Prévisualiser des annonces sur un appareil mobile

Creative Preview est une application mobile pour les appareils Android et iOS.

Avantages

• Prévisualisez des créations pour mobile dans le même environnement que lorsqu'elles sont diffusées.
  • Assurez-vous que vos annonces fonctionnent et s'affichent correctement avant leur lancement.
  • Présentez une version de démonstration de votre annonce à quelqu'un.

Produits publicitaires compatibles

Creative Preview est compatible avec les créations Studio, Campaign Manager 360, Display & Video 360, Google Web Designer et Authorized Buyers.

Types de création acceptés

Vous pouvez prévisualiser les créations display ou vidéo dans l'application Creative Preview.

SDK pour annonces pour mobile compatibles

Les développeurs d'applications utilisent des kits de développement logiciel (software development kits, SDK) pour diffuser des annonces sur leurs applications. Creative Preview est compatible avec les SDK pour annonces pour mobile ci-dessous.

SDK pour les annonces display

Nom du SDK Android iOS Guides du développeur
Google Mobile Ads Compatible Compatible Android et iOS

Vous pouvez également ouvrir des créations display dans votre navigateur mobile. Utilisez l'option Web mobile.

SDK pour les annonces vidéo

Nom du SDK Android iOS Guides du développeur Lecteurs vidéo
Interactive Media Ads Compatible Compatible Android et iOS Afficher la liste

Bien que le SDK Interactive Media Ads (IMA) soit compatible avec les annonces associées, il n'est pas possible de prévisualiser les annonces associées dans Creative Preview. À la place, vous pouvez utiliser le navigateur de votre ordinateur pour effectuer des tests.

Télécharger l'application Creative Preview

• Si vous utilisez un iPad ou un iPhone, vous pouvez télécharger l'application Creative Preview sur l'App Store.
  • Si vous utilisez un téléphone ou une tablette Android, vous pouvez télécharger l'application Creative Preview sur Google Play.

Ouvrir une création dans l'application

Pour prévisualiser une création sur votre appareil mobile, vous devez copier une URL d'aperçu à partir du produit publicitaire dans lequel la création se trouve. Pour vous faciliter la tâche, la plupart des produits publicitaires compatibles proposent une option permettant de créer un code QR que vous pouvez scanner avec votre téléphone ou votre tablette.

Étape 1 : Obtenez un code QR ou une URL d'aperçu

Avant de pouvoir prévisualiser une création dans l'application Creative Preview, vous devez scanner un code QR ou copier l'URL d'aperçu de la création à partir du produit publicitaire qui l'héberge.

Vous pouvez ajouter des créations display et vidéo à l'application en utilisant les URL d'aperçu des créations. Les URL doivent être sécurisées (https://) et renvoyer une réponse valide.

Obtenir un code QR dans Campaign Manager 360

La procédure suivante permet de prévisualiser une création dans Campaign Manager 360. Découvrez d'autres façons de prévisualiser les créations dans le Centre d'aide Campaign Manager 360.

1. Connectez-vous à Campaign Manager 360.
  2. Accédez à un annonceur.
  3. Dans le menu de navigation, cliquez sur Créations.
  4. Cliquez sur le nom d'une création pour l'ouvrir.
  5. Cliquez sur Aperçu.
  6. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu, puis cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche à l'écran.

Obtenir un code QR dans Display & Video 360

La procédure suivante permet de prévisualiser une création dans Display & Video 360. Découvrez d'autres façons de prévisualiser les créations dans le Centre d'aide Display & Video 360.

1. Connectez-vous à Display & Video 360.
  2. Accédez à un annonceur.
  3. Dans le menu de navigation, cliquez sur CréationpuisCréations.
  4. Cliquez sur le nom d'une création pour l'ouvrir.
  5. Cliquez sur Prévisualiser.
  6. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu, puis cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche à l'écran.

Obtenir un code QR dans Google Web Designer

La procédure suivante permet de prévisualiser une création dans Google Web Designer. Découvrez d'autres façons de prévisualiser les créations dans le Centre d'aide Google Web Designer

1. Ouvrez Google Web Designer.
  2. Ouvrez un fichier.
  3. Cliquez sur la flèche du menu déroulant Aperçu pour obtenir plus d'options d'aperçu. (Si vous ne voyez pas la flèche, un aperçu s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.) Fermez-la et cliquez à nouveau sur la flèche pour afficher le menu d'aperçu.
  4. Cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche à l'écran.

Obtenir un code QR dans Studio

La procédure suivante permet de prévisualiser une création dans Studio. Découvrez d'autres façons de prévisualiser les créations dans le Centre d'aide Studio.
  1. Connectez-vous à Studio.
  2. Cliquez sur Créations.
  3. Cliquez sur le nom d'une création pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur Prévisualiser.
  5. Ouvrez le menu Emplacement d'aperçu, puis cliquez sur Scanner le code QR. Un code QR s'affiche à l'écran.

Obtenir une URL d'aperçu pour une création vidéo dans Authorized Buyers

Si vous tentez de prévisualiser une création vidéo dans Authorized Buyers, vous constaterez que l'icône d'aperçu est désactivée dans la section Créations. Pour obtenir l'URL d'aperçu, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'ID de la création de l'acheteur pour afficher la page d'informations correspondante.
  2. Copiez l'URL à utiliser dans l'application Creative Preview.
  3. (Facultatif) Collez l'URL dans un générateur de code QR ou un système de raccourcissement d'URL (par exemple, Bitly, Ow.ly ou TinyURL) pour copier plus facilement l'URL sur votre téléphone ou votre tablette.

Étape 2 : Ouvrez l'application et scannez un code QR ou ajoutez une URL

1. Ouvrez l'application Creative Preview sur votre appareil mobile.
  2. Appuyez sur Ajouter, puis sélectionnez le type de création que vous êtes sur le point de prévisualiser.
  3. Appuyez sur Scanner le code QR. Dirigez l'appareil photo de votre appareil vers le code QR affiché sur l'écran de votre ordinateur. Une fois le code scanné, le nom de la création et d'autres informations sont renseignés automatiquement.
  4. Si vous n'avez pas de code QR, saisissez l'URL d'aperçu de la création. Si vous avez ajouté une création display :
    1. Sélectionnez le type d'annonce. Si l'annonce est extensible, sélectionnez le type '"Bannière".
    2. Indiquez la largeur et la hauteur de la création.
  5. Appuyez sur Enregistrer. Vous êtes alors redirigé vers la liste des aperçus des créations. Appuyez sur le nom de la création pour la prévisualiser.

Modifier l'aperçu d'une création

Vous pouvez modifier un aperçu si vous devez modifier le type d'annonce ou ses dimensions.

1. À côté de votre création dans la liste, appuyez sur Informations.
  2. Appuyez sur Plus d'optionspuisModifier.
  3. Modifiez les informations sur la création. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Prévisualiser et tester une création

Appuyez sur une création pour la prévisualiser et la tester sur votre appareil mobile.

Lorsque vous ouvrez une annonce display, vous pouvez vous la prévisualiser dans une application. Vous pouvez également l'ouvrir dans un navigateur mobile.

Lorsque vous ouvrez une annonce vidéo, vous pouvez la prévisualiser comme une annonce vidéo InStream pré-roll. Votre annonce vidéo s'affiche en premier. Une vidéo d'espace réservé s'affiche par la suite pour simuler l'expérience publicitaire vidéo.

Prévisualiser une création dans l'application

1. Appuyez sur le nom d'une création pour la prévisualiser.
  2. Lorsque vous prévisualisez la création, appuyez sur les boutons d'incitation à l'action de l'annonce et testez d'autres interactions pour vous assurer qu'elles fonctionnent.
  3. Une fois les tests terminés, appuyez sur Retour . Vous êtes alors redirigé vers la liste des aperçus des créations.
  4. Facultatif : pour vous assurer que les données sur les interactions apparaîtront dans les rapports sur les campagnes, vérifiez que toutes les interactions ont été enregistrées.
    1. À côté de votre création dans la liste, appuyez sur Informations.
    2.  Appuyez sur Plus d'optionspuisConsole des événements. Vérifiez que toutes les interactions ont été enregistrées pendant la prévisualisation.

Prévisualiser une création dans un navigateur Web mobile

1.  Pour voir à quoi ressemble un aperçu dans un navigateur Web mobile, appuyez sur Informations.
  2. Recherchez Web mobile (lancer le navigateur). À côté, appuyez sur Aperçu.

Vérifier la version du SDK

Pour savoir quelle version du SDK Mobile Ads Creative Preview utilise :

1. À côté de votre création dans la liste, appuyez sur Informations.
  2. Le numéro de la version figure sous le nom du SDK.

Supprimer des créations de l'application

Après avoir prévisualisé une création, vous pouvez la supprimer de l'application. Si vous supprimez une création par erreur, vous pouvez la rajouter.

Supprimer une création
  1. À côté de votre création dans la liste, appuyez sur Informations.
  2. Appuyez sur Plus d'optionspuisSupprimer la création.

Supprimer toutes les créations

1. Si la liste des aperçus de création n'est pas ouverte, appuyez sur Menu  puisCréations.
  2. Appuyez sur Plus d'options puisTout supprimer.