Filtrar por dimensiones de creatividad para simplificar los feeds

En lugar de crear varias columnas para personalizar el contenido de un anuncio en función de cada tamaño de creatividad, utilice el filtrado por dimensiones de la creatividad y reducirá el número de columnas del feed. Filtrar por tamaño de la creatividad permite seleccionar el contenido adecuado para un tamaño concreto utilizando una sola columna.

Por ejemplo, supongamos que quiere usar un título corto para un emplazamiento de 160x600 y otro largo para un emplazamiento de 728x90. En lugar de crear una columna para cada uno ("Título_160x600" y "Título_728x90"), cree la columna "Dimensiones" y la columna "Título", y utilice la primera para filtrar su feed y seleccionar el título correspondiente. Para obtener más información, consulte el ejemplo que se indica más adelante.

Limitaciones

Las creatividades intersticiales no se pueden filtrar por dimensiones de la creatividad porque no tienen dimensiones asignadas en Campaign Manager 360. Si su campaña incluye creatividades intersticiales, utilice otro tipo de criterio de filtrado, como el filtrado por ID de Campaign Manager 360 con IDs de emplazamiento o de anuncio.

Paso 1: Crear un feed

1. Comience con una plantilla de feed: tome este ejemplo de estructura de feed como punto de partida. También puede consultar otras plantillas de feed en la galería de plantillas.
  2. Rellene el feed: siga estas instrucciones generales para comenzar a rellenar el feed.
  3. Añada la columna de dimensión de la creatividad: una vez que haya llevado a cabo las instrucciones generales del feed, asegúrese de que existe una columna para la dimensión de la creatividad. Introduzca las dimensiones de la creatividades adecuadas de cada fila. Para ello, utilice este formato: 300x250, 160x600, 728x90, etc.
Feed de ejemplo

Supongamos que la creatividad tiene tres tamaños (300x250, 160x600 y 728x90) y que cada uno tiene un título distinto. Si no se utilizara el tipo de campo de dimensiones de la creatividad, el feed tendría una columna para cada combinación de título y dimensiones de la creatividad (por ejemplo, "Título_300x250", "Título_160x600", etc.). Filtrando por estas dimensiones, se reduce el número de columnas del feed. Un feed con un título distinto para cada dimensión de la creatividad tendría la estructura siguiente:

ID_exclusivo Etiqueta_informes Título Dimensión de la creatividad Predeterminada
1 Informe1 Compre ahora 300x250 FALSO
2 Informe2 Haga clic aquí 160x600 FALSO
3 Informe3 Encuéntrelo en la tienda 728x90 FALSO

Paso 2: Crear un perfil de Studio

Una vez que haya subido el feed al perfil de Studio, siga los siguientes pasos específicos para las estrategias de filtro por dimensiones de la creatividad.

1. En la sección Filtros y tipos de datos, seleccione el tipo de campo "Dimensión de la creatividad" para la columna de dimensiones de la creatividad del feed.

2. Vaya al paso 3 (Gestionar reglas). Si el feed incluye filas predeterminadas, seleccione el tipo "Priorizada". En caso contrario, elija el tipo "Filtrar de forma automática". Si es necesario, haga clic en Gestionar para actualizar la columna de filtrado. Si el botón Gestionar no está disponible, significa que deberá crear un borrador primero.

3. Compruebe que el resumen muestra "Filtrando por: Dimensión de la creatividad".

4. En el Paso 4: Generar código, se genera el código dinámico. Siga estos pasos para incorporar el código dinámico a los archivos de recursos de la creatividad y subir los recursos finales a Studio.

5. En el Paso 5: Vista previa, obtenga una vista previa de la creatividad. Seleccione la creatividad que quiera previsualizar. A continuación, introduzca las dimensiones correspondientes (por ejemplo, "728x90") en el cuadro de texto Dimensiones de la creatividad y haga clic en Aplicar. Solo puede obtener una vista previa de un tamaño de la creatividad a la vez.

6. Publique el perfil.

Paso 3: Previsualizar las dimensiones

El filtrado por dimensiones de la creatividad se convierte en un tipo de campo adicional que se puede filtrar (igual que los ID de Campaign Manager 360). Por ello, debe especificar las dimensiones que quiere ver en las vistas previas de las hojas de revisión. Cuando crea una página impresa, el campo de entrada de las dimensiones de creatividades aparece junto a otros tipos de campos que se pueden filtrar. No podrá obtener una vista previa de tres tamaños de creatividad a la vez, sino que deberá dejar la captura de pantalla abierta y añadir vistas previas de creatividades por cada tamaño. Solo se puede introducir un tamaño (como "300x250") cada vez.

Utilizar un contenido predeterminado diferente con cada tamaño

Si quiere incluir contenido predeterminado en filas independientes dentro del feed por cada tamaño de creatividad, deberá configurar las reglas priorizadas. Configure las reglas de segmentación reales como lo haría normalmente y, a continuación, añada una regla final que filtre por las dimensiones de las creatividades y por la columna predeterminada.

Cuando utilice el contenido predeterminado de esta manera, vaya al campo "Special fields" (Campos especiales) y defina la opción "Sin especificar" en "Default" (Valor predeterminado). De lo contrario, el filtro que haya configurado no se aplicará y se podría publicar contenido predeterminado con el tamaño incorrecto.