Creare una creatività banner con Google Web Designer

Puoi creare un banner con Google Web Designer iniziando da zero o, per risparmiare tempo, puoi iniziare da un modello predefinito.

Iniziare da zero

Per assumere il controllo completo del design della creatività, puoi iniziare da un file banner vuoto in Google Web Designer.

Passaggio 1: crea un nuovo file
  1. Apri Google Web Designer. Se non l'hai ancora installato, scarica Google Web Designer qui.
  2. Dalla schermata di avvio, fai clic su Crea nuovo file o su File > Nuovo...
  3. Nella finestra di dialogo "Crea nuovo file vuoto", scegli Banner come tipo di annuncio.
  4. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Nome
      Assegna un nome all'annuncio (obbligatorio), che sarà il nome del file HTML.
    • Posizione
      Scegli dove salvare il file. Puoi salvarlo a livello locale sul computer oppure su Google Drive.
    • Ambiente
      Seleziona Display & Video 360 come ambiente di pubblicazione degli annunci.
    • Dimensioni
      Seleziona "Layout responsive" per creare un annuncio che si ridimensioni automaticamente in modo da corrispondere al viewport o all'area annuncio in cui viene mostrato oppure, se conosci le dimensioni specifiche, imposta le dimensioni dell'annuncio. Le dimensioni più comuni degli annunci banner sono riportate nell'elenco a discesa. Per utilizzare una dimensione non presente nell'elenco, seleziona Personalizzate dall'elenco a discesa e inserisci manualmente la larghezza e l'altezza.
    • Modalità animazione
      Seleziona la modalità di animazione da utilizzare inizialmente (puoi cambiarla in qualsiasi momento). La modalità Veloce ti consente di animare l'annuncio scena per scena, mentre la modalità Avanzata ti consente di animare singoli elementi nella rispettiva sequenza temporale.
  5. Fai clic su OK.
Passaggio 2: sviluppa la creatività

Quando crei un nuovo annuncio banner, Google Web Designer crea una pagina banner (page1) in base alle dimensioni indicate per le creatività banner.

Per impostare la pagina banner principale, procedi nel seguente modo:

1. Aggiungi immagini, video e altri asset trascinandoli nell'area di lavoro o utilizzando i tag immagine.
  2. Disponi sullo stage le immagini e tutti gli altri elementi da utilizzare.
  3. Se vuoi, puoi creare animazioni o inserire componenti nella pagina.
  4. Se stai creando un annuncio adattabile, aggiungi punti di interruzione e modifica ogni nuovo intervallo di dimensioni.
Passaggio 3: aggiungi un invito all'azione

L'ultimo passaggio per creare un annuncio efficace consiste nell'aggiunta di un invito all'azione. Di solito, un invito all'azione è un pulsante selezionabile che reindirizza l'utente al sito web di un'azienda.

1. Assicurati che l'annuncio abbia un pulsante o un altro chiaro elemento visivo di invito all'azione su cui l'utente possa fare clic o che possa toccare.
  2. Trascina sullo stage il componente Area tocco dalla cartella Interazione del riquadro Componenti e posizionalo sopra l'invito all'azione.
  3. Fai clic sul pulsante del nuovo evento  nel riquadro Eventi.
  4. Nella finestra di dialogo dell'evento, seleziona le seguenti opzioni:
    Target Il componente Area tocco (gwd-taparea_1)
    Evento Area tocco > Tocco/clic
    Azione

Annuncio Google > Uscita dall'annuncio

Nota: un'azione simile, Uscita dall'annuncio (sostituzione URL), non ti consente di modificare l'URL al di fuori della creatività, ad esempio all'interno di Studio o di Campaign Manager 360, e deve essere usata solo per gli annunci dinamici.

Destinatario gwd-ad
    Configurazione
    • ID metriche. Un'etichetta (ad es., "invito all'azione") per rendere i rapporti più semplici da comprendere.
    • URL: l'URL di uscita.
    • Comprimi all'uscita. Per gli annunci espandibili, seleziona l'opzione per comprimere l'annuncio quando l'utente chiude l'annuncio.
    • Metti in pausa contenuti multimediali all'uscita. Seleziona questa opzione per interrompere la riproduzione dei contenuti audio e video quando l'utente chiude l'annuncio.
    • Pagina minimizzata all'uscita. Per gli annunci espandibili, la pagina da mostrare quando l'utente chiude l'annuncio.

Iniziare da un modello

I modelli sono annunci preconfigurati di dimensioni standard che, in genere, utilizzano gli stili e le funzioni più comuni. Puoi creare rapidamente un annuncio efficace e funzionante, sostituendo le immagini e gli altri asset.

Passaggio 1: crea un nuovo file da un modello

Per creare un annuncio da un modello, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Nuovo da modello… dal menu File. Viene aperta la Galleria modelli.
  2. Per trovare i modelli di banner di Google Marketing Platform:
    1. Fai clic su Cerca Cerca.
    2. Espandi la sezione Tipi di annuncio, quindi seleziona Banner.
    3. Espandi la sezione Piattaforme, quindi seleziona  Display & Video 360.
    4. Chiudi il riquadro dei filtri. Viene aperto un elenco dei layout compatibili.
  3. Fai clic su un tipo di creatività per vedere i layout disponibili e poi su Utilizza layout per selezionare il layout da adottare.
  4. Se sono disponibili più opzioni per le dimensioni, seleziona quella che ritieni opportuna.
  5. Assegna un nome al nuovo file. (obbligatorio)
  6. In via facoltativa, cambia il percorso in cui salvare il file. Puoi inserire il percorso oppure fare clic sull'icona a forma di cartella per cercare la posizione da utilizzare.
  7. Fai clic su Crea.
Passaggio 2: aggiungi e sostituisci asset nel modello

I modelli di annuncio contengono asset segnaposto e ID descrittivi per ogni elemento. Per creare un annuncio da un modello, puoi sostituire ogni asset segnaposto generico con un asset appropriato al tuo annuncio. Gli annunci creati da modelli sono completamente modificabili: puoi aggiungere o eliminare asset, componenti ed eventi secondo le tue esigenze per personalizzare ulteriormente l'annuncio.

La funzione "Scambia immagine" ti permette di sostituire un'immagine con un'altra immagine nella Raccolta o con un'immagine caricata. Ciò è particolarmente utile quando sostituisci le immagini stock da un modello.

Per sostituire un'immagine in un annuncio creato da un modello, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine da sostituire.
  2. Seleziona Scambia immagine… nel menu popup.
  3. Nella finestra di dialogo, seleziona un'immagine dalla Raccolta o fai clic sul pulsante Aggiungi per selezionare un'immagine dal computer.
  4. Fai clic su OK.

Anteprima

Visualizza l'anteprima del tuo annuncio nel browser per assicurarti che l'aspetto e il comportamento siano quelli previsti. Utilizza il pulsante Anteprima invece di aprire direttamente il file .html di origine nel tuo browser.

Prima di pubblicare un annuncio, puoi verificare che abbia superato tutti i controlli di convalida nella sezione Riepilogo della finestra di dialogo relativa alla pubblicazione.

Una volta completata la creatività, sei pronto per la pubblicazione in Studio.