl oder einem beliebigen Quellcode-Editor zu erstellen. Mit dem Software Development Kit (SDK) und den Komponenten von Studio lassen sich Creative-Funktionen wie Videos, Bildgalerien und Karten einfacher hinzufügen. Jede dieser Komponenten verfügt über eine integrierte Tracking-Funktion, über die Sie detaillierte Daten zur Creative-Leistung erhalten.

Erste Schritte

Häufig gestellte Fragen zu HTML5

Wer legt die maximalen Dateigrößen für HTML5 fest?

Die Spezifikationen variieren je nach Medienagentur und sind von den Publishern und Netzwerken abhängig, mit denen sie zusammenarbeiten. Stellen Sie sicher, dass Ihnen stets die neuesten Spezifikationen vorliegen.

Sehen Sie sich die Empfehlungen in den Richtlinien zu den Creative-Formaten des IAB an:

IAB-Richtlinien zu den Creative-Formaten für Display- und mobile Anzeigen

Wird in Studio eine Liste der HTML5-Abhängigkeiten bereitgestellt, die in allen Browsertypen und -versionen funktionieren?

Es gibt viele Onlinetools, die es Ihnen ermöglichen, die browserspezifische Unterstützung zu überprüfen, zum Beispiel w3schools oder caniuse.com.

Muss für das Trafficking von HTML5-Anzeigen ein Reservebild eingefügt werden?

Ja, ein Reservebild ist auch für HTML5-Anzeigen erforderlich. Wenn JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert ist, wird eine Reservebildanzeige ausgeliefert.

Wirken sich externe Bibliotheken oder Bibliotheken von Drittanbietern, die über das CDN bereitgestellt werden, auf die Gesamtdateigröße aus?

Wir arbeiten eng mit dem IAB und Publishern zusammen, um zu verhindern, dass beliebte JavaScript-Bibliotheken in die Berechnung der Dateigröße einbezogen werden. Die endgültige Entscheidung liegt allerdings bei jedem einzelnen Publisher, der auch die einzuhaltenden Spezifikationen festlegt.

Gibt es eine Lösung für das Streamen von Videos in einem HTML5-Creative?

Wir arbeiten an der Einführung des HTTP-Livestreamings (HLS) oder adaptiven Bitrate-Streamings für Videos, die in der Asset-Bibliothek codiert wurden.

Gibt es eine Möglichkeit, @font-face zu verwenden, wenn Google Fonts nicht genutzt werden kann und der Kunde seine offizielle Schriftart beibehalten möchte?

Studio unterstützt Uploads von Schriftartdateien im EOT-, TTF-, WOFF- oder OTF-Format in die Asset-Bibliothek. Sie können die CSS-Regel @font-face verwenden, um Ihrem Creative benutzerdefinierte Schriftarten hinzuzufügen. Die Schriftarten werden allerdings zusammen mit dem Creative-Asset geladen, wodurch die Datei größer wird.

Kann ich benutzerdefinierte Schriftarten in der Cloud speichern?

Das Google Web Designer-Team arbeitet derzeit an einem Pilotprogramm zum Speichern benutzerdefinierter Schriftarten im Google Cloud Font CDN. Wenden Sie sich an einen Studio-Vertriebsmitarbeiter, wenn Sie an diesem Programm teilnehmen möchten. Das Ziel unseres Teams ist es, diese Funktion in Google Web Designer zu integrieren. In den Versionshinweisen finden Sie Informationen zu den neuen Funktionen.

Weitere Ressourcen

• Vorlagendatenbank
    Hier finden Sie Hunderte von Vorlagen und Beispielcode-Snippets, unter denen Sie auswählen können. Suchen Sie die benötigten Formate und Funktionen mithilfe der Filter und nutzen Sie diese Vorlagen dann als Ausgangspunkt für die Erstellung Ihres nächsten Creatives.
  • HTML5 Rocks
    Auf dieser englischsprachigen Website erhalten Sie Informationen zu HTML5-Funktionen sowie dazu, wann und wie Sie sie am besten einsetzen.