Importer dans DoubleClick Studio

Prévisualiser les créations

À l'étape Prévisualiser de l'onglet Créations, vous pouvez vérifier l'apparence de votre création finale, ajuster les paramètres d'affichage et tester les événements.

Si vous prévisualisez une création dynamique, n'oubliez pas que l'aperçu fonctionne différemment. Vous devez prévisualiser non seulement le modèle de création, mais également les variantes de celle-ci qui sont générées en fonction des données du flux ou des champs du profil. Pour les créations dynamiques, utilisez l'étape Prévisualiser de l'onglet Contenu dynamique.

Découvrir le rendu de votre création finale

La première fois que vous prévisualisez une création, celle-ci s'affiche automatiquement sur un écran vide en mode d'aperçu sur ordinateur. Utilisez les menus déroulants situés dans la partie supérieure pour modifier le mode d'affichage de l'aperçu.

Si des erreurs se produisent lorsque vous prévisualisez votre création, consultez les guides de dépannage associés pour tenter de résoudre le problème.

Mode d'aperçu sur ordinateur

Utilisez le mode d'aperçu sur ordinateur pour tester les événements liés aux créations et prévisualiser celles-ci dans un navigateur pour ordinateur.

Créations display

Lorsque vous utilisez le mode d'aperçu sur ordinateur, vous pouvez personnaliser l'affichage de l'aperçu à l'aide du menu Site Web :

• Pour afficher la création sur une page vide, sélectionnez Vide.
  • Pour afficher la création sur un exemple de site Web et ajuster le positionnement sur l'ordinateur, sélectionnez Exemple de site Web.
  • Pour afficher la création sur le site Web de votre choix, sélectionnez URL personnalisée. Vous pouvez indiquer n'importe quelle URL, mais l'aperçu de la création ne s'affichera que si le site Web en question dispose d'un emplacement d'annonces dont la taille est identique à celle de la création.
Lorsque vous affichez l'aperçu à partir d'une URL personnalisée, vous risquez de ne pas pouvoir le faire défiler correctement. Utilisez plutôt les touches Page précédente et Page suivante (Windows), ou fn + Flèche vers le haut et fn + Flèche vers le bas (Mac).

Desktop preview mode

Créations vidéo

Lorsque vous prévisualisez une création vidéo, vous pouvez personnaliser l'aperçu à l'aide du menu Résolutions vidéo :

• Sélectionnez une résolution prédéfinie pour voir la vidéo dans cette taille.
  • Pour l'afficher dans une résolution personnalisée, cliquez sur Ajouter une taille.
    • Indiquez la largeur et la hauteur dans lesquelles vous souhaitez prévisualiser la vidéo. Les tailles personnalisées sont uniquement destinées aux aperçus et n'ont aucune incidence sur la taille de diffusion réelle de la vidéo.
  • Pour envoyer un aperçu vers un appareil mobile, sélectionnez un appareil dans le menu Emplacement d'aperçu. Le nom de l'appareil ne s'affiche dans le menu que si l'application Creative Preview est installée et que vous vous êtes connecté au compte Google que vous utilisez avec Display & Video 360.
  • Si la création dispose d'une création associée, lancez la lecture de la vidéo pour prévisualiser la création associée. L'aperçu ne s'affiche en dessous du lecteur que pendant la lecture de la vidéo.

Mode d'aperçu sur mobile

Utilisez le mode d'aperçu sur mobile pour tester les événements liés aux créations et prévisualiser celles-ci sur un appareil mobile. Ce mode d'aperçu affiche la création sur une image représentant un appareil mobile.

Pour modifier le contexte (dans une application mobile ou un navigateur d'appareil mobile), utilisez le menu Contexte comme suit :

• Pour afficher la création dans une application mobile, sélectionnez Dans l'application.
  • Pour afficher la création dans un navigateur d'appareil mobile, sélectionnez Web pour mobile.

Pour changer d'appareil, utilisez le menu Appareil comme suit :

Sélectionnez le nom de l'appareil (par exemple, iPad ou Nexus 7) sur lequel vous voulez afficher la création. Pour définir l'appareil en mode paysage ou portrait, cliquez sur Faire pivoter l'appareil .

Pour envoyer l'aperçu sur un téléphone ou une tablette, installez l'application Creative Preview ou scannez un code QR.

Envoyer un aperçu sur un téléphone mobile ou une tablette

Deux options permettent de transmettre un aperçu à un appareil. Vous pouvez soit installer l'application Creative Preview sur votre appareil afin d'afficher un aperçu précis des créations pour mobile intégrées à une application, soit scanner un code QR avec votre téléphone pour ouvrir un aperçu dans votre navigateur Web mobile.

Étape 1 : Obtenez un code QR

1. Ouvrez une création dans Studio et sélectionnez l'étape Prévisualiser.
  2. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu, puis cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche à l'écran.

Étape 2 : Scannez le code QR

Pour ouvrir l'aperçu dans l'application Creative Preview :
  1. Ouvrez l'application Creative Preview sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Ajouter, puis sélectionnez le type de création que vous êtes sur le point de prévisualiser.
  3. Appuyez sur Scanner le code QR. Scannez le code QR affiché sur l'écran de votre ordinateur (voir l'étape 1). Une fois le code scanné, le nom de la création et d'autres informations sont automatiquement renseignés dans l'application.
  4. Appuyez sur Enregistrer. Vous êtes alors redirigé vers la liste des aperçus des créations. Appuyez sur le nom de la création pour la prévisualiser.

Pour ouvrir l'aperçu dans votre navigateur Web mobile :

1. Ouvrez l'application Appareil photo sur votre appareil mobile.
  2. Scannez le code QR affiché sur l'écran de votre ordinateur (voir l'étape 1). Un message de confirmation s'affiche. Appuyez dessus pour ouvrir l'URL dans votre navigateur Web.

Modifier la position de la création et d'autres options d'affichage

Pour ajuster la position d'une création sur la page, cliquez sur Afficher les détails , puis sur Propriétés d'affichage.

Remarque : Les changements que vous apportez dans l'écran Propriétés d'affichage sont appliqués à la création diffusée.

Les propriétés d'affichage disponibles varient en fonction du type de format de la création. Pour en savoir plus sur les propriétés des différents formats, consultez les articles suivants :

Tester le suivi des événements personnalisés

Testez tous les événements personnalisés que vous voulez enregistrer dans votre création afin de vous assurer qu'ils s'enregistrent au bon moment. Vous avez ainsi la garantie que les rapports sur vos campagnes incluront des statistiques pertinentes. Pour tester des événements, utilisez le panneau Récapitulatif des événements, qui répertorie les événements standards et personnalisés. Les événements s'affichent au bas du panneau récapitulatif.

Tester l'enregistrement des événements liés à la création

1. Cliquez sur Afficher les détails, puis ouvrez la section Récapitulatif des événements (console de contrôle) du panneau "Informations sur la création".
  2. Testez votre création à l'aide de l'aperçu. Cliquez sur l'un des boutons qui déclenchent des compteurs, des sorties ou des minuteurs personnalisés. Si votre création comporte une vidéo, lancez cette dernière et testez les commandes vidéo pour vérifier que les événements vidéo sont consignés.
  3. Si les événements ne se déclenchent pas au moment prévu, vérifiez que le code de l'événement personnalisé approprié a bien été ajouté au code de votre création.

Utiliser le récapitulatif des événements

Le panneau "Récapitulatif des événements" affiche le nombre total d'événements liés à votre création et consigne les événements en temps réel à mesure que vous interagissez avec l'aperçu de la création.

Voici quelques conseils qui vous aideront à utiliser le panneau lorsque vous examinez les événements :

• Saisissez un nom dans le champ "Nom de l'événement" pour rechercher un événement spécifique.
  • Appliquez les filtres suivants à la liste des événements pour que cette dernière soit plus facile à examiner :
    • Type : permet de filtrer les événements par type.
    • Afficher : permet de filtrer les événements déclenchés ou non, selon que vous les avez testés ou non dans l'onglet Aperçu.

Utiliser le journal des événements

Ouvrez le panneau Journal des événements sous Récapitulatif des événements (console de contrôle). Le journal des événements affiche des journaux en temps réel pour les événements standards et personnalisés. Les événements incluent les horodatages, ainsi que les noms et les types d'événements. Chaque nouvel événement déclenché dans l'aperçu s'affiche en haut de la liste.

Cliquez sur Effacer le journal si vous devez effacer la liste et recommencer. Seul le journal disparaît. Les décomptes ne sont pas remis à zéro.

Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape Publier une fois que vous avez fini de prévisualiser votre création.