Rapports sur les combinaisons dynamiques

Les rapports sur les combinaisons dynamiques vous permettent d'examiner les performances des créations dynamiques sur un maximum de 20 flux à partir d'un seul profil dynamique. Par exemple, si vous disposez d'un profil dynamique comprenant un élément "Incitation à l'action" et un élément "Offre", ces rapports vous aideront à identifier quelle combinaison entre incitation à l'action et offre génère le meilleur taux de conversion.

Définir des variables de rapport pour votre profil dynamique dans Studio

Au cours de la configuration d'une campagne dynamique, vous pouvez définir des variables de rapport dans le profil dynamique au sein de Studio. Vous pouvez sélectionner jusqu'à six variables de rapport par création. Une fois que vous les avez sélectionnées, vous pouvez les ajouter à votre rapport dans l'outil de création de rapports. Le libellé des différentes variables de rapport est au format suivant : "Flux 1 - Variable de rapport 1".

Créer un rapport sur les combinaisons dynamiques dans Campaign Manager 360

Dans Campaign Manager 360, cliquez sur Outil de création de rapports, puis sur Nouveau rapport > Standard. Pour Modèle de rapport, sélectionnez Combinaison dynamique. Sélectionnez votre profil dynamique, puis personnalisez les filtres, les variables et les statistiques en fonction de vos besoins.

Limites

• Maximum 20 flux (ou "éléments")
  • Statistiques rich media personnalisées non acceptées pour ce type de rapport
  • Période maximale de 30 jours
  • La création du rapport peut prendre environ une heure. Pour le générer plus rapidement, ajoutez un filtre d'annonceur.
  • Les fichiers des rapports peuvent être volumineux (plusieurs gigaoctets). La taille dépend des facteurs suivants :
    • Nombre d'éléments sélectionnés
    • Nombre de valeurs possibles pour chaque élément

Examiner un rapport sur les combinaisons dynamiques

Les variables disponibles (colonnes) d'un rapport sur les combinaisons dynamiques dépendent de l'identifiant unique, du libellé de rapport et des variables de rapport définies dans le profil Studio. Chaque ligne du rapport correspond aux statistiques (impressions, par exemple) associées à des combinaisons des variables sélectionnées.

Vous pouvez faire le lien entre les flux de votre profil dynamique et les éléments du rapport en regardant les variables intitulées "Flux 1", "Flux 2", etc. Ces variables indiquent les noms des flux, tels qu'ils apparaissent dans votre profil dynamique.

Feeds list in a sample Studio dynamic profile

Exemple de profil Studio avec deux flux

Exemples d'annonces

Les exemples d'annonces ci-dessous incluent deux incitations à l'action différentes, utilisées dans une campagne dynamique.

Dynamic ads with two different calls to action

Exemple de rapport sur les combinaisons dynamiques